Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Заливали у дилера Castrol :planokur:  Сейчас Mobil 1. Вообще нравится Motul Specific 5 w 40. Последние самое лучшее. Имхо.

Поделиться сообщением

после кастрола долгое время оживлял двигу мотюлем, брал свою джетку с пробегом 70 тыс, желтая эмульсия на крышке и внутри горловины залива масла не давала покоя...через замен 5 все прошло, расход масла упал в разы...мотюль рулит)))) а вот  соседка купила с салона октавию, с таким же 1,6 BSE с залитым кастролом, и как то подходит ко мне во дворе и просит посмотреть что за датчик на приборке загорелся, мол что значит он, а там масленка...и щуп сухой...и пробег 5 тыс...мы в шоке конечно были((( поехала она к диллеру, он ей залил Shell и сказал что с кастролом такое бывает, типа не пошло, ниче страшного...)))) так вот Shell не ест ни грамма у нее теперь...на выходных собираюсь залить его себе попробовать))) итог-никогда в жизни себе не залью кастрол....

Поделиться сообщением

Не знаю где и у кого Вы берете масло, было 2 Шкоды 1.6 и 1.8Т(осталась в семье)с пробегами 190000 и 70000, лил только Кастрол 5W30, масло не угарало, не уходило. Эмульсия возможна на холодных пусках на любых маслах. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Я заливаю себе mobil1 потому что где его беру оно не поддельное. Знакомый моторист сказал что оно меньше угарает , чем другие масла.

Поделиться сообщением

Вообще нравится Motul Specific 5 w 40.

На вкус что ли лучше?

Особенно удивляют сравнения "расхода" масла без упоминания режима эксплуатации авто.

А на тачке с "бережным" пробегом по крайней мере до сотки расхода практически и не будет между заменами, если не выкладывать до 5-6 тыс оборотов.

Поделиться сообщением

Залил 5 тыс км назад мотюл 5-40, жрет его блин где то литр на 2000 км, пробег всего 65000, эксплуатация 95% в городе, не гонщег! Двиг 1,6 бсе, при следующей замене мобил 5-50 залью, он меня на предыдуших машинах никогда не подводил :child:

Изменено пользователем Infinity_ufa

Поделиться сообщением

Залил 5 тыс км назад мотюл 5-40, жрет его блин где то литр на 2000 км, пробег всего 65000, эксплуатация 95% в городе, не гонщег! Двиг 1,6 бсе, при следующей замене мобил 5-50 залью, он меня на предыдуших машинах никогда не подводил :child:

А что мешает залить нормальный  Кастрол, общественное мнение? Если он нормальный то проблем нет от замены до замены. ИМХО. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

при следующей замене мобил 5-50 залью, он меня на предыдуших машинах никогда не подводил

Похоже не в масле дело

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Что к Кастролу прицепились.. не понятно. Масло как масло. Куча марок на нем катается. Возможно подделывают больше из-за спроса массового, так думать надо где брать масло. На левую АЗС никто не поедет заправляться, все понимают что дело не в марке топлива а в АЗС))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас