dimansen 3 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Какой предохранитель вытащить, чтобы омыватели не работали с ближним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 № 36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sancho_ufa 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 я два года ездил без особых проблем с омывателем фар, даже зимой. Обманывать его нужно многократным кратковременным нажатием на рычаг и все)) главное чтобы тык-тык-тык когда делаешь эти самые тыки были с минимальной задержкой! ну а потом мне просто надоело обманывать бдительный немецкий характер и дабы не рисковать зимой, я вынул предохранитель))) Пожалуйста опишите что можно сделать перепрограммированием? Сейчас срабатывает на первое,каждое 5-е нажатие на рычаг и на каждое длительное, можно убрать срабатывания на короткие нажатия на рычаг омывателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 ни разу ничего не вынимал...работает как надо, многие колхозят на машинах такие омыватели, а вы отключаете. Когда слякоть и фары засераются - очень помогает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Всунул-высунул, работает- не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Городецкий 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Да, именно этот предохранитель я сегодня вытащил и омыватели фар не работают! Ура! И номер этого предохранителя №36 а не №39 как я где-то на этом форуме читал! Проверь вот этот предохранитель,для зимы лучше его выключить. Да, именно этот предохранитель я сегодня вытащил и омыватели фар не работают! Ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
super ostap 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Я тоже отключил - теперь хоть омывайка не выливается попусту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Я бы не сказал, что так уж "попусту"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 далеко не попусту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Сябры, не забывайте, что гидравлический механизм вывода форсунок фароомывателя наружу - тупиковый. Это значит, что если вы не слили оттуда, из тупика, летнюю воду, то зимой она замерзнет, а образовавшийся лед выдавит форсунки из бампера и с высокой долей вероятности порвет пластиковые трубки. Поэтому отключение форсунок фароомывателей на зиму производите в следующем порядке: 1. Опорожните полностью бачок омывателя, при этом последние порции воды слейте через форсунки фароомывателя. Признаком опорожнения системы будет отсутствие давления в механизме вывода (механизмы не выйдут наружу и на фары брызгать ничего не будет). 2. Залейте в бачок с поллитра чистой морозостойкой омывайки, крепостью не ниже минус 25 градусов. 3. С помощью правого подрулевого переключателя закачайте концентрированную омывайку в механизмы вывода форсунок ( включать необходимое количество раз до фактической подачи концентрированной омывайки на фары), - теперь они не замерзнут. Следы концентрированной омывайки на кузове удалите салфеткой. 4. Извлеките из гнезда предохранитель фароомывателя. 5. Положите извлеченный предохранитель в пластиковый пакетик с защелкой, пакетик поместите в пепельницу под торпедо или другое место в автомобиле, которое вы не забудете (пакетик нужен для увеличения объема хранимого предмета - так его труднее потерять в недрах автомобиля). 6. Долейте доверху бачок омывателя водой, подобрав концентрацию моющего раствора под погодные условия на ближайшие дни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах