Перейти к публикации
zimbabwa

VW Bora 2.0 115л.с. 2003

Рекомендованные сообщения

Нашел через сландо авторазборку неподалеку от меня, на ул. Полярной.

В наличии у них имеется необходимая мне рулевая колонка за вполне адекватные 350грн. Также есть возможность выполнить змену непосредственно у них на СТО еще за 200грн.

На этой неделе планирую поехать к ним и выполнить замену.

Поделиться сообщением

а что случилось с рулевой колонкой?

Поделиться сообщением

стуки писал какие то

Поделиться сообщением

Докладываюсь.

Пробег 165000км

Заменил таки рулевую колонку! Давненько созревал :)

Заменил по причине стуков.. небольшого люфта. Уверен, что и на той колонке можно было еще 20 лет откататься.. но не люблю, когда есть ощущение нецелостности в механизме.

После замен картина изменилась.. люфт пропал.

Как я писал ранее, стоимость запчасти 350грн и замена обошлась в 230грн. 30 грн ушло на перенос замка зажигания на новую колонку.

Когда перед заменой полез отключать аккумулятор. заметил, что подплавилась крышка коробки с главными предохранителями. которая находится прямо над аккумулятором. Благо, на разборке нашлась такая же коробочка (100грн и наша :) ) Оказалось, что был дефект литья, в этой коробочке впаяны болтики и между двумя соседними впаянными головками этих болтиков было очень маленькое расстояние и коротнуло. Эту коробочку я сам без проблем поменял.

Скоро на разборку должен приехать гольф 4... поковыряюсь в нем, хочу немного обновить пластик по салону

Кстати, вопрос к знатокам... месяца два назад заметил, что сцепление стало хватать на самом верху хода педали. Я сразу подумал, что всё, приехал диск сцепления... вот уж столько времени прошло, а сцепление цепляет хорошо.. только в самом верху. Может кто знает, возможно это как-то регулируется?

Поделиться сообщением

Докладываюсь.

Пробег 165000км

Заменил таки рулевую колонку! Давненько созревал :)

Заменил по причине стуков.. небольшого люфта. Уверен, что и на той колонке можно было еще 20 лет откататься.. но не люблю, когда есть ощущение нецелостности в механизме.

После замен картина изменилась.. люфт пропал.

Как я писал ранее, стоимость запчасти 350грн и замена обошлась в 230грн. 30 грн ушло на перенос замка зажигания на новую колонку.

Когда перед заменой полез отключать аккумулятор. заметил, что подплавилась крышка коробки с главными предохранителями. которая находится прямо над аккумулятором. Благо, на разборке нашлась такая же коробочка (100грн и наша :) ) Оказалось, что был дефект литья, в этой коробочке впаяны болтики и между двумя соседними впаянными головками этих болтиков было очень маленькое расстояние и коротнуло. Эту коробочку я сам без проблем поменял.

Скоро на разборку должен приехать гольф 4... поковыряюсь в нем, хочу немного обновить пластик по салону

Кстати, вопрос к знатокам... месяца два назад заметил, что сцепление стало хватать на самом верху хода педали. Я сразу подумал, что всё, приехал диск сцепления... вот уж столько времени прошло, а сцепление цепляет хорошо.. только в самом верху. Может кто знает, возможно это как-то регулируется?

Лечится заменой и прокачкой торм. жидкости. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

так обьясни в чём смысл вобще?

Поделиться сообщением

Дядя имеет ввиду, что необходимо прокачать гидропривод сцепления!!! :read:

Поделиться сообщением

Дядя имеет ввиду, что необходимо прокачать гидропривод сцепления!!! :read:

+100000 :krivlyaka: А что еще можно было предположить? :xixixi::stasik:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас