loed 126 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) Привет ребят! Тоже брякает спереди при проезде стыков, и только стыков.Ещё похожий стучок-ударчик при резком троганье, особенно с включенным кондиционером, т.е. когда холостые обороты повышены. Может так термозащита делать? Начинай смотреть со стоек, похожи они... Изменено 1 июня 2015 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slava_SPb 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 Пробег 3000, стойки не должны убиться. Стук больше не "подвесочный", а пластиковый вроде какой-то. Подскажите ПЛИЗ, спереди бывает стучок когда стойка не сжимается, а разжимается резко , например при проезде лежачих полицейских на скорости, это тоже особенность работы подвески? Подскажите ПЛИЗ, спереди бывает стучок когда стойка не сжимается, а разжимается резко , например при проезде лежачих полицейских на скорости, это тоже особенность работы подвески? У меня тоже самое!!! Не разбирались с ним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 да это - особенность работы подвески, никакого криминала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pipa1804 1 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Всем привет, пришел черед и на тему подвески прийти - начало дребезжать спереди (заказал уже стойки стаба). Отбой передней подвески не особо удивил - все таки Джетту считаю удешевленной ( у меня сзади балка и 1,6 на механике) и за высокий клиренс готов платить стуком отбоя - так у меня на четверке вазовской стало после добавления мотопружины в заднюю подвеску. зато грузить можно больше. На одном и том же участке с диагональным резким вывешиванием проезжал на девятке вазовской - подвеска не бьет, Джетта бьет. А стабы может потому и выходят из строя ( у меня 20 тыс), что пружины сильнее давят? мож удлинненый/укороченный стаб не будет так быстро бренькать начинать... если следующие стабы будут также быстро начинать бренчать - можно будет по-экспериментировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 7 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 При прохождении ТО 2 заказал дефектовку ходовой за 700р. Потому как знал, что стойки стабилизатора уже слабые. При прохождении неровностей мелких случались стуки, которые отдавались в руль. Вердикт ОД: "Браатаан усёоо у тибя хорошо 2 раза проверяли, ну если шо, ты приезжай". Заплати 700р и мы тебе еще раз скажем, что все хорошо. Некогда было, забил. Стуки прогрессируют. Заехал на дефектовку ходовой к дяде Васе. Стойки стабилизатора болтаются, рукой можно пошевелить. Если начать качать руль отчетливо слышен стук и он чувствуется рукой на рулевой тяге. Вот с таким букетом поеду к ОД. Что у нас с рейкой рулевой, она вообще подтягивается? Рулевые тяги меняются? Или требовать замену рейки в сборе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burantver 1 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 Может кто то мне подскажет происхождение звука в передней подвеске, который слышится как "блям .....блям"? Появляется звук как только на грунтовку съезжаешь и похож на стуки камней по какой то жестянке, хотя камнями там и не пахнет. Не раз вывешивал колесо и всё осматривал, но ни каких признаков(застрявших камушков под пружиной и щитком тормозов) не обнаружил. Не так давно поменяны стойки стаба, но там совсем другой звук был(стук), а здесь именно блямканье какое то . Слева гораздо чаще и громче слышно. Не могу ответ найти, а звук достаёт уже. К 30 тыс. км появился - раньше его не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Может кто то мне подскажет происхождение звука в передней подвеске, который слышится как "блям .....блям"? Появляется звук как только на грунтовку съезжаешь и похож на стуки камней по какой то жестянке, хотя камнями там и не пахнет. Не раз вывешивал колесо и всё осматривал, но ни каких признаков(застрявших камушков под пружиной и щитком тормозов) не обнаружил. Не так давно поменяны стойки стаба, но там совсем другой звук был(стук), а здесь именно блямканье какое то . Слева гораздо чаще и громче слышно. Не могу ответ найти, а звук достаёт уже. К 30 тыс. км появился - раньше его не замечал. Замок двери стучит об скобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Замок двери стучит об скобу. Значит "блям .....блям" - это замок двери об скобу, а "Блим-бзин-бзинь", очевидно очки в очечнике. Однако, как ты уверенно и быстро ставишь диагнозы на расстоянии и со слов автовладельца. PS. но лечиться по диагнозу врача, поставленному с моих слов и на расстоянии я бы не стал, все же лучше осмотреть в живую и провести диагностику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rosts 1 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Доброго времени, уважаемые! Ситуация такая: если катишься назад (с горки) и руль вывернут влево, то при торможении получается неплохой такой стук (похож на пружинный), но при осмотре пружины ничего криминального не обнаружено. в дополнение, если вывесить правое колесо и резко но с маленькой амплитудой покрутить руль, появляются небольшие щелчки, которые распространяются по пружине. не подскажите что можеть быть? P.S. был похожий пост в начале темы, но остался без ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Значит "блям .....блям" - это замок двери об скобу, а "Блим-бзин-бзинь", очевидно очки в очечнике. Однако, как ты уверенно и быстро ставишь диагнозы на расстоянии и со слов автовладельца. PS. но лечиться по диагнозу врача, поставленному с моих слов и на расстоянии я бы не стал, все же лучше осмотреть в живую и провести диагностику. потому что у меня тоже самое было + на стыках швов жестких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах