Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 почему не вешаешь на габарит Плюс нужен для питания блока розжига. Соответственно чтобы ходовки включались при повороте ключа зажигания и нужен соответствующий "плюс". С габаритов, а точнее с ближнего света будет взят "управляющий плюс" на этот же блок. Возьму с фары если не найду более удобного места типа с блока предохранителей чтоб фару не дербанить. Кстати на блок предохранителей сбоку идут провода, вот на них бы подключиться на выходе песле предохранителей. Кто подскажет какие провода на что идут? Желательно фото или схему с описанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Vov4ik Плюс (клемма 15) можно взять либо как у меня - на климате, там же и через предохранитель подлючён, или с блока предохранителей - толстый чёрный провод, тут на фото его видно, можно также как на картинке подключить к предохранителю №2 корректора фар. Что касается провода "+" от габаритов или от ближнего света - самое ближнее и простое взять с фары, так как кроме этого можновять из блока управления электроники - там куча проводов и подлезать совсем не удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Я, всё - таки думаю, что делать нужно как у меня в отчёте. Едиственное, "-" можно взять не посредственно под фарой, но для этого нужно её снять. А что бы снять фару - нужно снять бампер.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 делать нужно как у меня в отчёте Совсем не хочется тянуть провода в салон на климат. Фотка блока предохранителей в салоне? Хочется всетаки подключиться к блоку под капотом. Бампер снят, снимать фару придется для подключения управляющего плюса, если не найду откуда идет питание на фару от блока. Постараюсь найти плюс и минус под капотом. Наверное так надежней, ибо имею привычку брать "питание" не с конечного обекта (фара) а от источника, да и блок управления всеравно крепить там же. Поэтому и ищу обозначения силовых проводов идущих на блок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Блок предохранителей - тот, что в торпеде (слева), а блок центральной электроники там же, за ним. Так, что провода тянуть в салон всё равно прийдётся. Под капотом я не нашел мест подключений. Может кто то подскажет. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Спасибо 1979.12serega. Надеюсь что на форуме есть те, кто разбирался с подкапотной "лапшой", ибо "метод тыка" с немцами может не пройти . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 АУ!!!! Клубные знатоки электрики, неужели никто не разбирался в подкапотной "лапше"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 так написано подключи к габариту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 так написано подключи к габариту Что подключить к габариту? На габаритах появляется питание при включении зажигания? Странно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 вкл габарит вкл и днев. огни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах