Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

два разгона и пол комплекта остались на асфальте

Соглашусь и все же..факт

Поделиться сообщением

Брэнд раскручен неплохо. Но!!!

1. Разница в цене между производителями: Россия -8 т.р., Фины- 12 т.р. С чего вдруг 25% ??????? если:

2. Разницы между производствами, размещёнными в различных странах НЕТ! Это сказано (и везде написано) от лица руководства самой Финляндии. "Мы контролируем качество выпускаемой продукции !" Или так дорого сюда ввести?

3. Ещё 2 года назад говорилось о прекращении поставок из Финляндии в связи с достаточными мощностями на территории России. Везут однако (или враньё пишут на порышках??).

4. Не верю рекламе, поскольку давно известно правило: деньги - лучший двигатель рекламы. (касается и тестов журнала "За рулём")

По отзывам тех (задавал такой же вопрос друзьям-товарищам, пытаясь принять решение о покупке), кто ездит или раньше ездил на Nokian, резина хорошая. Хотя: кому-то шипы слышны на асфальте, другому жёсткая показалась, у третьего в снегу зарывается... В итоге звучит: "Дороговата всё же"

По пп.1 и 2 -таки да, существует такая организация, как Таможня. И такие вещи, как таможенная пошлина, доставка и т.п.. Надеюсь, дальше объяснять не надо ;)

Везут, так как в народе исторически доверия к финской больше да и шиномонтажники ее больше любят- меньше процент брака по кривизне и т.п. По прочим свойствам ни разу не слышал, чтоб российскую ругали особо.

Но, действительно, дороговата.

Лично я бы сейчас взял Гиславед. Оптимальное сочетание цены-качества-происхождения.

Изменено пользователем Brown
  • Like 1

Поделиться сообщением

Напоминаю, что не так давно зимняя резина была сначала дифицитом, потом роскошью. Однажды приобретённый комплект колёс "уходил на пенсию" вместе с автомобилем. :-D

угу, лет через дцать ))) ужас, на самом-то деле...

Поделиться сообщением

Срок неслабый, 5 лет это надо оооочень аккуратно ездить) а зимняя резина уходит так же быстро, как снег тает, два разгона и пол комплекта остались на асфальте))

Не шыпы конечно повыскакивали отчасти, но протектор нормальный, боковины без грыж..особо себя не ограничивал динамикой ранней весной по трассе,

в меж сезонье..Откатаю и эту зиму. Производство ,кстати, Германия..Сейчас встречал такие же- Польша что ли..

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Народ, а кто-нибудь ездил в Финку за резиной? Есть отзывы о магазинах каких-нибудь у наших соседей?

Поделиться сообщением

Народ, а кто-нибудь ездил в Финку за резиной? Есть отзывы о магазинах каких-нибудь у наших соседей?

знаю, что покупают в этом магазе - вроде довольны: www.exclusiveforcar.com

Поделиться сообщением

Я ездил. Купил в russervice.fi Nokian HKPL7 205/55R16 по 130 ойро/ колесо (цена без НДС). Резина made in Finland.

HKPL 5 там же стоит и в этом же размере стоит 100 ойро/ колесо, без НДС. НДС +23% сверху.

Изменено пользователем Un_known
  • Like 1

Поделиться сообщением

Я ездил. Купил в russervice.fi Nokian HKPL7 205/55R16 по 130 ойро/ колесо (цена без НДС). Резина made in Finland.

HKPL 5 там же стоит и в этом же размере стоит 100 ойро/ колесо, без НДС. НДС +23% сверху.

какие впечатления от хкпл 7?

Изменено пользователем vkylymnyk

Поделиться сообщением

какие впечатления от хкпл 7?

Пока ничего не могу сказать. До этого пользовал Continental WinterViking Contact 2 - очень достойная резина.

Собственно поэтому выбирал между Continental ContiIce Contact и Nokian Hakkapellita 7. По цене они в Питере примерно одинаковы.

За счет возврата НДС в Финке, Nokian получился интереснее по цене на 23%. Continental там не предлагался.

Поделиться сообщением

Я отложенные деньги на резину профуфлыжил с женой на отдыхе)) До сегодняшнего момента думал брать Michelin X-Ice North XIN2, а сегодня увидел вот еще пару новинок Goodyear Ultragrip Ice Arctic и Dunlop IceTouch с новыми модными треугольными шипами, почитал тесты http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121845&SECTION_ID=6851 в общем норм. Вот теперь думаю что взять.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас