Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Так это можно двояко трактовать: либо при включенном ближнем (auto+ближний), либо при переключателе только в "ближний свет". Где правда?

когда переключатель только в "ближний свет" - то ближний тоже включеным считается.

короче фары омываются когда включен ближний... или дальний...

чё тут непонятного?)))

независимо от того как, вручную или автоматически, они (фары) включились

Поделиться сообщением

Да понятно все. Мне вот мануал не очень нравится: вроде, все есть, но как-то без конкретики, не душевно все изложено. А про инфо по CLRA я вообще молчу. Омыватель фар я еще не распробовал. По логике, должна быть штука полезная. Меня больше раздражает, что писалки не сразу на стекло брызгают, а только когда дворники вертикально встают. Стекло затрется быстро.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Меня больше раздражает, что писалки не сразу на стекло брызгают, а только когда дворники вертикально встают. Стекло затрется быстро.

Решение тут http://jetta-club.org/topic/14772-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2/

• Like 1

Поделиться сообщением

Меня больше раздражает, что писалки не сразу на стекло брызгают, а только когда дворники вертикально встают. Стекло затрется быстро.

Попробуй включить омывайку стекла и не отпускать до подачи воды. Когда кратковременно нажимаешь, то тогда действительно трет по сухому стеклу.

Поделиться сообщением

Попробуй включить омывайку стекла и не отпускать до подачи воды. Когда кратковременно нажимаешь, то тогда действительно трет по сухому стеклу.

Бесполезно! Это особенность машин начиная с 2012 модельного года.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Должно помочь, я думаю.

Поделиться сообщением

Это особенность машин начиная с 2012 модельного года.

Меня сначала тоже напрягала эта болезнь, но потом начал включать омывайку так как написал. Надобность в установке обратных клапанов пока отпала.

• Like 1

Поделиться сообщением

Меня сначала тоже напрягала эта болезнь, но потом начал включать омывайку так как написал. Надобность в установке обратных клапанов пока отпала.

У вас машина, на 95% 2011 модельного года, у них этой проблемы нет. Dimmik отпускай, не отпускай рычажок, но щетки начнут движение сразу как только потянешь его на себя, хоть ты его держи, хоть дергай и только потом омывайка.  :sunshine:

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Но человек же пишет про сходную проблему. Значит, авто конца 2011 г., т.е. уже 2012 модельного года. А он чуть ли не в сентябре начинается. Я пока держать рычажок не пробовал: шаркать щетками по стеклу лишний раз не хочется да и необходимости не было пока. А вот щетки почему-то оставляют мастами полосы внизу и вверху лобовухи. Орошение стекла хорошее (форсунки веерные), но все равно всю площадь не охватывают. 

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Если я еще не разучился читать то тема называется ОМЫВАТЕЛЬ ФАР! а не стекла

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас