Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ух ты!!! красотища :)

Поделиться сообщением

Белая, но грязная, машина нагревается быстрее, чем отполированная черная

Принято считать, что, чем темнее машина, тем быстрее и сильнее она нагревается. Однако это не совсем так. Температура поверхности в большей степени зависит не от цвета, а от оптических свойств краски, ее способности отражать лучи, от шероховатости поверхности. Грязная или даже просто пыльная белая машина нагревается сильнее, чем черная, но чистая и отполированная. Лучше всего отражают солнце, а значит, медленнее нагреваются, машины, выкрашенные блестящими красками, особенно типа "металлик".

----

© интернет :)

да мыть в харькове бесполезно, пока до тарханкута доедешь... :D

Поделиться сообщением

Ух ты!!! красотища

Приезжай к нам на выходные :)

да мыть в харькове бесполезно, пока до тарханкута доедешь...

Да там в черноморске есть мойка, на заправке... эо в 25км от места дислокации)

Телефонная фота, и тут плохо видно, но машина пыльная что писец! это через 10 дней стоянки!

Photo-0018.JPG

Поделиться сообщением

Приезжай к нам на выходные

Это где?

Поделиться сообщением

тогда покрась чехол серебрянкой

Прыкалываешься? я приехал домой, распаковал его, а он серебрянный, и материал такой легкий совсем... :D Сегодня может попробую его одеть, вот думаю нужно ли? машина грязнучая нереально... :)

Поделиться сообщением

а я вот подумал

по любому под чехол набьется пыль-грязь-песок

ветерок на тарханкуте бывает очень неслабый

начнет колбасить чехол об лакированную поверхность

а между ним - песочек... :)

так что нужно хорошо все взвесить :D

Поделиться сообщением

Сегодня одевал чехол правда на таврию)) Он на резиночках, так что должен сидеть плотно на джетте и не особо мотылятся... ну а на счет песочка поглядим. мне как показалось - тент классный, и будет все ОК :):) До проверки недолго осталось :D

Поделиться сообщением

ну расскажешь потом :!:

Фото чехла, в сумочке :D

img_1500s_4341.jpg

Поделиться сообщением

Саша, по поводу применения тента из практики.

Применять его можно при солнце, НО когда нет ветра. В добавок можно чут-чуть оставить приоткрытые окна.

Когда имеется влага (дождь, повыш. влажность, снег и т.д.) не желательно, т.к. откровенно говоря машина в такой парилке "гниет".

Но само нежелательное это накрывать машину тентом при ветре. Почему? Потому что вряд ли найдешь тент который плотно и везде прилегает к машине. Тент на ветру колышется/телепается. И как раз ветер загоняет под тент всякую пыль, песчинки и более крупные фрагменты, которые этим же тентом и царапают лак и краску авто. Эти вещи были реально. Так что я считаю: для сглаживания перегрева салона достаточно на переднюю и заднюю панель положить защитную фольгу и все. А если какя птица и нагадит, то смыть это будет не столь трудно, а появившиеся царапинки на лаке и краске неприятно огорчат. Лично я тентом никогда пользоваться не буду.

Приятного отдыха.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас