Smith 1 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 С недавних пор начал замечать небольшой толчок с 4 на 3. Проявлялся не часто, в основном при влажной погоде (дождь, слякоть). Сделал частичную замену масло в АКПП (72 000км.), не помоголо. Пару дней назад дернулась сильнее чем обычно, и теперь с 3 на 2... Нужен совет, или подсказка к кому съездить на грамотную диагностику (чтобы без развода), в Мск... Несколько фактов: 1) Пробег реальный 2) Масло при сливе было темное но не черное как ночь, при детальном рассмотрении капель просматривался красноватый оттенок. 3) Масло заливал оригинальное. 4) Поддон был чистый, без стружки и посторонних предметов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 На АКПП проблемы обычно начинаются с задней передачи (рывки при включении, дерганье и т.п.). Посмотри ошибки, мож датчик какой выделывается. Ну, и сделать полную замену с фильтром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smith 1 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Замена была с фильтром. 4 литра слили, 4 залили... А ошибки по АКПП читать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Замена была с фильтром. 4 литра слили, 4 залили... А ошибки по АКПП читать? Раз масло менял думаю не будет лишним просканировать АКПП на наличие ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smith 1 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Ок, сегодня - завтра просканирую... отпишусь по результатам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smith 1 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Блин, зачем темы склеили? У меня проблемы абсолютно не схожие с топик-стартером... У меня АКПП не буксует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeny 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 У меня тоже была такая проблема. Сначала были рывки, затем пробуксовки. Скажу сразу... пробовал много путей решеня этого вопроса чтобы не попадать на деньги. Даже промывал мозги. толку нет!!! Короче так... ремонт коробки обошелся в 2000 у.е. Сейчас проехал уже 8000 км. Все гуд. Могу ответить на вопросы. Пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smith 1 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 После выходных добавился еще один факт к моей проблемке: ...5) Ошибок по коробке нет! Правда вот еще какая штука... все 72 тысячи машина проездила на родных свечах... на выходных заменил, стала по ровнее работать и переключать скорости... может быть и дергаться перестанет? После замены проехал 500 км. рывков не было... Даже промывал мозги. толку нет!!! Кому? Короче так... ремонт коробки обошелся в 2000 у.е.Я все же надеюсь, что у меня до этого не дойдет, ибо коробка НЕ БУКСУЕТ... она просто слегка подталкивается, причем достаточно редко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyfleet 6 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Пару дней назад заменил гидроблок, масло, филтр, прокладка, заглушку (все оригинал). Менял у ОД так как гарантия на гидроблок распрастраняется тока при постановке у ОД(дорогое удовольствие - этот гидроблок, решил не рисковать и переплатить) Короче: - 48700 Блок клапанов -1700 Фильтр, заглушки,прокладки -6*6л AFT =900*6=3600 - работа у ОД около 5К = 60000 рубий Замена гидроблока у всех видимо коробок нашего типа на 90-110тыс пробега. Сейчас коробас как новый, без рывков стуков проблем тьфу тьфу тьфу- наслаждаюсь ездой) как вывод, покупая машину с таким пробегом, готовьтесь к тратам) Кстати сама работа занимает около 2х часов, узнавал что цены у моего диллера самые низкие на работу по замене (предыдущих хозяин обслуживал машину у них, потому и я к ним поехал), ну соответственно если у кого свои сервисы то там ремонт дешевле, у меня такого нет (( по идее мона самому поставить, да сложно будет с заливом масла) Вот. После выходных добавился еще один факт к моей проблемке: ...5) Ошибок по коробке нет! Правда вот еще какая штука... все 72 тысячи машина проездила на родных свечах... на выходных заменил, стала по ровнее работать и переключать скорости... может быть и дергаться перестанет? После замены проехал 500 км. рывков не было... Кому? Я все же надеюсь, что у меня до этого не дойдет, ибо коробка НЕ БУКСУЕТ... она просто слегка подталкивается, причем достаточно редко... Все симптомы были похожи, ошибок небыло, даже масло сменил в коробке- не помогло, свечи фильтры, все заменил, видимо не повезло попал под замену, теперь в долгах но рад ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 (изменено) У меня такая проблема тоже на влажную погодку имеет место. Пробег - 59350км. При торможении и наборе скорости, вне зависимости от температуры двигателя/коробки, наблюдаются толчки/рывки. В свое время я уговорил поменять ОД коробку (было это на 6780 тыс. км. - как сейчас помню - причина - свист, который после замены все равно остался), так вот коробка пришла из обменного фонда. Я потом еще очень долго ездил к ОД, просил что-то сделать, потестить, пощупать, но все разы мастер приемщик давал машине просраться, в результате рывки не ощущались, т.к. мозги понимали что надо активней переключаться, и на спокойную езду они настраивались лишь после выезда из сервиса, естессно уже с рывками. Где-то на страницах форума, еще год назад я читал об адаптации коробок DSG, возможно, что-то есть и для обычных автоматов?? Шнурок ошибок по коробке не показывает, но рывки донимают. Кстати, а как проявляются пробуксовки? Изменено 6 марта 2012 пользователем Fantom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах