Перейти к публикации
прагматик

Климатик/климатроник

Рекомендованные сообщения

Пропеллер выключен, климатик стоит в середине на ноль межу холодом и теплом а все равно идет теплый воздух... Это нормально?

Поделиться сообщением

Пропеллер выключен, климатик стоит в середине на ноль межу холодом и теплом а все равно идет теплый воздух... Это нормально?

А чем прошлый ответ не устраивает? Если ни кому не доверяете спросите на http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html

Поделиться сообщением

На ходу авто не сильно, но все же продувается и без включения вентилятора салона. Если положение заслонки выставлено между красной и синей зонами, почему же в салон не должен поступать теплый воздух?

Поделиться сообщением

А чем прошлый ответ не устраивает? Если ни кому не доверяете спросите на http://www.volkswage...ny/contact.html

прошлый ответ устроил полностью, но там был вопрос с включенным вентилятором, а сейчас думал что если он выключен то и воздух не должен идти

Поделиться сообщением

Ручка вентилятора отвечает за принудительную прокачку воздуха через элементы печки. На ходу машины поступление воздуха в салон может происходить и при выключенном вентиляторе за счет разности давлений в салоне/улицы и "задувания" в воздухозаборник печки. При включении вентилятора количество воздуха просто увеличивается.

Поделиться сообщением

У меня джетта 2012 года с двухзонным климат контролем, не могу понять, когда включаешь на автоматический режим AUTO, всегда, не зависимо от температуры, загорается АС т.е. включается кондиционер, это неисправность или кондей должен по умолчанию всегда работать в автом. режиме?

до этого никогда не было машины с климатом....

Поделиться сообщением

Суть кондея не только остужать, но и осушать воздух, вот система и включает кондей при авто-режиме. Это нормально.

На некоторых авто с кондеем при переводе воздуха в положение лобового стекла включается кондей и его не выключишь, пока не переведешь направление воздуха в другое направление.

Поделиться сообщением

У меня джетта 2012 года с двухзонным климат контролем, не могу понять, когда включаешь на автоматический режим AUTO, всегда, не зависимо от температуры, загорается АС т.е. включается кондиционер, это неисправность или кондей должен по умолчанию всегда работать в автом. режиме?

до этого никогда не было машины с климатом....

Потому что только с включенным кондеем у системы есть все возможности по реализации всех климатических каприз хозяина авто. Но можно просто отжать кнопочку АС и тогда климат будет пытаться поддерживатся тоже автоматом, но без кондея. Я так и делаю, когда за бортом ниже +15 и один-двое в машине.

Поделиться сообщением

Потому что только с включенным кондеем у системы есть все возможности по реализации всех климатических каприз хозяина авто. Но можно просто отжать кнопочку АС и тогда климат будет пытаться поддерживатся тоже автоматом, но без кондея. Я так и делаю, когда за бортом ниже +15 и один-двое в машине.

извините, за возможно глупый вопрос, а причем тут количество народа в машине?

Кстати ведь и расход топлива тоже увеличивается когда включен кондей, а моя старая машина вообще подтупливала с роботом когда я его включала. Поэтому заведомо имею возможно предвзятое отношение к включенному кондиционеру.

Поделиться сообщением

извините, за возможно глупый вопрос, а причем тут количество народа в машине?

Потому что каждый норовит вдохнуть воздух, а выдохнуть всякую гадость...... (с) А.Райкин

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас