Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ЕSP-у ГольфVI -пакетное предложение. Джетты 1.6ВSE в последние годы шли без ESP( их не было даже в предлагаемых 2-х пакетах)

Мало того, с 2008года ЕSP перестали ставить на хайлайны с 1.4TSI(122л.с).Более рание 2.0FSI,1.4TSI(140л.с),2.0TDI(140л.с)

ESP ставилось по умолчанию. А самые первые 1.6 когда-то можно было нарядить и кожанным салоном...

В этой теме я, как Джеттовод, просто сравниваю две имеющиеся в собственности машины.

Поделиться сообщением

Пробег на Астре 7000км(без малого) Привык к машине абсолютно. Катался и на Джетте параллельно. Хочу заметить,что тормоза у Астры 1.6Т получше будут чем

у моего VW. Заметно именно при передвижении типа "шашки" или приличной скорости..ХЗ с чем это связано, быть может с тем,что у меня колодки неоригинал.( Хотя и в статьях про АСТРУ J отмечают её информативные и цепкие тормоза).

Ещё одно,что подметил. В повороты и резкие манёвры Астра легко входит, но делает это всё же несколько топорней.Чуть чуть не хватает лоска и интелегентности в сравнении с Еттой. Нет, раздрожения,негодования или там неуверенности или страха- это не вызывает.Просто отмечаю для галочки.

Были и дожди,езда по лужам. Заметил,что на Джетте при вхождении в лужу зачастую на приборке помигивает значёк ESP.В приборке АСТРЫ есть такой же.

Но система ESP пока себя ни чем не проявила. О чем это говорит? Наверное о разной настройке. Хз.

Как и у многих( на Астра-форуме есть отд.тема) на БК вылезла несколько раз надпись " Низкий уровень охолож.жидкости.Долейте!" Долил.Надпись исчезла.Почему она проявилась через 7000км?Куда он делся или GM почему-то не доливает антифриз в новые машины?

Есть небольшой баг у фар с AFL( адаптивные би-ксеноновые фары) .Начитавшись форума про эти баги полез смотреть у себя. и действительно в одной из фар из под отражателя "вылез" герметик( как бы спениваясь). Небольшой деффект,со спичечную головку.Видимо "ХЕЛЛА "для Опеля касячит.

Расход при городском трафике не падает ниже 10,5 литров при спокойной езде,с короткими ускорениями А,Тапка в пол и "поехали"- увеличивает расход средний до нескромных 13,8 литров/100км!(выкушав бак 56литров).За городом достаточно экономно -7,4-7.7литров/100км(до 120-130км/ч)

post-3551-0-12226100-1314474237_thumb.jpgpost-3551-0-74041800-1314474249_thumb.jpg

Подметил также,что количество АСТР J в своём городе прибавляется. Цвета правда пока однотипные: белые,серебристые,черные и сине-серые..Всего то лишь несколько месяцев назад у нас их практически не было.

Поделиться сообщением

Не там ты пишешь тему) может ее в борт журнал по астре выделить?

ЗЫ: Спасибо за инфо, интересно почитать)

Поделиться сообщением

Скажи Саня. А эт правильно на Джетта-клубе будет борт-журнал Опеля- Астры J ?(Я по Джетте то своей такового так и не завёл..да писать было то не о чём,

сток меня устраивал по началу, затем ДТП, бесконечное восстановление с сопутствующими и незапланированными ремонтами.)

В этой теме сравнение изночально было мк5 с новой Астрой IV.Так случилось,что я имею эти две машины.Стараюсь более менее объективно

расказывать о этих двух машинах именно в сравнении.( отбросив наличие огромного багажника Джетты)

Поделиться сообщением

А какая разница где вести бортовик)?

Поделиться сообщением

Ну тогда как-то оформи бортовик типа "Эксплуатация ОпИля Астра J после Джетты мк5 в сравнении" и перенеси туда несколько моих постов из этой темы

( это сообщение можно удалить)..

Поделиться сообщением

а к примеру вопрос_?_ в опиле все стеклоподъёпники афтаматические? :)

Поделиться сообщением

Опиле каком.."Адам опиль" выпускает много моделей..в том числе несколько комплектаций Опель АСТРА IV,со списком доп.оборудования,которое

можно ещё дозаказать...У меня "Сosmo"(если по аналогии с VW- "хайлайн" + премиум пакет..).

Поделиться сообщением

понятно. то есть автоматический один - у водителя?

Поделиться сообщением

Ага,ещё Опиль,колёсами из дерева комплектует свои телеги,обитые железом по фанерному каркасу :D (Экотелеговаген)

Да будет Вам..

( может и я чё не понял в твоём вопросе.Так у меня в Космо: блок э.с.п. всех четырёх дверей+блокировка открытия стёкол+ управление электроскладыванием и регулировкой зеркал- на водительской двери и по кнопке э.с.подъмника на всех остальных дверях)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас