Перейти к публикации
Игорь 115

Рывки и пробуксовки АКПП Типтроник

Рекомендованные сообщения

2 Bartleby

К сожалению, в указанной Вами теме речь идет о DSG, а не обычных типтрониках

Поделиться сообщением

в начале темы там есть обсуждения на тему типтроника и его адаптации вроде как кто то даже делал.. почитайте.. хотя могу и ошибатся :) уж простите коли так :)

Изменено пользователем Bartleby

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня Volkswagen Jetta 2006г V-1.6 Tip-tron 6-ступенчатый. Пробега уже 100 тыс.км. начались проблемы с коробкой, на холодную работает нормально, а когда прогривается до рабочей температуры начинаются рывки и пробуксовки при переключении передач. Поменяли масло, не помогло. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Проблема стандартная у всех 09G (TF60) стоящих на ВАГгруппе, Мини, Ситроенах и т.д.- решается профессиональным ремонтом (делают единицы) или заменой на новый. Если интересно подробнее - спрашивайте, подскажу и расскажу больше.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Сразу скажу что в темах подобного не нашел. Вот и сама проблема: Появились рывки АКПП при переключении с2на3 и с5на6. после прочистки дроссельной заслонки. но при плавном разгоне и вообще при размеренной езде по городу рывков нет. Рывки появляются тока при резком разгоне и что меня удивляет именно на 3 и 6 передаче. Но при переключении типтроник при любых режимах езды рывков нет. Вот и не знаю что делать. Кто сталкивался или знает о чем идет речь - помогите!!!! Ах да JETTA 2009г. 1,6 АКПП6.

Поделиться сообщением

В положении "D" при разгоне, приблизительно на 2000 об/мин., происходит переключение передачи с ощутимым толчком. К сожалению пока не могу уловить между какими передачами это происходит (скорость, примерно, 50-60 км/ч). Иногда удаётся "обмануть" машину отпустив и снова плавно нажав педаль газа. На других оборотах и на этих же, но при других скоростях подобного не происходит, пока скорость не будет сброшена до 30-40 км/ч. перед новым разгоном. ПомоЖите "люди добрые": где искать причины сей неисправности?

Поделиться сообщением

Всем привет! Спешу поделится решением моей проблемы. На холодном двигателе и коробке, при переключении с 1 на 2 передачу, происходили жуткие толчки. Причем, при прогреве двигателя до положенных 90 градусов, толчки пропадали. Причем после проведения ТО, толчки становились еле заметные (замена фильтров, свечей). Ездил к ОД и там проверили уровень масла в коробке (долили 600 грамм). Но это действие не помогло. Указали, что и разъем в масле и из-за этого могут быть толчки. Но диагностика никаких ошибок не показала, а значит масло в разъеме ни причем! Ведь еще один разъем на этом жгуте прямо в масле, в коробке, купается). Рассказав ОД, что я сам электронщик и про "развод" с этим разъемом, эти "мастера" ОД сказали: - "Ну тогда готовь бабки на ремонт коробки (может блок клапанов, может насос). Что-то это меня не впечатлило.... Почитав форумы, я поехал на промывку инжектора и дроссельной заслонки. Промыли инжектор, промыли дроссельную заслонку, адаптировали дроссельную заслонку - и о чудо, мотор резвенький, толчков при переключении больше нет. Пробовал не прогревая вообще двигатель поехать - переключения плавные! В общем вот одно из решений проблемы. Пробег 63000 км. Ни разу не промывал инжектор и дроссель, говенное топливо попадалось. Для себя еще решил и масло с фильтром в два этапа заменить в коробке у того-же мастера. Поехал к ОД и рассказал, что сделали, оказывается у самих работников этого ОД (у которых личные автомобили WAG) есть такие проблемы, а решить их не могут!

Поделиться сообщением

Tochila, у меня такая же проблема, стала проявляться после того, как похолодало, летом такого не наблюдалось. Инжектор промывали на прошлом ТО, 6т.км назад, дроссель не трогали, масло в норме, ошибок нет. Кто что посоветует? В сервисе советуют тупо забить ;)

Поделиться сообщением

Tochila, у меня такая же проблема, стала проявляться после того, как похолодало, летом такого не наблюдалось. Инжектор промывали на прошлом ТО, 6т.км назад, дроссель не трогали, масло в норме, ошибок нет. Кто что посоветует? В сервисе советуют тупо забить ;)

Попробуй промыть дроссельную заслонку и обязательно адаптируй ее. Если поможет - гуд, Не поможет - хоть знать, что дроссельная частая. Главная идея, встречалась на форуме - коробка, это уже дело последнее, первым делом надо двигатель проверять!

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня Volkswagen Jetta 2006г V-1.6 Tip-tron 6-ступенчатый. Пробега уже 100 тыс.км. начались проблемы с коробкой, на холодную работает нормально, а когда прогривается до рабочей температуры начинаются рывки и пробуксовки при переключении передач. Поменяли масло, не помогло. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

У меня такие же симптомы, но пропадают после заправки бензина? Как это может быть связано?

Изменено пользователем abr2001

Поделиться сообщением

Попробуй промыть дроссельную заслонку и обязательно адаптируй ее. Если поможет - гуд, Не поможет - хоть знать, что дроссельная частая. Главная идея, встречалась на форуме - коробка, это уже дело последнее, первым делом надо двигатель проверять!

Промыл и адаптировал сегодня дроссельную заслонку, завтра с утра проверим как будет переключаться с 1 на 2.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас