Перейти к публикации
zimbabwa

VW Bora 2.0 115л.с. 2003

Рекомендованные сообщения

не поможет, я недавно поставил брембо и тоже начали бить слегка, проточил и через тыщу км снова появилось биение, буду брать оригинал, запарило уже, лучше бы сразу взял оригинал((

Поделиться сообщением

По дискам скажу одно или ориг или фирмы которые поставляют на конвеер.!( смотри етку)

Поделиться сообщением

Итак, пробег 154080км

Проточил передние диски.

-Снятие\Установка

-Работы по проточке

Процедура обошлась в 320грн

Поделиться сообщением

через тыщи 2 отпиши как ведут себя диски

Поделиться сообщением

Пробег 154780км

Вчера природа сделала мне подарок. После рабочего дня, когда я собрался ехать домой, обнаружил дыру в заднем стекле и глыбу льда на задней полке.

No comments

Со скрипом в сердце, сегодня отвез маишну на замену стекла... потрачу на этот сюприз все свои деньги. "?%№;*(()*""!!!!

Стоимость Стекла + работы - 1650грн

Изменено пользователем zimbabwa

Поделиться сообщением

печалька... :(

Поделиться сообщением

Докладываюсь

Пробег ~158000км

Две недели назад выполнил замену рулевых тяг и одного наконечника. Работы выполнялись на СТО Дарница-1 (возле ленинградской пл.) В целом, СТО мне понравилось. Работы выполнили оперативно и в оговоренные сроки.

Проточка передних тормозных дисков, о которой я писал ранее, мне не особо помогла - через 2000км диски опять начали бить.

Вчера купил себе комплект передних тормозных дисков и колодок - на днях поеду на замену, скорее всего туда же на СТО Дарница-1

Кроме этого, по машине есть еще несколько вопосов, которые нужно будет решить:

-Разошлись трещины по лобовому стеклу - необходима замена.

-Люфт в рулевой рейке. В ЭЛСе и в инете читал, что для устранения этого люфта необходимо подтянуть болт на рейке. Попытался сам, но лежа под машиной очень не удобно тянуть этот болт - необходимо большое усилие. Если подтяжка не удастся, буду смотреть в сторону ремонта или замены рейки. На сландо видел массу объявлений о продаже реек на мою машину.

-Стартер - при запуске иногда похрюкивает. Общался с мастерами у официалов. Сказали, что оно так может хрюкать годами. Опять же на сландо масса объявлений о продаже стартеров.

Поделиться сообщением

Пробег 158000км
На прошлой неделе был на СТО, на замене передних тормозных дисков и колодок. (Не смог добавить запись раньше - глючил форум)
При демонтаже колес слизалась секретка, что превратило демонтаж в адское занятие.

Тем не менее, поставил себе новые тормозные диски Brembo Max 09.7012.75. Теперь ездить и тормозить - одно удовольствие, ни какого биения при торможении!
Да и тормозные диски выглядят на машинке отменно!

Также обратил внимание на износ задних колодок, так что через несколько тысяч нужно будет поменять и задние колодки.

Поделиться сообщением

Недавно заметил, что дворники лобового стекла начали двигаться как-то дискретно, подергиваясь.

В начале этой недели, при промывке лобового стекла на ходу, дворники внезапно остановились по половине хода! Получился неприятный сюрприз.

Благо, в дожди до конца недели я не попадал.. а на выходные запланировал ремонт трапеции своими силами, даже распечатал из интернета инструкцию по демонтажу.

И как на зло, когда выехал с семьей на дачу, по дороге пошел ливень, а дворники то не работают...

Пришлось постоять минут 10, пока дождь пройдет.

По приезду на дачу заковырнулся в машину, снял трапецию... опасался, что может быть проблема с мотором дворников, но к счастью, проблема была в том, что застопорилась одна из осей дворника (Засохла смазка, набилась пыль)

Я полностью разобрал трапецию, всё почистил и смазал - теперь дворники работают еще резвее, чем когда я покупал машинку :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Пробег 160530км

Докладываюсь. Ездил в Автосоюз на замену масла. По случаю визита к ним, попросил проверить, что у меня стучит в руле, а также посмотреть правый задний суппорт - при снятии с ручника, не полностью отходила колодка. Плюс, при прошлом визите мне дали рекомендацию по замене подшипников передней опоры.

Итого, расходы:

-Масло Мобил супер 3000 4л. - купил сам 300грн

-Запчасти (масляный фильтр, хомуты, болты, подшипники, подушки и т.д.) - 734грн

-Работы, в том числе диагностика ходовой, профилактика суппорта, замена масла - 655грн.

Ходовая стала работать существенно тише.

Диагностика рулевой показала, что стук из-за люфта в рулевой колонке. Буду искать замену на разборках.

На ebay нашел колонку за 540грн с доставкой. Посмотрю, что у нас по каким ценам предлагают.

Рекомендации сервиса по результатам проведенных работ:

-Заменить сайлентблоки подмоторной балки

-Заменить рулевую колонку

-При следующем проведении работ на рулевом механизме заменить пыльник наконечника рулевой тяги правой (на пыльнике начали появляться микротрещины)

Буду признателен, если мне кто-то подскажет номер запчасти рулевой колонки. Что-то я не совсем верю elcats

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас