Перейти к публикации
MAD_MAX

Поездка в Чернобыль!!!

Рекомендованные сообщения

Belarus

вся инфа есть на сайте, ссылку дал в начале темы.

Деньги не пахнут, как говаривали древние римляне?

Как-то в Гамбурге (Германия) иду по улочке недалеко от морского порта. Слышу, где-то рядом наяривает что-то славянское. Выхожу на площадь и вижу, что на земле стоит деревянная хлебница, раскрашенная цветами, - в неё зрители бросают деньги, а вокруг пляшут люди в национальных украинских одеждах. Руководит всем женщина среднего возраста.

Решил узнать, кто это. Женщина-руководитель с энтузиазмом начала рассказывать мне и сопровождавшей меня немке о том, что это концертная группа из г. Черновцы с украинского круизного теплохода, который стоит сейчас в порту, и что таким образом они собирают деньги для черновчан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Когда дама узнала, что я из Беларуси да еще, по долгу службы, хорошо знаю о конкретных местах радиоактивного загрязнения (при чем тут Черновцы?), в том числе и в Украине, она смешалась и под незначительным предлогом свалила в сторону.

Сопровождавшая меня немка, специалист по медицинским проблемам катастрофы на ЧАЭС, была возмущена до предела: просить в Германии милостыню можно, но обманывать людей - нет.

Нельзя спекулировать на этой теме...

Поделиться сообщением

MAD_MAX

да ты еще и спекулянт? :-D

:P

Поделиться сообщением

да ты еще и спекулянт?

не не не, все честно и без обмана, как у волшебника Сулеймана :-D

Belarus

а в чем видишь подвох данной экскурсии???

Когда я там был, то был удивлен массштабом катастрофы, где стоят брошенные деревни которых не видно с дороги пока не зайдешь в лес который вырос на их месте подавлен морально когда поехали в Припять и ходили по пустому брошенному городу. Заходили в магазины, дом культуры, школу, бассейн в квартиры где когдато жили люди,а теперь там вукуум. Для меня было интерестно посмотреть, что сделали с землей и людьми хреновые правители, которые ради показухи загубили все в таких масштабах.

Поделиться сообщением

... Для меня было интерестно посмотреть, что сделали с землей и людьми хреновые правители, которые ради показухи загубили все в таких масштабах.

Вот вот поэтому я очень хочу поехать туда..., но пока не готов сказать когда.

Когда жил в Киеве (в 90-х г.г.) туда было рукой подать, но к сожалению еще стрёмно было

Поделиться сообщением

rassel

Поехали на ноябрьские (4,5,6 ноября).

4 - выезд до Киева

5 - Зона

6 - Домой.

Эти дни идеально подходят для такой экскурсии.

Поделиться сообщением

VAZовод rassel :-D:P:beer2::)

поехали лучше просто в КИЕВ?! А?! 8)

Поделиться сообщением

Я бы рванул. Меня зона после СТАЛКЕРа до сих про манит. А че, и время сшить свинцовые трусы до ноября есть. :-D

Поделиться сообщением

VAZовод

Поеду...загранпаспорт нужен?

И в Киев хочу, по Крещатику пройтись, проехаться по скоростному трамваю до зупинки "Гарматна"... :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас