Перейти к публикации
Evgen

Есть масло движок

Рекомендованные сообщения

Езжу со скоростью по трассе 120 - 140, по городу 40-60 , масло Castrol LL 3 5 w30.

бензин lukoil 92.

Режим эксплуатации такой же. К 15000 расход масла около 0.5 литра, к 30000 - 150-200 не более, к 40000 расхода нет вообще.

В 1997-2001 эксплуатировал Ауди 100 (44 кузов)85 года выпуска с пробегом за 500 т.к.(сам проехал более 130 тыс) Двигатель форсированный DS, бензин 95-98, расход масла - 0 гр. на 15000 км. У брата А-100 88года кушала около литра за те же 15000. И кольца меняли, и стенки цилиндров замеряли - бестолку.

Поделиться сообщением

Доброе время суток.

я на своей джуле до 30 тыс.км.не знал про расход масла нечего- так как 90% ездил по городу, пока не поменял работу и теперь каждый день 80км на работу и столько-же обратно. Скорость 120-160. на спидометре 34тыс. долил все остатки из литровой канистры оставшейся после замены. Надо покупать еЩе как минимум литр. Много это или мало???.

Поделиться сообщением

да верно в городе угар масла совсем незаметен, как многие пишут от замены до замены, однако всё же производитель просто ставит в тупик своим - "до литра на тысячу - это нормально!

тем не менее важно обращать внимание на то, что мы льём в мотор, некоторые масла уже после 5000км пробега начинают безбожно гореть!!! и тем самым коксуют наши моторы

Поделиться сообщением

тут смотря еще какое масло каждый льёт.у меня mobil 0w30,тут уж сам бог велел его жрать.и конечно же всё зависит от стиля езды.если ездить не в нотяг то масло жрать не должно,а если крутить до макс.крутящего момента (а дальше смысла нет,на BSE составляет 3800 оборотов) при каждой смене передачи,то конечно же должно есть.по моему просто необходимо каждый раз при выезде на дорогу хоть разок при переключении передачи дойти до макс.крутящего момента-это профилактика такая же как и замер уровня масла ;)

Изменено пользователем RUS

Поделиться сообщением

просто чудеса какие-то, от замены до замены это как? вообще не смотреть за уровнем? или нос на трассу не сувать? ездишь себе км 40-60 в час по 5 -8 тыс между то и радуешься? не хочу никого злить, но,,,

на личном опыте скажу- джетта 1,6 МКПП 2006г. пробег 130 000т.км. в одних руках, живу на трассе (практически)- при скорости 180 -200км/ч, жрёт не по детски на 1000км грамм 700-800 за раз, а то и до литра!!! при скорости 120-130км/ч. расход масла грамм 150-200 на 1000км.

в городе расход на тысячу км около 300-400грамм. (кручу движок до 3-4 тысяч об/мин.).

если машина не "жрет" масла, значит или масла нет или хозяин умер.

а откуда по вашему кокс в моторе??? правильно температура+бензин+масло!!! вот так то друзья!!!

всем удачи!

+1 расход масла зависит от оборотов двигателя.

у меня до 3500 об/мин жора нет.

3500...4500 - 100 грамм/100 км.

От Одессы до Умани 300 грамм минимум

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Поделитесь опытом. У меня VW Jetta 2.0 TFSI  АКПП (американец) пробег 130000 км, Жрет масло, где-то на 1000-1 литр, турбина вроде в порядке, диагностика ни каких ошибок не выдает, ни каких звуков посторонних из турбы нет. Что может быть и что делать? А!ДА! стиль вождения.... Кручу, но не часто, в основном 3,4 тысячи.

Поделиться сообщением

Уважаемые соклубники зачем панику поднимать за зря,нужно просто спросить у ОД какая норма по расходу масла для данного типа двигла, или найти TPI по этому вопросу.

Поделиться сообщением

,нужно просто спросить у ОД какая норма по расходу масла для данного типа двигла,

нашёл у кого спросить)))

Поделиться сообщением

Для начала надо определиться с термином "норма". Расход масла 1 литр1000 км пробега есть не норма, а критерий, капиталить двигатель или нет.

Только уж очень шустрый режим движения на высочайших оборотах коленвала ИСПРАВНОГО двигателя может сопровождаться таким жором масла. А многие из нас так ездят?

Поделиться сообщением

Други, и у меня масложор конкретный за поездку по трассе на 1000 км, уходит примерно 1 литр масла. Лью 5 w 30.

Скорость 120-130 иногда 140-150. Напрягает конкретно не должен он так жрать..что делать может вязкость другую лить?

Какая цена вопроса поменять маслосъемные колпачки? Мне про них на сервисе сказали что надо их делать для начала.

Изменено пользователем bullet_odessa

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас