Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Жалко, что на Джетте нет щеток для очистки фар как на Ниве и ВАЗ-2107 в свое время.

Поделиться сообщением

Если до кого то плохо доходит мое сообщение про название темы повторяю.

ТЕМА ПРО ОМЫВАТЕЛИ ФАР!

Следующие сообщения про омывание стекла будут не просто удаляться а с предупреждениями пользователям!

Поделиться сообщением

подскажите, при каком стечении обстоятельств можно потерять заглушку в цвет бампера на омывателях фар?

вот они выдвинулись, обратно не опустились... но нужно же что-то ещё чтоб заглушка слетела

Поделиться сообщением

но нужно же что-то ещё чтоб заглушка слетела

Меткий взгляд и проворные руки))

• Like 1

Поделиться сообщением

У меня сегодня чуть ли не впервые на ходу сработал омыватель фар. Эффектно выглядит. Думал на взлет пошел. И звуковое сопровождение соответствующее :)

Если честно, то нужды в омывателе не вижу особой. Как приехал домой, все равно фары какие-то заляпанные. 

Поделиться сообщением

Омыватель фар спасает в слякоть на трассе. Чтобы не останавливаться каждые 20-30км для протирки фар.

Поделиться сообщением

По электросхеме предохранитель №36 на 20 ампер отвечает только за цепь, идущую на питание насоса омывателя фар и стоит перед рэле J39. Или я не прав? Или в схемы уже внесены изменения и этот предохранитель отключает ВСЮ систему очистки стекол и фар?

можешь фотку кинуть где это находится??

Поделиться сообщением

Пришла мысля... Думаю далеко не первому сделать кнопку для принудительного включения омывателя фар. Смысл такой. Врезать в цепь омывателя (последовательно, после 52-ого предохранителя) Ваг-комом установить задержку - 0, чтобы омыватель срабатывал при каждом нажатии на рычаг "омыть стёкла". Кнопку взять наподобие кнопки парктроников (двухпозиционную). Вот эту допустим - http://www.carstyle4you.com/product_info.php?cPath=16_23_46&products_id=316

Вредно ли вот так разрывать цепь? Обычно я выдергиваю 52-ой без напруги.. 

Схема прилагается. 

post-9413-0-85384600-1389289320_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По схеме вы разрываете силовую цепь, там большой будет ток и контакты кнопки быстро подгорят, если вообще не поплавятся. Если ставить кнопку, то в разрыв цепи управления катушкой реле.

Поделиться сообщением

под капотом в блоке реле смотреть, картинку вечером попробую сделать.

Лишь бы после выдергивания не загорелась ниче на МФУ, будет потом перед глазами маячить

По схеме вроде как 52й. (нижний ряд 9й справа)

Но в списке предохранителей он вроде как за двухтоновый сигнал отвечает. Непонятно.

Ну или реле выдергивать j39 пробовать

да правильно 52 двадцатка там желтая ,я у себя вынул ее и все омыватель не работает

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас