Перейти к публикации
sergolf4

Сцепление МКПП-5

Рекомендованные сообщения

К ОД ехать обязательно, раз авто на гарантии, пусть смотрят и делают беплатно.

У меня на моей машинке со слов мастера-приемщика ослабло крепление сцепления, из-за чего и возникали проблемы с троганием и переключением передач. Всё сделали есесно по гарантии даже авто помыли абсолютно безвозмездно. После ремонта педаль стала мягкой,переключения просто сказка, по моему лучше новой.

Поделиться сообщением

А сцепление до пола? (без ковра)

да вроде да главное такого не было..... вот в раздумиях но надо к диллеру ехать по гарантии

у меня в прошлом году с МКПП была проблема такая: при торможении двигателем именно на третьей передаче чувствовалась вибрация, переходящая на детали отделки салона, тот же самый ОД отремонтировал путем регулировки тросиков привода КПП (по гарантии) машине на тот момент было чуть более 15 т км.

Поделиться сообщением

у меня на первой передаче при работе сцелением можно получить легкий стучок. На рено (Сценик) при таких же условиях стук конкретный но там и причина понятна - под замену идет реактивная тяга двигателя, а вот на фройляйн (VF Jetta V правда сборка калужская) с пробегом 35 км - вопрос может ли быть такое что просто болты не докручены?

не хотелось бы к ОД, там скорее больше испортят чем сделают.

Поделиться сообщением

Народ подскажите, по ходу дела у меня начало заканчиваться сцепление. Дело в том, что когда трогуюсь машина как бы захлёбывается когда ей не хватает газа и без дерганий (правда пока дёргания не большие) тронутся не получается. как мне сказали говорят вроде как пи...ц диску сцепления (какие то, толи денсерные толи денверные пружины на диске). Вопрос в том можно ли там чего то починить настроить и т.д или менять диск и диск ли вообще? (МКПП 5 пробег 103000)

Поделиться сообщением

толи денсерные толи денверные пружины

Пружины называются ДЕМПФЕРНЫЕ от слова ДЕМПФЕР (гаситель удара). Диск в утиль

Поделиться сообщением

То есть это

когда трогуюсь машина как бы захлёбывается когда ей не хватает газа и без дерганий (правда пока дёргания не большие) тронутся не получается.

всё таки пипец диску?

Поделиться сообщением

У меня 52 тыщ. тоже самое, откыл капот и послушал, пипец какой-то,

выжимаешь сцепление тишинаааа, а с не выжатым пипец как тарахтит.

Похоже на задний подшипник 1-го вала,но предпологать нет смысла

- нужно слышать данный звук!

Поделиться сообщением

Народ подскажите, по ходу дела у меня начало заканчиваться сцепление. Дело в том, что когда трогуюсь машина как бы захлёбывается когда ей не хватает газа и без дерганий (правда пока дёргания не большие) тронутся не получается. как мне сказали говорят вроде как пи...ц диску сцепления (какие то, толи денсерные толи денверные пружины на диске). Вопрос в том можно ли там чего то починить настроить и т.д или менять диск и диск ли вообще? (МКПП 5 пробег 103000)

А вы уверены что на вашей корзине или диске есть ДЕМПФЕРНЫЕ пружины. Если есть то вам повезло хорошая по старой технологии сделанная корзина или диск. Почему я спрашиваю, потому что на 1,9 TDI в корзине и в диске нет пружин а есть металлические пластины на вид очень уродливые, типа последние достижения науки и техники в лице VW, другими словами с механизмом самоподвода диска сцепления.

Одному моему знакомому спецы тоже поставили однозначный диагноз, замена сцепления.

Машина эксплуатируется в тяжелых условиях, рабочая пробег 90000 км. за 3 года. При замене я лично рассматривал снятый механизм сцепления итог

1 корзина как новая

2 Диск сцепления как новый

3 Выжимной подшипник – появилась проточка на обойме и появился люфт, лучше заменить

По этому при принятии решения замены сцепления, убедитесь хотя бы на 90% что его нужно менять, чтоб зря не выбрасывать деньги на ветер. На сегодня качество запчастей VAG желает оставлять лучшего, по этому по первым признакам может быть сцепление, а на самом деле может быть и что то другое.

Жаль на моем фото этих пластин на корзине не видно они с другой стороны

post-526-0-67775100-1319651892.jpg

Поделиться сообщением

Пружины вообще-то не на корзине, а на диске и они там есть.

Поделиться сообщением

Пружины вообще-то не на корзине, а на диске и они там есть.

Вот полное фото набор сакс для 1,9 TDI (диск корзина выжимной),где пружины ???

post-526-0-33859000-1319662671_thumb.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас