zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 30.08.2011 Пробег 133000км Сегодня был на сервисе. -Замена свечей зажигания -Замена воздушного фильтра Работа+материалы=550грн Вчера сделал так, как рекомендовал Грек - покрутил машину на высоких оборотах. Сегодня при замене, свечи выглядели нормально. Ни какого нагара не было. Как я вычитал в интернете, подобный нагар может образовываться в случае эксплуатации двигателя на невысоких оборотах - свечи просто не прогреваются до температуры самоочищения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Снова наблюдается стук в ходовой. Подозреваю рулевую тягу. Кроме того, когда на автосоюзе мне делали развал, одно из колес было плохо прикручено, соответственно развал сделали криво. Собираюсь поехать на СТО, но не на автосоюз - попробую разведать новую станцию неподалеку от меня. АвтоПрофи на ул.Полярной По звонку посчитали стоимость предстоящих работ: Диагностика ходовой - 70грн Замена рул. тяги - 80грн Развал - 160грн Рулевая тяга - 200грн. Цены неплохие. Если качество порадует, буду их постоянным клиентом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Цены совсем сладкие... отпиши потом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 До АвтоПрофи пока не доехал... Когда менял колеса на зиму, при затягивании секретки, сорвал ключ! Сорвал по глупости. Сразу же связался с представительством McGard в Германии, заказал сменный ключ, оплатил заказ непосредственно через интернет, и через две недели получил на почте новый запасной ключ. А пока ожидал получения заказа, просто надеялся, что колеса не нужно будет пока снимать. Безусловно, представители McGard об этом посте никогда не узнают, но я им невероятно признателен. Отработали оперативно. Основное время ушло на доставку. Так что, рекомендую всем секретки McGard! Пробег 136000км Появилось несильное биение при торможении. Тормозные диски просятся на замену. Мне и на сервисе говорили, что у меня максимально допустимый износ дисков. Затраты немалые, но важные. По предварителной оценке, комплект передних и задних дисков Зиммерман + колодки ЕВС выльется в 2500грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 молодца, держи её в достойном состоянии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 В пятницу заказал комплект торм. дисков и колодок на все четыре колеса - полный комплект Zimmermann. Общая стоимость около 1800грн. Завтра должны доставить. Скорее всего, на следующих выходных буду делать замену. Попробую таки записаться на СТО автопрофи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 136700 км В прошлые выходные произведена замена тормозных дисков и колодок. Работы проводились на СТО Автосоюз. Бюджет следующий: -Комплект дисков и колодок Zimmerman 1820грн -Работы по замене 350грн Ну, и два часа свободного времени и бесплатного интернета PS: На автопрофи я так и не попал. Сказали, что в выходные они не работают.. так что с ними мне не по пути. ****************************** Сегодня при проверке уровня масла обнаружил, что масло пахнет бензином. Не сильно, но запах есть. Не знаю, нормально это или нет - раньше никогда не нюхал щуп При этом, машина ведет себя как обычно.. ни какого троения и страшного выхлопа. Еще одна штука. На выхлопной от трубы отвалился крепеж в одном месте. На скорость не влияет, но на определенных оборотах дребезжит. Скорее всего, на следующих выходных мотнусь к спецам, приварить крепеж обратно. Пару лет назад уже проделывал эту процедуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 138000км По колодкам есть замечание. Вот уже больше тысячи с ними накатал, уже чуток притерлись, но колодки жутко музыкальные. При торможении свистят дико. Причем, на нескольких колесах одновременно. Со временем, при торможении, появилась сильная вибрация. Первая мысль - балансировка колес, но при разгоне до 130-140км/ч вибрации не наблюдалось, поэтому балансировку я исключил. Вторая мысль - вот тебе и зиммерман, вот тебе и немецкое качество. Думал уже к продавцам ехать, ругаться. Но перед тем, как поехать ругаться, я всё же решил сделать балансировку колес. И о чудо! После балансировки проблема исчезла. При балансировке, когда было снято одно из передних колес, я заметил, что один и подшипников ступицы уже слегка расшатался. Пока не критично, но нужно планировать замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 На днях мой одометр перевалил за 140 000км Месяц морозов был серьезным испытанием для автомобиля. Один день утром не завелся, но на счастье дома была зарядка для аккумулятора, и остаток морозов заводился без проблем. После морозов начало клинить реле поворотниковаварийки - при включении поворотника или аварийки не происходит мигания, а просто горят лампочки. При этом, если несколько раз пощелкать аварийку, начинается мигание. Интересно, что у знакомого на гольфе точно такая же ситуация. Сделал для себя открытие..... У меня в машине климат-контроль, и соответственно компрессор кондиционера работает всегда, когда включен климат - Эко режимом я вообще не пользуюсь. Я заметил, что в мороз у меня сильно запотевали окна. Позже я обратил внимание, что компрессор кондиционера не включается... Расстрился, что компрессор поламался - этого мне только не хватало. Но оказалось, что на автомобилях VAG, у которых есть датчик внешней температуры, автоматика блокирует включение компрессора при температуре ниже нуля. Сейчас потеплело, и компрессор работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxus_ins 20 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 После морозов начало клинить реле поворотниковаварийки - при включении поворотника или аварийки не происходит мигания, а просто горят лампочки. При этом, если несколько раз пощелкать аварийку, начинается мигание. Интересно, что у знакомого на гольфе точно такая же ситуация. та же ерунда, только у меня лампочки не горят на приборке, зато из реле слышен четкий треск. уже второе реле начинает мозг колупать. цена вопроса около 10 долларов за приличный б/у в Минске. Сделал для себя открытие..... У меня в машине климат-контроль, и соответственно компрессор кондиционера работает всегда, когда включен климат - Эко режимом я вообще не пользуюсь. Я заметил, что в мороз у меня сильно запотевали окна. Позже я обратил внимание, что компрессор кондиционера не включается... Расстрился, что компрессор поламался - этого мне только не хватало. Но оказалось, что на автомобилях VAG, у которых есть датчик внешней температуры, автоматика блокирует включение компрессора при температуре ниже нуля. Сейчас потеплело, и компрессор работает. За эту инфу спасибо. Это похоже не только на климате, но и на обычных кондиционерах. На моей старушке летом счелкал компрессор как надо, да и диагностику делал системы - никаких проблем. А на днях покупатели смотрели авто, обратили на факт невключения компрессора внимание, а я "ни хер@ себе, ребята, я не вкурсе", на улице как раз был небольшой минус. Теперь буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах