Перейти к публикации
хельмут

Регламент замены ремня ГРМ на моторе 1.6

Рекомендованные сообщения

Gates 5489 XS вот такой был неоригинальный ремешок, который отходил 80 тыш., с наружи при открытом кожухе, замечаний к нему вообще не было, а зубцы повырывались

Поделиться сообщением

Добрый всем день! Может кому пользительная будет моя история. Отездил я 105 тыс. и решил проверить тех состояние ремня, мой ремонтник сказал что надо снимать ремень чтоб оценить его состояние так лучше поменять сразу, цена одна. Купил ролик и ремень, не оригинал конечно и поменял, при снятом ремне состояние еге было хорошее, еще ездить и ездить тыщ. 30 легко. На такой пробех в 100 тыщ и орентировался на замену. Но вот на 186 тыщ. случилась беда с ремнем, вырвало зубы и мошинка сдохла, но не маленькой скорости. Начитался я тут всякого и готовился к худшему, но заменил ремень и ролик и машинка ожила, слава богу)))). Мой Вам совет на родном ремне можно и 120 тыщ. а на не оригинальном 60 тыщ. и замена.

Менял на рено на 170000км уже более 70000км отходил, ставил контиек

Поделиться сообщением

Gates 5489 XS вот такой был неоригинальный ремешок, который отходил 80 тыш., с наружи при открытом кожухе, замечаний к нему вообще не было, а зубцы повырывались

Гетс ставил на фольксваген вроде Гейтс серьезная фирма говна не делает.

Поделиться сообщением

я этим летом на 59000 км поменял, весь ремень потрескался. 

Поделиться сообщением

я этим летом на 59000 км поменял, весь ремень потрескался. 

А я на 110000км поменял- разница с новым в толщине только. Еще походил бы. Это у вас из-за климата резина трескается.

Поделиться сообщением

А я на 110000км поменял- разница с новым в толщине только. Еще походил бы. Это у вас из-за климата резина трескается.

Наверно от возраста потрескался, почти шесть лет на нем проездил, может и климат помог, хотя он у нас и не особо суровый

Собрался на дальняк вот и полез смотреть состояние ремня. Так что ремень как и масло нужно не только по пробегу но и по времени менять, не даром производитель говорит, "что наступит раньше"

Поделиться сообщением

Наверно от возраста потрескался, почти шесть лет на нем проездил, может и климат помог, хотя он у нас и не особо суровый

Собрался на дальняк вот и полез смотреть состояние ремня. Так что ремень как и масло нужно не только по пробегу но и по времени менять, не даром производитель говорит, "что наступит раньше"

Наверное на следующем ТО в мае 2016 и мне необходима замена всего этого дела (ролик, помпа, ремень). Пробег будет около 40000, но возраст уже почтенный - 6,5 лет.

Изменено пользователем lompad

Поделиться сообщением

@lompad,Лучше периодически поглядывай, замена 90 тщ или 5 лет... 

Поделиться сообщением

необходима замена всего этого дела (ролик, помпа, ремень)
Менял на 120 т.к. ( 5 лет). Из всей этой "компании" реальная замена требовалась ролику ( подшипнику) ремня вспомогательного оборудования. Цена детальки ~ 350руб без механизма натяжения. Сам ремень тоже имел " не свежий" вид - мелкие трещинки. Помпа, ролик и ремень ГРМ  внешне и на ощупь как новые. Тысяч 50 отработали-бы смело. Однако у вас

возраст уже почтенный - 6,5 лет.
. Ремешки лучше сменить

Поделиться сообщением

Наверное на следующем ТО в мае 2016 и мне необходима замена всего этого дела (ролик, помпа, ремень). Пробег будет около 40000, но возраст уже почтенный - 6,5 лет.

Я бы уже сам посмотрел на состояние ремня или в сервис бы куда загнал. 6,5 лет это много, что судьбу испытывать. Тем более дел на полчаса

Изменено пользователем AndREY_070

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас