Перейти к публикации
Sasho

VW Jetta VI, какая она?

Рекомендованные сообщения

Типа: за 1200000 взял бы, а за 950000 она мне и даром не нужна!? :-D

Поделиться сообщением

Larsen

Извеняемсо :-D ,что ОФФ ТОП,ИМХО сигналка с функцией турботаймер не помешала бы всёравно ИМХО..только вот у меня штатная,её надо

наверное будет отключать..

Что касается цены.Давай посмотрим: Шкода FL A5 c 1.4TSI и 1.8TSI менее 850килорублей не купить(тот же VW),нынешний ПАССАТ 1.8 от 850килорублей и выше до 1200килограмм денег.Далее А4 от 1.2. Новая джетта только с TSI и TDI.Новый пассат не будет дороже ауди-факт!

Т.е будет NEW Jetta не Дешевле шкоды ,но и не дороже Пассика :-D .Значитсо, от 900килорублей до лимона..Что-то узкая ниша.Будут ли

брать? Если такой узкий коридор...

Все твои "расчеты", конечно интересны, но...

С чего бы это, собственно Джетте6 быть дороже Джетты5 (если отбросить фактор время+инфляция)? В Штатах, как было заявлено, новая Джетта даже чуть дешевле предыдущей (может, за счет балки? :-D ).

900-1000 тыщ- это, ИМХО, ты загнул... Коридор 650-900 (в зависимости от коплектации)- более "земные" цифры, близкие к нынешним собственно. Иначе, я уверен, и без того не такие уж "космические" цифры продаж Джетт (по моему, за прошлый год что то около 5 или 6 тыщ продали на всю страну) сойдут совсем "на нет"...

Я, по крайней мере, Джетту дороже 800 тыщ точно брать не буду. За такие деньги+ небольшая прибавка, уже можно смотреть на следующий класс (пусть и не обязательно ФВ, МБ или БМВ :-D ). Или даже бюджетный кроссовер нормального производителя.

Поделиться сообщением

А мне кажется, это выглядит вполне реалистично, думаю что 1,2 TSI будет стоить где то 850 000 руб., т.е. почти как нонешний 1,4 TSI стоил, 1,4 TSI будет где-то от 900 000 до 950 000 в зависимости от комплектации, ну и двухлитровые супермощные версиии TSI и TDI лям с копейками... А новый пассат на в соответствующей комплектации где то 150-200 тысяч дороже соответственно. 200 тыщ для многих деньги и поэтому кто захочет сэкономить и выбрать VW возьмет Джетту. И будут брать! Почему? Да все просто, дешевле разве что новый Дастер но он только на ручке будет дешевле, а йети только с 1,2 TSI недорог (монопривод только на передние + салон явно менбьше чем у НОВОЙ Джетты судя по ее заявленным габаритам, разве что кому нравится высоко сижеть ее предпочтет) а в полном приводе с ручкой да 1,8 TSI уже под лям, а с DSG так и вообще нет еще, ну а Кашкай и ASX от митцубиси тоже 950 000 руб, и тоже за эти деньги только высокую посадку могут предложить, монопривод и движок 2 литровый для кашкая и 1,8 для мицу 11 секунд до сотки, т.е. уступят 1,4 TSI в динамике и ЭКОНОМИЧНОСТИ, я уж не говорю про двухлитровые турбодвижки от Джетты, какие еще кроссоверы? новый спортидж и iх35 от корейцев в двух литрах уже лям. А с полным приводом за лям. А какой смысл в кроссовере без полного привода? Просто удовольствие смотреть поверх крыш? Принеся в жертву динамику, рулежку и экономичность? Сомнительное удовольствие.

Другой класс? У мондео скидочная программа закончилась, да и дешевенкий он внутри, только с наружи D класс. Ну и сейчас конечно еще можно купить дешевый магентис от корейцев но... Скоро это закончится. Новый D класс уходит за лям.

mars73 кстати ты про шкоду тут упомянул, так я подумал по движкам все логично получается, шкода 1,6 MPI, 1,4 TSI 122 л.с., 1,8 TSI, в то время как у Джетты 6 1,2 TSI, 1,4 TSI 160 л.с., 2,0 TSI и TDI, т.е. теперь они с Откавией по движкам НИГДЕ не пересекаются Джетта теперь будет подороже но и помощнее октавии, как в самом младшем движке 1,2 TSI 105лс против 1,6 102лс. (учитывая турбинку и крутящий момент 1,2 быстрее разгонять джетту будет), так и в других категориях (1,4 в 160лс и 2,0 TSI в 200лс). И кстакти получается что цена новой Джетты будет как цена теперешнего гольфа VI, и ниша от 850 000 до 1 000 000 руб в седанах у VW будет закрыта.

Кстати скоро уже все узнаем, производстко американской версии Джетты 6 к ноябрю полностью переносится в Чатанугу США, соответственно Мексиканский завод может приступать к производству европейской версии.

Поделиться сообщением

Larsen

А что тогда из седанов у ФВ в России будет в нише 600-850 тыр., т.е между Поло седаном и Джеттой 6. :-D

Поделиться сообщением

Ну я как то больше имел в виду Джетту на DSG (поскольку у меня в семье обе джетты с DSG, мне эта тема как то ближе). Я думаю что на ручке (МКПП) и в простой комплектации (trendline без пакетов) новая Джетта будет стоить 750 000 руб, а может даже и меньше (поскольку сейчас такая Джетта стоит 650 000 руб). Вон Йети 1,2 TSI на ручке продают же за 699 000 тысяч руб.

Поделиться сообщением

Если Джетту "ломанут" к 750-800 т.р. в базе, то половина потенциальных клиентов уйдут к конкурентам - Мазда, Форд.

Сам в выходные катался по салонам - Мазда 6 от 750, новый Мондео (инфа из журнала и от ОД) тоже будет рядышком, не говоря уже о новом Чпокусе, Королла и таких вариантов-мама негорюй...

Поделиться сообщением

Ну во первых мазда 6 за 729 000 идет на ручке и в самой бедной комплектации, с кондиционером и даже без центрального замка!!! Ключиком как в старых жигулях двери по очереди открывать придется :-D Ну про обогрев зеркал и прочей мелочки я скромно промолчу, вроде как не предмет первой необходимости да и кто разглядит? Главное что с наружи мазда 6! А мондео будет конкурировать только в скидочные периоды (т.е., например когда за 919 тыщ можно будет купить мондео на автомате 2,3), ну разве что кто захочет взять за 700 тыщ совсем пустой, с веслами на стеклоподъемниках и с движком 1,6, для мондео будет в самый раз! :lol: Я кстати сам думал о мондео когда на них предлагалась скидка и можно было за 919 тыщ его взять на автомате НО, меня не устроил дешевый (и это в ТИТАНИУМЕ!!!) интерьер с дешевой посербренной пластмассой во всю консоль, которая не только мне не понравилась но и журналистам Авторевю, За рулем, Куатроруте, Топ гир (в джетте ее слава богу минимум только полосочка) и это для машина класса D! Низкий клиренс из-за чего все мондео воды жалуются на разбитые фартуки у передних бамперов, дешевая обивка сидений и вялая динамика для такого движка (2,3 литра). Т.е. для меня Джетта 1,4 TSI с приятной динамикой, высоким клиренсом, алькантрой и более приятной внутренней отделкой и при этом немного дешевле оказалось предпочитетльней. Не секрет что в наше время некоторые автомобили класса С+ оказываются роскошнее самых доступных машина клсса D. Хотите еще примеров? Новый митцубиси галант, супер дешевый японский D класс специально для Америки! Вы посмотрите на цены, обалдеть правда? за 800 тыщ с лишним уже с автоматом можно взять!!! А какой огромный! ВАУ просто! А теперь посидите в нем, и прокатитесь в нем, а потом обсудим :-D Я тестировал машинки сопоставимые по цене с моей, пересидел перепробовал почти все и я понял за что я переплачиваю.

Что касается новой Джетты VI то и у нее будет преимущество перед всеми новыми представителями класс С и С+, которые будут привлекать своих покупателей. Это размер и габариты, то что Джетта давно уже выросла из С класса уже видно воочию, соответственно имидж, приятный интерьер, турбодвигатели и динамика с экономичностью (только опель и фиат могут похвастать динамичными и экономичными турбодвижками за такие же деньги, у остальных атомсферники, и у многих нет даже 2 литорвых движков в России, например та же королла !!!) подвеска от Гльфа VI и прочие приятьные мелочи (в виде пневматики на багажнике и капоте, звука захлопывающихся дверей как у нормального авто а не у консервной банки, и.т.д. ) вообщем есть за что выбрать Джетту и немного переплатить. И еще кстати приятный сюрприз, если найдете японца за 700 с лишним тысяч, то его цена сразу вырастет когда посчитаете АВТОКАСКО, например на мазду 4 она сейчас 80 000 рублей, в то время как за свою джетту я заплатил 40 000, соответственно за три года под 100 000 экономии, а для тех кто берет авто частично в кредит это ой как актуально, учитывая что банки требуют страховать по полной и без франшиз.

А еще я смотрю есть тут люди которые заездились на своих Джеттах, надо было мне оставить свою мазду 3 и сдавать ее вместе с хондой цивик моего соседа одноклубникам для отрезвляющих покатушек, ох как растрясло бы на еще вчера казавшихся ровними дорогах и как пришлось бы кричать в сотовый пытаясь перекричать шум от ветра, и соседних машин из-за никакой шумки. А вдобавок еще короллу на дерганном но дешевом роботе только здоровье сначала надо застраховать а то в дтп попасть можно легко, думаю эти модели С класса после этого вас никакими скидками бы не заманили :lol:

Вообщем если искать конкурентов новой Джетте VI то ищите среди родственников, т.е. Шкод, ну можно еще подождать новый седан Астра J (хетчбек тесноват и больше для холостой молодежи подходит), и они стоят не намного дешевле :wink:

Поделиться сообщением

Larsen

Согласен полностью)+1 :wink:

Поделиться сообщением

Brown

Так погляди,седан поло в простой комплектации с дубовым салоном вчера в шоу-руме 460000руб..а с автоматом,да и всякими там

приблудами легко 600кило-руб будет весить(честно не смотрел цены комплектаций) Но хетч там же с DSG7 и 1.4MPI -700000руб.

Последние трендлайновские Джетты я видел за 750000руб(ну наверное там пакеты какие-то были,хз).Гольф6 тренд 1.6DSG-почти 800кило.Новая джетта больше,движки турбированные,DSG7 -почти как стандартная комплектация уже.С какого перепуга она будет

стоить меньше гольфа??? Значитсо, в простой комплектации 1.2TSI на ручке- цена не менее 800 руб. Машина же, как у меня, в 6 будке

не менее 900+ более форсированный движок- а он дороже!( Я брал в2007(8)"Sportline" за 836000руб "Сервис-Модерн"г Воронеж.)

Belarus,что же ты такой колючий :wink: .Чё ты всё переворачиваешь?до 900 я бы взял Джетту1.4TSI Twinharger(160л.с) или Шкоду 1.8 TSI(152 пони)на DSG и лучше бы " 6",а за лимон она нах.не нужна!!! Это цена Пассата!!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.