елена 1 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 и еще...в Вашем случае,это была предоплата,оплата товара или залог?между нерезидентами возможна оплата и в долларах,я просто,про проценты спрошу в этом случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) чеки и бумаги надо поискать..надеюсь что сохранил))) ЗЫ. Оформленно было как на сайте- выбор товара, списались, в корзину с выбором способа доставки( через транспортников SIA,(Кузнецов Сергей) Мне переслали его данные..через платижи МИГОМ были переведены деньги, затем смотрел статус в личном кабинете - оплачен -сформирован -отправлен -передан транспортникам на границе - ...писец дальше... Изменено 29 января 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
елена 1 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 да уж)))мне "повезло" больше....деньги переданы лично в руки .Дацику(как и писала,сам приехал за ними из Бреста в Минск) и он мне написал две расписки ...а до суда в родном городе, ножки два дня не могли его донести...Вы по факту,оплатили за запчасть посреднику деньги,свою то долю он взял...Вам запчасть не передал,не выполнил свои обязательства перед Вами...какие там проблемы,таможня или еще что-то,пусть сам Кузнецов решает..его и трясите...а то,они хорошо устроились там.он получил деньги-пусть отдает либо товар,либо обратно деньги...транспорт у них во всем виноват!за столько то лет "успешного и честного" бизнеса,транспорт должен быть уже налажен.тем более если б это был один раз или два...так,смотрю-постоянно проблемы с грузом у них...больше спихнуть не на кого...а по договору,вроде,как только они отдают запчасть транспортнику---то сразу с себя ответственность снимают за нее...вообще---прекрасный бизнес ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
елена 1 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 для mars73 если у Вас со дня фактич оплаты не прошло 3 года-можно писать заявление в суд(гражданское право),это можно деньги пытаться вернуть...что касается уголовного,можно и позже...я так поняла,у Вас октябрь 2010...значит,до октября 2013 еще можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARSPL 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Раз уж здесь идет обсуждение нас, То внесем некоторую ясность. Потому как никто не понимает что к чему и пытается из этого непонимания еще и делать выводы. 1.Структура : Мы ПРОДАВЕЦ SPZOO ARS г.Lodz POLAND мы продаем детали в том числе и в вашу страну, мы продаем детали но не продаем транспортные услуги по доставке груза, Транспортники SIA " KOMPANIJA ARS" г.Рига LATVIA транспортная компания которая не продает детали а занимается только доставкой грузов в том числе и от нас и в том числе в вашу страну. Транспортники не являются нашим структурным подразделением а являются самостоятельной компанией не смотря на похожие на первый взгляд названия. 2.ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПОСРЕДНИКИ В СНГ : Мы уже неоднократно указывали что НИКАКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В СТРАНАХ СНГ У НАС НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! Когда то давно 2006-2008 год были посредники в СНГ в том числе и Дацик И но посредник не представитель а самостоятельный коммерсант и волен покупать что угодно и где угодно а не только у нас и заставить или обязать покупать только у нас мы никого не можем и никогда такой цели не ставили.. С 2009 года мы прекратили работу с посредниками ВООБЩЕ, Поэтому все кто указывает что они являются нашими представителями - это ложь. С 2009 года никаких посредников даже нет. Вместо них работает доставка с оплатой при получении БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДОПЛАТ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ И ПОСРЕДНИКОВ. В том числе и Дацик И никогда не являлся нашим представителем а с 2010 года не является и посредником 3. Оплата через транспортников : Транспортники принимают для нас оплаты от частных лиц которые пожелали оплачивать через банковский платеж. а не нам на счет, транспортники не имеют информации за что произведен платеж , их задача принять платеж, сообщить нам от какого человека в каком количестве поступила оплата и произвести оплату нам на счет всей суммы с периодичность 15-30 дней. И то что клиент оплатил наш товар через транспортников не означает что он его у них купил, права собственности на товар транспортники не имеют. Оплаты частными лицами производятся по территории СНГ для уменьшения процента потери при банковском переводе. Оплаты принимаются транспортниками в г. Брест Гродно Псков. в этих городах находятся таможенные терминалы на которых транспортники оформляют грузы следующие в СНГ. Получателем платежей ВСЕГДА является одно лицо это владелец транспортной компании SIA ARS Кузнецов С, но это совершенно не означает что платежи принимает он лично, у каждого экспедитора транспортников есть доверенность от владельца компании на прием платежей в СНГ. 4.Договора: Все покупатели производящие покупки заключают договор купли продажи и как покупатель так и продавец обязаны следовать условиям договора. Договор размещен на сайте в открытой форме.Транспортники имеют контракт с нами на перевозку, поэтому заказчиком транспортировки являемся мы а не покупатель. И не нужно делать вид что условия договора касаются только продавца. 5.Топикстартеру: А расскажите для какой цели вы обманываете людей? Мол вот вам инструкция следуйте ей и все будет тип-топ. И вот вам реальные примеры как люди которые воспользовались вашим так сказать советом лишились своих грузов: - Пискунов М Пермь воспользовался вашими советами в результате чего транспортники отказали в транспортировке груз был предоставлен работникам полиции СНГ , а затем заскладирован на СВХ, не смог забрать груз в результате чего груз перешел в собственность транспортников в счет погашения стоимости хранения. (Это как раз тот человек из ФСБ о котором вы писали здесь на ресурсе, причем он покупал у нас далеко не в первый раз и надо ж было ему вас послушать, а деталь которой он лишился по вашей вине далеко не из дешевых) - Мирзаев М Москва воспользовался вашими советами в результате чего транспортники отказали в транспортировке груз был предоставлен работникам полиции СНГ а затем заскладирован на СВХ, не смог забрать груз в результате чего груз перешел в собственность транспортников в счет погашения стоимости хранения. - Краснокутский Мурманск воспользовался вашими советами в результате чего транспортники отказали в транспортировке груз был заскладирован на СВХ, не смог забрать груз в результате чего груз перешел в собственность транспортников в счет погашения стоимости хранения. - Бондарев О Москва воспользовался вашими советами в результате чего транспортники отказали в транспортировке груз был предоставлен работникам полиции СНГ а затем заскладирован на СВХ, Договорился с транспортниками о дальнейшей транспортировке однако стоимость хранения и стоимость погашения расходов транспортников по визиту в полицию СНГ составила более половины стоимости груза. -Садыкова О Новосибирск воспользовалась вашими советами в результате чего транспортники отказали в транспортировке груз был заскладирован на СВХ. после проведения полицейской проверки оплатила все издержки транспортников связанные с выездом в снг для проведения полицейской проверки, оплатила расходы связанные с хранением груза и договорилась с транспортниками о продолжении доставки. -Фролов В Москва воспользовался вашими советами в результате чего транспортники отказали в транспортировке груз был заскладирован на СВХ. после проведения полицейской проверки прибыл самостоятельно на СВХ Себеж оплатил все издержки транспортников связанные с выездом в снг для проведения полицейской проверки, оплатил расходы связанные с хранением груза и получил груз от транспортников. И не нужно вводить людей в заблуждение мол я оплачивал средства на имя Кузнецова значит он должен мне поставлять запчасти, в Вашем договоре как впрочем и в договоре любого покупателя указано кто есть транспортники их обязанности и то что они оказывают услугу по приему оплаты для нас. Так же на нашем ресурсе указаны различные виды оплаты включая и ОПЛАТУ ГРУЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ БЕЗ ПРЕДОПЛАТ КАК ПОЛНЫХ ТАК И ЧАСТИЧНЫХ и каждый волен выбирать любой вид оплаты какой ему требуется. И фабула здесь только одна ВСЕ КТО ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ВАШИМИ ТАК СКАЗАТЬ СОВЕТАМИ либо понесли финансовые потери, либо вообще лишились своих грузов. И если это не так то пусть люди напишут здесь. Я ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ СОВЕТОМ ТАКОГО ТО ИНИЦИИРОВАЛ ПОЛИЦЕЙСКОЕ ИЛИ СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО В ОТНОШЕНИИ ПОСТАВЩИКА ИЛИ ТРАНСПОРТНИКОВ И В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО И ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ Я ПОЛУЧИЛ СВОЙ ГРУЗ, Конечно это касается только нас и транспортников, всяких лже посредников и лже представителей мы не учитываем и мы весьма осведомлены что многие посредники в снг пытались выдавать инфо о том что покупают у нас запчасти но в реале их не покупали у нас или вообще пропадали с деньгами и это так же сыграло весомую роль в отказе в работе с посредниками и выставлении их данных у нас на ресурсе в качестве их рекламы. 6.Претензии: На основании всего выше указанного будте любезны разделять информацию в топиках если претензии касаются нас или транспортников нет проблем пишите, если же претензии касаются каких то представителей или посредников которые якобы работают у нас , нам подчинены и представляют наши интересы в иных странах то знайте ТАКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОСРЕДНИКОВ РАБОТНИКОВ У НАС НЕТ.! И можете перед тем как что то покупать у таких людей выставляющих себя за нас сделать запрос на наш мейл или по телефону и узнать действительно ли такой то человек представляет наши интересы, хотя может это и лишнее, ответ который вы получите в любом случае будет звучать НЕТ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Как все интересно... А при этом ГК РБ дает совершенно четкое определение понятию продажа - это непосредственная передача товара продавцом покупателю. И где юридически независимые транспортники в этой цепочке? Почему продавец заключает договор купли-продажи с покупателем, находящимся от него за тридевять земель, не имея собственной системы доставки? Только по одной причине - он и не собирается его выполнять. Деньги продавец забрал, а товар покупателю не передал. Разводилово, как его не изображай, разводиловом и останется... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARSPL 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Ответ пользователю Belarus. 90% продающих компаний не имеют личного парка автомобилей для международной транспортировки грузов и пользуются транспортными компаниями которые могут иметь статус ПРОДАВЕЦ ПО КОНТРАКТУ. Или для вас это внове? И это обычный трехсторонний договор в котором есть продавец покупатель и контрактодержатель который может быть третьей стороной. А что касается вашей фразы " Деньги продавец забрал, а товар покупателю не передал. Разводилово, как его не изображай, разводиловом и останется... " то что мешает пользоваться доставкой с оплатой при получении? Тогда какие деньги у вас забирают? И мы пока единственная компания в восточной Европе которая может себе позволить работать со странами СНГ с оплатой при получении а не по предоплате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brazhkyn 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 у меня есть возможность купить запчасти во Владивостоке, но вот через какую компанию заказать даже не могу сказать, что можете сказать про компанию ЗШД альянс? буду рад любому отзыву... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krasota180485 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 (изменено) Меня то наЕпал Кузнецов СерёгА -дружПан засратый- деньги ему пересылал...А Дацик тож персонаж известный, мне многие про него писАли на е-маил. Вообще шайка прикольная там в Бресте собралась)))) А Морду даже не им хотся набить- А Дареку))) Урод ещё тот..Он не скрывает,что нас за свиней считает((( Общался я как то с ним на другом интернэт ресурсе)))) Елена Я бы может и параллельно на Кузнецова бы снова на катал.( 700 баксов так и ушли ему в карман).да подостыл уже, да и бумаги все куда-то позасовывал.. А Вам желаю успехов.. ( Если интересно, могу порыться в архиве и дать адреса тех кого обманул именно Дацик..Может они Вам отве Изменено 17 июля 2013 пользователем krasota180485 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afternoons 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Всем привет! Тоже собирался заказывать запчасти в ARS, искал о них информацию в инете, ничего тольком не нашел, зато наткнулся на этот форум. Хочу рассказать свою историю. У меня правда не Джетта, но надеюсь это будет полезно всем. Итак, в поисках необходимой запчасти (торпедо и подушки безопасности на рено колеос) наткнулся на этот сайт http://byzapchasti.net Увидел там подходящее предложение (здесь и далее даю скриншоты) Списался с ними. Переписывался и перезванивался с одним и тем же человеком в польше - Дарек. Судя по всему, он же и здесь отвечал в ветке, выше. Обговорил с ним все детали. Он еще раз уточнил, что входит в эту сумму, какая комплектация, пообещал что панель абсолютно без дефектов, в идеале и не восстановленная а оригинальная. В принципе меня все устроило, собирался заказывать и оплачивать, но сначала хотел посмотреть фотографии живой панели. Все-таки не кронштейн какой-то покупаю, панель постоянно на виду будет, перед глазами, хотелось бы без изьянов и дефектов. Да и потом лишний раз убедиться что это оригинальная панель (а не восстановленная) тоже не мешает. В общем, прошу выслать крупные фото лицевой (верхней части) и внутренней (если панель перетянутая, с изнанки это будет видно) И вот тут началось. Сначала Дарек написал, что все так заняты, что даже сфотографировать некому, потом (после телефонного звонка, когда я как мог подтвердил серьезность покупки) все-таки сжалился и прислал мне это: Как видно, на фотографиях изображены совершенно разные панели (на той, что выложена на сайте, надписано белым маркером в районе руля). Присланное фото отнюдь меня не успокоило, а наоборот усилило интерес - что же я в конце-концов покупаю за тридевять земель? После непродолжительного гугления в интернете (на этот раз уже среди картинок) обнаруживаю интересный хохляцкий сайт типа нашего авито с уже известными мне фотографиями. Вот тут продается точно такая же панель, что выставлена на сайте ARS (судя по фото), но при этом честно написано, что панель "после профессиональной регенерации (Германия)" то есть восстановленная. А вот тут, на том же сайте, предлагается панель, на фото в точности такая же, как и на фотографии, любезно присланной мне Дареком, и честно написано что имеет дефект (след от крепления громкоговорителя) Мне стало совсем уже любопытно, что же на самом деле собирался прислать мне Дарек, но к сожалению, на письма он мне больше не отвечал, и новых фотографий не присылал. Видимо занят очень, недосуг ему ерундой заниматься, фотографировать там, картинки по почте отправлять, и т.п. В общем, не сложилось у меня с ним. Честно говоря, не особо и жалею. выводов никаких не делаю, просто изложил факты. У кого есть сомнения - готов переслать нашу с ним переписку (полагаю, он не будет против, там нет ничего конфиденциального и предрассудительного) Спасибо кто дочитал, С уважением, Евгений PS Случайно загрузил лишний скриншот, так и не понял как его удалить, так что сорри Изменено 23 октября 2013 пользователем Afternoons Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах