Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 два разгона и пол комплекта остались на асфальте Соглашусь и все же..факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Брэнд раскручен неплохо. Но!!! 1. Разница в цене между производителями: Россия -8 т.р., Фины- 12 т.р. С чего вдруг 25% ??????? если: 2. Разницы между производствами, размещёнными в различных странах НЕТ! Это сказано (и везде написано) от лица руководства самой Финляндии. "Мы контролируем качество выпускаемой продукции !" Или так дорого сюда ввести? 3. Ещё 2 года назад говорилось о прекращении поставок из Финляндии в связи с достаточными мощностями на территории России. Везут однако (или враньё пишут на порышках??). 4. Не верю рекламе, поскольку давно известно правило: деньги - лучший двигатель рекламы. (касается и тестов журнала "За рулём") По отзывам тех (задавал такой же вопрос друзьям-товарищам, пытаясь принять решение о покупке), кто ездит или раньше ездил на Nokian, резина хорошая. Хотя: кому-то шипы слышны на асфальте, другому жёсткая показалась, у третьего в снегу зарывается... В итоге звучит: "Дороговата всё же" По пп.1 и 2 -таки да, существует такая организация, как Таможня. И такие вещи, как таможенная пошлина, доставка и т.п.. Надеюсь, дальше объяснять не надо Везут, так как в народе исторически доверия к финской больше да и шиномонтажники ее больше любят- меньше процент брака по кривизне и т.п. По прочим свойствам ни разу не слышал, чтоб российскую ругали особо. Но, действительно, дороговата. Лично я бы сейчас взял Гиславед. Оптимальное сочетание цены-качества-происхождения. Изменено 4 октября 2012 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acebe 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Напоминаю, что не так давно зимняя резина была сначала дифицитом, потом роскошью. Однажды приобретённый комплект колёс "уходил на пенсию" вместе с автомобилем. угу, лет через дцать ))) ужас, на самом-то деле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Срок неслабый, 5 лет это надо оооочень аккуратно ездить) а зимняя резина уходит так же быстро, как снег тает, два разгона и пол комплекта остались на асфальте)) Не шыпы конечно повыскакивали отчасти, но протектор нормальный, боковины без грыж..особо себя не ограничивал динамикой ранней весной по трассе, в меж сезонье..Откатаю и эту зиму. Производство ,кстати, Германия..Сейчас встречал такие же- Польша что ли.. Изменено 4 октября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Народ, а кто-нибудь ездил в Финку за резиной? Есть отзывы о магазинах каких-нибудь у наших соседей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колибри 2 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Народ, а кто-нибудь ездил в Финку за резиной? Есть отзывы о магазинах каких-нибудь у наших соседей? знаю, что покупают в этом магазе - вроде довольны: www.exclusiveforcar.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Un_known 3 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) Народ, а кто-нибудь ездил в Финку за резиной? Есть отзывы о магазинах каких-нибудь у наших соседей? Я ездил. Купил в russervice.fi Nokian HKPL7 205/55R16 по 130 ойро/ колесо (цена без НДС). Резина made in Finland. HKPL 5 там же стоит и в этом же размере стоит 100 ойро/ колесо, без НДС. НДС +23% сверху. Изменено 6 октября 2012 пользователем Un_known 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Я ездил. Купил в russervice.fi Nokian HKPL7 205/55R16 по 130 ойро/ колесо (цена без НДС). Резина made in Finland. HKPL 5 там же стоит и в этом же размере стоит 100 ойро/ колесо, без НДС. НДС +23% сверху. какие впечатления от хкпл 7? Изменено 8 октября 2012 пользователем vkylymnyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Un_known 3 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 какие впечатления от хкпл 7? Пока ничего не могу сказать. До этого пользовал Continental WinterViking Contact 2 - очень достойная резина. Собственно поэтому выбирал между Continental ContiIce Contact и Nokian Hakkapellita 7. По цене они в Питере примерно одинаковы. За счет возврата НДС в Финке, Nokian получился интереснее по цене на 23%. Continental там не предлагался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyafox 3 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Я отложенные деньги на резину профуфлыжил с женой на отдыхе)) До сегодняшнего момента думал брать Michelin X-Ice North XIN2, а сегодня увидел вот еще пару новинок Goodyear Ultragrip Ice Arctic и Dunlop IceTouch с новыми модными треугольными шипами, почитал тесты http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121845&SECTION_ID=6851 в общем норм. Вот теперь думаю что взять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах