Перейти к публикации
zimbabwa

VW Bora 2.0 115л.с. 2003

Рекомендованные сообщения

u menya takaya situacia,kondiconer otklyuchen kagda strelka podnimayeca 90gradusov malenkiy vintilyator nachiunayet rabotat a balshoy vint tak i ni vklyuchayetsya,mojet eto osobenost amerikanskova mashini,a kak vintilyarori rabotayut u tvaego bore

Поделиться сообщением

arto, смотрите глубже. У Вас скорее всего неисправен большой вентилятор. У меня такая же ситуация была. На ходу проблем не было, но в пробках машина перегревалась, даже кондиционер выключался.

Поделиться сообщением

Реле)

Возможно, но не обязательно.

У меня была неисправность именно в вентиляторе. Там какая-то конструктивная слабость в щетках.

Поделиться сообщением

02.08.2011

Пробег 132000км

Был на сервисе. Для выполнение ранее рекомендованых работ:

Замена одного из пыльников ШРУСа

Замена сальника того же ШРУСа

Замена одной тормозной трубки(задней левой)

Замена прокладки крышки ГБЦ - надеюсь теперь забуду, что такое долив масла между ТО.

Общая стоимость материалов и работ - 2100грн.

Также на сервисе выяснилось, что на заднем левом колесе подклинивают колодки. Причина тому - ржавение пластин колодки в месте, которое двигается по направляющим. Вот вам и экономия (колодки не оригинал, а феродо или ремса, точно не помню.)

Тормозные диски нужно менять в ближайшее время. А поскольку и с задними колодками такие приключения, решил первым этапом заменить комплект диски/колодки на задних колесах. Диски буду брать Зиммерман, а с колодками пока не определился. Возможно постараюсь найти оригинал по нормальной цене.

Странно, заметил что после переноса форума на новый движок, в моих постах пропали все нули! Это искажает всю информацию о пробеге и стоимостях работ, которые я заполняю в этой теме уже далеко не первый год.

Поделиться сообщением

Проверь плиз свои посты)

• Like 1

Поделиться сообщением

надеюсь теперь забуду, что такое долив масла между ТО.

не знаю, не уверен... Вроде как на наших моторах по заводу предусмотрено до 1л на подливку от замены до замены. Кто-то мне из сервис-мэнов такую тему задвигал... Кстати, на своей заметил, что если постоянно крутить двигатель за 3 500 оборотов, то подливать приходится чаще... А если драг-заездов пару сделать, то уровень масла может ощутимо упасть.

Поделиться сообщением

После замены прокладки клапанной крышки, масло больше не травит. Снижение уровня пока замечено не было.

Это радует.

В ближайшее время планирую замену задних тормозных дисков и колодок.

Поделиться сообщением

Вчера ковырялся в машине и решил выкрутить одну свечу, проконтролировать состояние.

На свече был обнаружен черный нагар в большом количестве.

Завтра поеду на замену свечей.

Из поиска по интернету, выяснил что может быть причиной появления этого нагара:

1. С повышением цены на бензин, я перешал на более плавный стиль езды. Кручу двигаетль максимум до трех тыс. оборотов. Соответственно, свечи не успевают прогреться до температуры сгорания нагара.

2. Воздушный фильтр уже стоит более 20000км. Возможно, за этот период пропускная способность фильтра снизилась, чтотакже может быть дополнительной причиной.

3. Свечи тоже набегали прилично, как минимум 30000км. сравнил толщину центрального электрода с толщиной таких же свечей с прошлой замены - разница в толщине заметна невооруженным глазом.

Небольшое уточнение. Здесь в бортовике, вижу что на этих свечах я проехал 50000км.

Нехило... Явно, пора менять.

Изменено пользователем zimbabwa

Поделиться сообщением

Все вышеперечисленное даже в совокупности врятли даст тебе

черный нагар в большом количестве

1. это дядя нужно масло не такое текучее лить и компрессию померять....

2. попробуй перед тем как снять свечи просратся ей дать... на высоких оборотах... и потом проверь свечу... если будет все так же - то смотри пункт 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас