Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 @Vov4ik,Твой гейт должен все поддерживать, проблема в магнитоле скорее... Но можешь подкинуть на пробу у кого нибудь гейт 7N0... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 @Vov4ik,Твой гейт должен все поддерживать, проблема в магнитоле скорее... Но можешь подкинуть на пробу у кого нибудь гейт 7N0... Как вы узнали, что он все должен поддерживать? Где-то есть описание на каждый гейт? И почему так часто первая ошибка вылезает? И что это за ошибка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 Где-то есть описание на каждый гейт? Описания ни где нет, просто из опыта И почему так часто первая ошибка вылезает? И что это за ошибка? потому что магнитола китайская и хоть у неё заявленная кан-шина есть, но она имеет другие характеристики(обмен данными идет по другому протоколу) Вот начиная с 7 страницы почитай внимательно, это программа по самообучению для ауди, но она подходит и нам, за исключением нескольких шин.http://vwts.ru/pps/pps_481_audi_a7_sportback_bortov_set_rus.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Изменено 8 февраля 2016 пользователем Vov4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 Вбей в поисковике: SSP топология кан-шин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Вбей в поисковике: SSP топология кан-шин Почитал - толком ничего не понял. Да, на схеме (стр.11) показана зависимость блоков, показано соединение двухпроводное и однопроводное, а магнитола по оптической кольцевой схеме и что? Но за ссылку спасибо. Что касается протоколов - точно такую же магнитолу ставили в тигуан, шкоду и там все показывало. А они с нами на одной платформе. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Vov4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 Если ставили точно такую, тогда надо подкидывать гейт однозначно для проверки. Я про все магнитолы и их функционал знать не могу да и не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Если ставили точно такую, тогда надо подкидывать гейт однозначно для проверки. Я про все магнитолы и их функционал знать не могу да и не хочу. А информация об открытых дверях идет по CAN-протоколу (судя по схеме на стр.10)? Если да, то почему остальные данные не считываются? Если нет, то или провода в квадлоке перепиновывать нужно или что-то еще мудрить... Блоки версии Q и версию R сильно отличаются по функционалу? Изменено 8 февраля 2016 пользователем Vov4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 А информация об открытых дверях идет по CAN-протоколу? Тут будет поинтереснее, информация от дверей идет по лин-шине(однопроводная шина для всего концерна) до блока комфорта или блока центральной электроники, а дальше по кан-шине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 Тут будет поинтереснее, информация от дверей идет по лин-шине(однопроводная шина для всего концерна) до блока комфорта или блока центральной электроники, а дальше по кан-шине Так и я о том же. Значит информация до ГУ от CAN-шины приходит. Следовательно другая информация просто на ГУ не отправляется. Возможно все таки блок Гейтвея не поддерживает? Или это точно исключено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах