Перейти к публикации
Dimich

Шумоизоляция Jetta VI

Рекомендованные сообщения

А что за резину ? И какая стояла до этого?

ну ее родная потенза RE050 с какой покупал, а стояла зимняя мишлен липучечка))

Поделиться сообщением

Сделай шумку задних арок, багажника и пола под задним диваном. Мне помогло, сейчас я слышу только мотор, что гораздо приятней гула в задней части кузова. Стало очень тихо, объективно (жена, батя, маманя, брательник и тд). Я клеил 3мм SGM виброизоляцию на битумной фольгированную, а сверху шумку 4мм фольгированную. Результат просто отменный.

Поделиться сообщением

а скажите такую вещь, как в передних дверях шумку делать??? думал дверь разбирается как в 5 джетте, оказалось нет, снял карту двери, подумал что возможно изнутри, там места нет, динамик на клепках, механизм стеклоподъема, есть с краю пластик, но через это отверстие до начала двери не дотянешься.

Поделиться сообщением

а скажите такую вещь, как в передних дверях шумку делать??? думал дверь разбирается как в 5 джетте, оказалось нет, снял карту двери, подумал что возможно изнутри, там места нет, динамик на клепках, механизм стеклоподъема, есть с краю пластик, но через это отверстие до начала двери не дотянешься.

http://jetta-club.org/topic/11770-%D0%A1%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9/

Поделиться сообщением

И что??? я это все видел. я спрашиваю как делать шумку, а не как снять карту двери

Поделиться сообщением

Сделай шумку задних арок, багажника и пола под задним диваном.

Все разбирается и собирается без проблем? Полку снимал, проклеивал? Дружище, что за шумка фольгированная??? Это как сплен (серый), только с фольгой? Кто ее производит? Получается основной шум идет сзади?

Поделиться сообщением

Все разбирается и собирается без проблем? Полку снимал, проклеивал? Дружище, что за шумка фольгированная??? Это как сплен (серый), только с фольгой? Кто ее производит? Получается основной шум идет сзади?

Все разобрал без проблем (использовал Эльзу правда). Основной гемор при сборке - поставить накладки пластиковые на арки, потому что там надо попасть в клипсы, которые не видно, в остальном - конструктор. Готовь торксы, надо два размера (один чтобы снять спинки с дивана заднего, вторым я выкручивал клипсы обшивки багажника), а вот какие - не помню. Клеил все оснавательно, виброизоляция в первую очередь, шумка сверхку. Вибро 3мм толщиной, фольгированная на битумной основе. Шумка точно как сплэн, мягкая, серая, очень липкая (аж на руках оставалась), фольгированная сверху - производителя не помню. Лучше делать вдвоем, я делал с супругой))). Я вижу у тебя в подписи ты в Жуке живешь, я в Раме. Покупал все причиндалы в Бронницах в магазине Кэмп, рядом с макдоналдсом. Там очень много разной шумки и вибры в наличии. На все про все ушло 5 листов шумки и 5 вибры - цена вопроса около 2тр и почти целый потраченный день. Если очень надо, могу выслать как что снимать из эльзы.

PS

Полку не снимал, необходимости не видел. Проклеил арки со всех сторон, днище под задним диваном, багажник полностью, кроме колодца под запаску (не хватило материала, да там просто колесо вытащить и доклеить). И самое главное - результат - у меня отношение к этому авто стало на порядок выше, потому что уровень комфорта стал просто бесподобным (заметили все). Если раньше я не слышал мотор, потому что сзади было просто невыносимо, то сейчас все шикарно и слышу только рокот мотора при наборе скорости. Разговаривать стало просто офигенно, даже в условиях убитой дороги. Пробои в подвеске и буханья сзади при проезде неровностей, особенно поперечных, стали глухими и не заслуживающими внимания. В общем благодара 2 тыс. р и одному выходному потраченному на работу я получил массу положительных эмоций и все мои расстройства из-за низкого комфорта сошли на нет. Теперь действительно чувствуется, что эта машина стоит этих денег.

Изменено пользователем PavelR
  • Like 1

Поделиться сообщением

С передними арками что нет смысла заморачиваться?

Поделиться сообщением

Если очень надо, могу выслать как что снимать из эльзы.

Фотоотчет бы, ну или картинки из эльзы с объяснениями :-P

Поделиться сообщением

А меня волнует вопрос на сколько увеличивается за счет шумки масса авто, есть ли потеря в динамике? Для 122 сильного мотора эта допнагрузка будет не слабая..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас