Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Какой предохранитель вытащить, чтобы омыватели не работали с ближним?

Поделиться сообщением

я два года ездил без особых проблем с омывателем фар, даже зимой. Обманывать его нужно многократным кратковременным нажатием на рычаг и все)) главное чтобы тык-тык-тык когда делаешь эти самые тыки были с минимальной задержкой! ну а потом мне просто надоело обманывать бдительный немецкий характер и дабы не рисковать зимой, я вынул предохранитель)))

Пожалуйста опишите что можно сделать перепрограммированием? Сейчас срабатывает на первое,каждое 5-е нажатие на рычаг и на каждое длительное, можно убрать срабатывания на короткие нажатия на рычаг омывателя?

Поделиться сообщением

ни разу ничего не вынимал...работает как надо, многие колхозят на машинах такие омыватели, а вы отключаете. Когда слякоть и фары засераются - очень помогает!

Поделиться сообщением

Всунул-высунул, работает- не работает

Поделиться сообщением

Да, именно этот предохранитель я сегодня вытащил и омыватели фар не работают! Ура!

И номер этого предохранителя №36 а не №39 как я где-то на этом форуме читал!

Проверь вот этот предохранитель,для зимы лучше его выключить.

Да, именно этот предохранитель я сегодня вытащил и омыватели фар не работают! Ура!

Поделиться сообщением

Я тоже отключил - теперь хоть омывайка не выливается попусту

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что так уж "попусту"...

Поделиться сообщением

далеко не попусту!

Поделиться сообщением

Сябры, не забывайте, что гидравлический механизм вывода форсунок фароомывателя наружу - тупиковый.

Это значит, что если вы не слили оттуда, из тупика, летнюю воду, то зимой она замерзнет, а образовавшийся лед выдавит форсунки из бампера и с высокой долей вероятности порвет пластиковые трубки.

Поэтому отключение форсунок фароомывателей на зиму производите в следующем порядке:

1. Опорожните полностью бачок омывателя, при этом последние порции воды слейте через форсунки фароомывателя. Признаком опорожнения системы будет отсутствие давления в механизме вывода (механизмы не выйдут наружу и на фары брызгать ничего не будет).

2. Залейте в бачок с поллитра чистой морозостойкой омывайки, крепостью не ниже минус 25 градусов.

3. С помощью правого подрулевого переключателя закачайте концентрированную омывайку в механизмы вывода форсунок ( включать необходимое количество раз до фактической подачи концентрированной омывайки на фары), - теперь они не замерзнут. Следы концентрированной омывайки на кузове удалите салфеткой.

4. Извлеките из гнезда предохранитель фароомывателя.

5. Положите извлеченный предохранитель в пластиковый пакетик с защелкой, пакетик поместите в пепельницу под торпедо или другое место в автомобиле, которое вы не забудете (пакетик нужен для увеличения объема хранимого предмета - так его труднее потерять в недрах автомобиля).

6. Долейте доверху бачок омывателя водой, подобрав концентрацию моющего раствора под погодные условия на ближайшие дни.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас