Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У всех так.

Не у всех! Как настроить.

Поделиться сообщением

Не у всех! Как настроить.

Думаю, по умолчанию имелось в виду.

Поделиться сообщением

у меня 2007 5 Джетта мексиканка, купил в октябре 2014 у дедушки, он ничего не отключал и не трогал. Вчера прочитав эту ветку посмотрел есть ли на моей джетке омыватели ОНИ ЕСТЬ. Сегодня пробовал их проверить ОНИ МОЛЧАТ, и пять раз нажимал (Медленно-Быстро) и бачек полный залил омывайки, ноль! Снял с торца водителя крышку предохранитель как уже выше указан там так и не нашел (да и расположение совсем другое чем на фото),снял перчаточный ящик под рулем там 2 гнезда ближе к двери которые без релюшек. Кто понимает в 5джеттах подскажите как их активировать Омыватели. Заранее Всем благодарен

У меня только при ближнем работают

Поделиться сообщением

Думаю, по умолчанию имелось в виду.

+1, разумеется именно это и имелось в виду.

Поделиться сообщением

Привет всем. Перестал работать омыватель фар, VAG COM пишет ошибку насоса, это значит насос под замену? И кто нибуть его менял?

Поделиться сообщением

Привет всем. Перестал работать омыватель фар, VAG COM пишет ошибку насоса, это значит насос под замену? И кто нибуть его менял?

Для начала сбросить клемму с аккумулятора....

Поделиться сообщением

Здравствуйте, наверняка на 34-х страницах темы "моя" проблема уже всплывала, но все-таки на правах новичка на форуме, и чайника в обслуживании автомобиля уточню.

В холода перестал работать омыватель лобового стекла, омыватель фар. Думал, может замерзло все, не трогал, т.к. езжу редко. При этом уровень жидкости в бачке нормальный, он почти полный. Залита зимняя жидкость, до -30, сейчас на улице в районе 0, должно растаять. При попытке включить омыватель стекла тишина, моторчик не работает.

Правильно ли я понимаю, что дело может быть в сгоревшем предохранителе? И нужно его найти и проверить, и при необходимости заменить? Вообще сложная ли это задача для человека, с обслуживанием авто плохо знакомого? Или лучше не париться и поехать на СТО? Какие еще могут быть варианты поломки? 

Поделиться сообщением

@MihailK,Лучше всё же посмотреть предыдущие страницы. Их краткое содержание:

1. Замерзшая вода даже в тёплом помещении отогревается очень медленно - всю ночь например.

2. Предохранитель сгореть мог запросто.

3. Если замена на новый предохранитель не помогла, то

4. скинуть клемму АКБ "-" на время более 5 минут. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, наверняка на 34-х страницах темы "моя" проблема уже всплывала, но все-таки на правах новичка на форуме, и чайника в обслуживании автомобиля уточню.

В холода перестал работать омыватель лобового стекла, омыватель фар. Думал, может замерзло все, не трогал, т.к. езжу редко. При этом уровень жидкости в бачке нормальный, он почти полный. Залита зимняя жидкость, до -30, сейчас на улице в районе 0, должно растаять. При попытке включить омыватель стекла тишина, моторчик не работает.

Правильно ли я понимаю, что дело может быть в сгоревшем предохранителе? И нужно его найти и проверить, и при необходимости заменить? Вообще сложная ли это задача для человека, с обслуживанием авто плохо знакомого? Или лучше не париться и поехать на СТО? Какие еще могут быть варианты поломки? 

Предохранитель находится под рулём (над левой ногой). Какой именно, можно посмотреть в теме про отключение омывателя фар. Процедура замены/проверки этого предохранителя крайне простая.

Поделиться сообщением

@MihailK,Лучше всё же посмотреть предыдущие страницы. Их краткое содержание:

1. Замерзшая вода даже в тёплом помещении отогревается очень медленно - всю ночь например.

2. Предохранитель сгореть мог запросто.

3. Если замена на новый предохранитель не помогла, то

4. скинуть клемму АКБ "-" на время более 5 минут. 

То есть чисто теоретически, учитывая что машина все еще стоит на улице, при температуре около нуля, то может быть ничего и не сломалось, просто замерзло?

Предохранитель находится под рулём (над левой ногой). Какой именно, можно посмотреть в теме про отключение омывателя фар. Процедура замены/проверки этого предохранителя крайне простая.

Спасибо, ну я попробую и с предохранителем и с аккумулятором. Надеюсь хуже не сделаю:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас