Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Я в свое время с мотором BSE экспериментировал с 92/95 бензинами. Когда были резкие скачки цены. Типа, хотел сэкономить ну и вообще, посмотреть, как оно... При том, что BSE из поколения тех моторов, которым 92-й вроде как "родной" и работать на нем он изначально должен прекрасно. Но сразу почувствовал при переходе с 95го на 92й, как упала динамика, как приходилось сильнее топтать педаль (из за чего полез вверх расход). Короче, одни разочарования и никакой реальной экономии (ну или минимальная, если ездить совсем уж по пенсионерски).. Не знаю, возможно, на новых MPI моторах более гибкая система управления впрыском и углом зажигания. Может система ГРМ более совершенная.... Но я что то не верю, что мотор идентично работает и на 95 и на 92 бензинах... Бывает, правда, что 95- г...но, и не лучше (а то и хуже) чистого 92... Изменено 27 февраля 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Я в свое время с мотором BSE экспериментировал с 92/95 бензинами. Когда были резкие скачки цены. Типа, хотел сэкономить ну и вообще, посмотреть, как оно... При том, что BSE из поколения тех моторов, которым 92-й вроде как "родной" и работать на нем он изначально должен прекрасно. Но сразу почувствовал при переходе с 95го на 92й, как упала динамика, как приходилось сильнее топтать педаль (из за чего полез вверх расход). Короче, одни разочарования и никакой реальной экономии (ну или минимальная, если ездить совсем уж по пенсионерски).. Не знаю, возможно, на новых MPI моторах более гибкая система управления впрыском и углом зажигания. Может система ГРМ более совершенная.... Но я что то не верю, что мотор идентично работает и на 95 и на 92 бензинах... Бывает, правда, что 95- г...но, и не лучше (а то и хуже) чистого 92... Расход при двух пассажирах по трассе 6.2-6.4 (Как и на 95 супер-пупер) в зависимости от средней скорости, эластичность не ухудшилась, тянет с низов без вибраций и лишних шумов. В городе +- тоже самое от 8 до 10 литров среднего расхода в зависимости от пробега. На откровенное говно в виде 95 нарвался единожды на азс трасса на новой Риге, почти всегда заливал 95 алтимэйт на бипи, там же сейчас лью 92. Изменено 27 февраля 2017 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 Трасса- не показатель, я считаю. Фото с "рекордами" по экономичности тут и похлеще выкладывали. Городской цикл намного показательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 ..Но я что то не верю, что мотор идентично работает и на 95 и на 92 бензинах...Вот и я о том Писали просто - "Бензин". Так нет же, разделили на марки. И не спроста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 не только по моему опыту: кроилово ведет к попадалову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Potap 3 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2017 КУпил недавно J6. Гонял на 95 Луке, вчера при начальном остатке в баке +/- 8 л зарядил под завязку 92 Газпрома, Вроде как тяга на низах добавилась или просто ощущение вседозволенности при полном баке. Будем посмотреть уже четвертый бак залил, тяга в норме. Заводится отлично, даже при -25. Посторонних шумов не наблюдаю, расход 0,7л/ч, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2017 Заливаю Нефтьмагистраль 98(Роснефть)-41.5р за литр. Как показатели для наших TSI? также сфоткал 95EVO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2017 Даже после 100 бензина Лукойла(не говоря о 98 Роснефти/Лука) есть вау-эффект на Shell V-power racing. Думал все рекламный ход, плацебо ГПН, ан нет-турбина TSI говорит спасибо и переключает передачи, подхватывая плавно даже с низов! Буду наблюдать и тестировать дальше, единственное, что смущает,серы много-8 и насколько понял-олефинов. Роснефть/Нефтьмагистраль: содержание серы-2-3, олефины-тоже меньше. паспорт прилагаю-относительно свежий от 05.05(маркировка Интертранспродукт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetta2015 6 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 есть вау-эффект на Shell V-power racing. Поскольку шелл у меня рядом, то 90% заправок это ви повер.Когда первый раз залил, то сразу почувствовал разницу. Прибавилось лошадок пять))) без всякой чиповки, но щас уже ощущения приелись. Скоро то2 надо будет свечи глянуть, чего с ними за два года. Вот думаю, можно ли лить в мой двигатель 1,6 Shell V-power racing? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 Поскольку шелл у меня рядом, то 90% заправок это ви повер.Когда первый раз залил, то сразу почувствовал разницу. Прибавилось лошадок пять))) без всякой чиповки, но щас уже ощущения приелись. Скоро то2 надо будет свечи глянуть, чего с ними за два года. Вот думаю, можно ли лить в мой двигатель 1,6 Shell V-power racing? Можно лить. Лей. Потом отпишешься здесь, сколько десятков лошадей ище "приросло" )))) ЗЫ. Надо было брать TSI просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах