VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Продолжаем экскурсию по Закопане: В центре скалолазы берут очередную высоту: Наташа заметила, что многие деревья в городе растут ветвями вниз: Это страшная тайна, и дерево чуть не съело Наташу за это: Памятник: Фонарь: Картинка на мусорной машине: В самом центре проходила активная презентация нового Ауриса. Гвоздем программы был Аурис выполненный изо льда в полноразмерном масштабе: Несмотря на зиму, в городе растет зелень: Сразу после празднования Нового Года можно было увидеть то тут, то там следы празднования: И даже вот такой красивый колодец: Содержал в себе остатки празднования: Традиционно можно увидеть припаркованную тачку там, где парковаться запрещено: Страж: Всегда интересно, чем руководствуются хозяева, давая названия своим гостиницам: Вороне где-то бог послал кусочек чего-то: Закопанская мусорка стоит под углом, что бы удобно было туда бросать мусор: Так же как и в Англии, что бы птицы не садились на трубу стоят ежики, однако судя по цвету трубы, это помогает мало: Вдоль всей центральной улицы продают прекрасный закопанский сыр: А так же такие вот ухогрелки: По улицам гуляют Санта-Клаусы: За 1300 рублей можно прыгнуть с тарзанки. На фото как раз прыгает очередной сумашедший: Если магазин закрыт, то поляки витрину закрывают бумажными листами: Салон красоты: Ну и в заключение виртуальной экскурсии хочу показать центральную ёлку Закопане. Ее покрывает льдом специальная сопло-поливалка сверху: Еще немного фотографий Закопане: Изменено 23 июля 2013 пользователем VAZовод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monika 49 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Сань, всё??? А Велички и склонов не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Терпение Яж написал, что много фоток. В блоге уже выложил пост про лыжи. Скоро будет и тут Про горы будет отдельный пост. Изменено 15 января 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monika 49 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Терпение Яж написал, что много фоток. В блоге уже выложил пост про лыжи. Скоро будет и тут Про горы будет отдельный пост. Ну просто ты написал "в заключение" Вот я и подумала, что всё(( Тогда ждем))) Очень интересно, я люблю твои отчеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Польша. Закопане. Лыжи: Несомненно, основной целью поездки было катание на лыжах. Хотя катались на лыжах не все, была у нас и экскурсионная группа (об их приключениях напишу позже). Мы катались на разных горках в Закопане от очень крутых, до простеньких. Стоимость подъемника на день была примерно 1000 рублей. Стоимость оборудования колебалась в районе 100-250 рублей в зависимости от горки и времени использования. Наш польский друг Роберт первый раз встал на лыжи. На заднем плане самая близкая гора к нашей гостинице «Хоренда». На ней еще пока не очень много снега, но через несколько дней его навалит по колено: Парковка около некоторых горок в Польше, судя по номерам машин, напоминала парковку около какого нибудь супермаркета в Москве: А этот хозяин джетты справа много проиграл от того, что поехал не с нами: Олька и Олька: Лыжники: Маша (Мариджетта) в эту поездку осваивала езду на сноуборде: Некоторые горки были оборудованы вот такими подъемниками с бугелями: Предупреждение около такого подъемника, даже страшно подумать, что оно запрещает : Я сделал фото перед спуском. Через минуту я буду там, внизу, где находятся черные точки людей : На вершине горы обязательно есть небольшая закусочная. Там мы пили глинтвейн: И закусывали: А у подножия можно было посидеть в уютной корчме: А это фото калужан с дяденькой справа, у которого мы в основном брали оборудование в аренду. Когда было много народу, он делал 600 движений в секунду, работая как электровеник: «Я взяла эту высоту!»: И пару роликов. На первом Маша пытается снять лыжи на очень скользком месте: А это Леля показывает мастер-класс. Но Вы обратите внимание на Леху (Лошко) который на заднем плане катится на доске: Изменено 17 января 2013 пользователем VAZовод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monika 49 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Над видео с мариджеттой я смеялась до слез, сомтрела три раза))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Внимание! Предупреждение! Прежде чем читать следующий пост обязательно покушайте! Одна из главных особенностей поездки в Польшу, это несомненно еда. Еду отдают практически задаром, при этом порции ровно в 2 раза больше чем самая большая тарелка, которую вы можете себе вообразить: Главное отличие от нашей еды, это то, что еда в Польше довольно жирная и заправляется непривычными по вкусу для нас соусами. Польское изобилие: Поляки так же со вкусом подходят и к оформлению своих столовых заведений, которые они называют «корчма»: В одной корчме я нашел контробас: Меню: В некоторых корчмах для создания дополнительного уюта есть камин: Мы все вместе в корчме в центре Закопане с нашими белорусскими друзьями: Алиночке принесли «небольшую» тарелочку: Я ем суп из хлеба, и закусываю крышкой горшка: Огромная рулька, стоит что то около 200 рублей: Корчма это без сомнения дворец еды. Блюда: Как же это съесть?: Ну как же это съесть?: Ну ладно… как нибудь осилим : 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 В Закопане мы поднимались в горы. Первой горой была «Губалувка». На гору везет подъемник прямо с центра города. Мы в вагончике подъемника: Джеттаводы: Роберт с женой: Серега: Прокат лыж: Как всегда раскрываю тему сисек и на этот раз не только их: На горе Олька попробовала освоить скейт: На вершине везде продают вкусные сосиски: Джеттаводы самые позитивные на свете люди: Вид на горы: Второй горой была «Каспровы Верх». Гору мы посещали двумя группами. Сначала гору посмотрела экскурсионная группа, потом лыжники: На табличке вы видите высоту 1987 метров, однако навигатор показал, что мы еще выше: Во время подъема и спуска из кабинки видно красивый заснеженный лес: Маша и Сережа: Горка крутая, спускаться страшно: Выше гор: Снег и ветер: Подъемник: Метеостанция: Вид с горы: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenixxx 36 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Красаучеги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 2 января джетта-клуб открыл купальный сезон. Произошло это в местечке Буковина Татраньска: В этом местечке есть спа аквапарк с температурой воды 30-38 градусов. Стоимость 590 рублей за сам спа и 280 рублей за сауну. Общий вид аквапарка, и прилегающего к нему отеля: Гостям зимой предоставляются 3 открытых бассейна и 3 закрытых. Зимой так же работает одна из нескольких горок. Мы перед открытием купального сезона: Купаемся: На заднем плане куча снега: Наши девочки: Повалил снег, но нам все нипочем, продолжаем купаться под открытым небом: Пока мы купались, Наташа поснимала для нас Буковины: Кругом красотища: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах