Перейти к публикации
Greck

Тюнинг Передней Оптики (Jetta\Golf 5)

Рекомендованные сообщения

white

Слушай! Ну ты же первым протоптал тропинку в преределке( именно переделки! ) головного света.Почему не поставить модули?

Поделиться сообщением

mars73

Они уже на машинке стоят!!! :fignya: И делал не я! Я в электрике не силен! :shock:

Поделиться сообщением

mars73

колхоз еще ни кому не принес пользы... только эстетический наверное... я уже ни раз высылал новые фары тем кто всякими модулями себе штатные испоганил...

Поделиться сообщением

mars73

колхоз еще ни кому не принес пользы... только эстетический наверное... я уже ни раз высылал новые фары тем кто всякими модулями себе штатные испоганил...

Саш, поэтому твои фары и взял! :) Но получилось вроде ничего, пользы конечно никакой, но эстетичекое........ :(

Поделиться сообщением

Но получилось вроде ничего, пользы конечно никакой, но эстетичекое........

это да, но я "колхоз" имел ввиду всякие линзомодули...

Поделиться сообщением

Но получилось вроде ничего, пользы конечно никакой, но эстетичекое........

это да, но я "колхоз" имел ввиду всякие линзомодули...

Модули модулям рознь...есть от дядюшки ЛИ, есть те же именитые Хелла с четкой границей светового потока и сертифицированные.

post-4406-1312994882393_thumb.jpg

Повторюсь наверное.Но дело в том,что есть 2 способа получить себе линзовую оптику:

1. Купить готовый комплект фар-(от DEPO и им подобных фирм до именитых БОШ и Хелла) ценой от 10т.р до 20 т.р.

при этом получив всё же заготовку для ксенонового света.

2. Купить комплект отличных би-ксеноновых линз от той же Хелла,НО уже с блоками розжига и лампами примерно за 27 т.р.

При втором способе- нужны "руки" и время для превращения штатных фар в линзованные.

И в том и в этом случае- получим "колхозный" ксенон,так как он не отвечает ни Российским, ни Европейским нормам:нет регулировки

угла наклона фар.К первому способу надо добавить приобретение самого комплекта ксенона. Это ещё от 3 до 10 тыс.руб.

А сделать ,как видно полазив по форумам, можно не хуже заводского видона( прикупив хром-кольца~ еще 2тыс.руб)

Далее,надо и в том и другом случае приобрести и установить: автокоректор( в комплект входит датчик положения кузова) ~7500руб.И обязательно съездить на стенд для регулировки. Желателен ещё один датчик положения- где то впереди.

post-4406-13129948823069_thumb.jpg

post-4406-13129948823269_thumb.jpg

Теперь видим,что разницы принципиальной в стоимости нет. Сэкономить можно и в том и в другом случае,ИМХО,в ущерб качеству.

а в первом случае ещё и загнав штатную кому нибудь :umnik:

Есть ещё способ: купить адаптивную,расчитанную под ксенон( со всеми причендалами)- но и стоимость их близка к 50кил.рублей.

Картина вообщем-то понятна- ксенон,если он не в базе- дело хлопотное и дорогое.

Поделиться сообщением

Парни, я уже вторую машину сегодня наблюдаю (Volvo XC90 и Honda Civic) у которых обычные фары, т.е. с отражателем как у всех, стоит ксенон с автокорректором и владельцы утверждают, что он установлен с завода и входит в комплектацию автомобиля. На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что для наших фар достаточно обзавестись автокорректором и ксеноном - и мы в шоколаде?! :) Ни один ГАИ не придерётся! :meeting:

Поделиться сообщением

Данный автокорректор рекомендуется ставить только на машины с высоким клиренсом, типа джипов.

Так как по инструкции датчик оси автокорректора HELLA должен быть на высоте 25 см

3-8XX%20008%20614-011.jpg

А у легковых машин всего 12-14 см.

Нормальные, опытные установщики рекомендуют следующий вариант:

http://www.avto-xenon.ru/tovar-145

Заказал себе такой, в выходные поставлю - расскажу что и как

Поделиться сообщением

Уважаемые товарищи джеттаводы :-D нужен совет.. точнее разъяснение.. хочу приобрести такие фарки интересует пара вопросов.. я так понимаю в комплекте идут обычные галогенки.. хочу поставить ксенон.. какие могут возикнуть проблемы?? Цоколь H7 или D2S тоже можно?? (в теме где то читал что можно но не нашел) и ещё вопрос про электрокорректор?? штатные прожекторные фары можно регулировать.. останется ли эта возможность?? просто автокорректор ставить (как по правилам) принципиально не буду.. ибо ТО за кэш :o а на посту один хрен проверить не смогут.. но в тоже время слепить не хочется никого (обычно по городу езжу фары в самом нижнем положении) поэтому этот вопрос самый важный :lol: очень надеюсь на вашу помощь

Поделиться сообщением

Bartleby, поставил себе такие фары - самостоятельная установка у меня заняла порядка 2 часов на морозе. Делал все по фотоотчетам с этого форума. Установка фар- без проблем: старые снял, новые прикрутил, разъемы подошли штатные. Электрокорретор работает таже как у штатных фар. Проблемы с установкой ксенона подробно описаны на форуме (нужно либо отключить через ВАГ ком проверку фар, либо ставить конденсаторы).

Себе поставил лампы под цоколь Н-7.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас