Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет ребят! Тоже брякает спереди при проезде стыков, и только стыков.Ещё похожий стучок-ударчик при резком троганье, особенно с включенным кондиционером, т.е. когда холостые обороты повышены. Может так термозащита делать?

Начинай смотреть со стоек, похожи они...

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

Пробег 3000, стойки не должны убиться. Стук больше не "подвесочный", а пластиковый вроде какой-то.

Подскажите ПЛИЗ, спереди бывает стучок когда стойка не сжимается, а разжимается резко , например при проезде лежачих полицейских на скорости, это тоже особенность работы подвески?

Подскажите ПЛИЗ, спереди бывает стучок когда стойка не сжимается, а разжимается резко , например при проезде лежачих полицейских на скорости, это тоже особенность работы подвески?

У меня тоже самое!!! Не разбирались с ним?

Поделиться сообщением

да это - особенность работы подвески, никакого криминала...

Поделиться сообщением

Всем привет, пришел черед и на тему подвески прийти - начало дребезжать спереди (заказал уже стойки стаба). Отбой передней подвески не особо удивил - все таки Джетту считаю удешевленной ( у меня сзади балка и 1,6 на механике) и за высокий клиренс готов платить стуком отбоя - так у меня на четверке вазовской стало после добавления мотопружины в заднюю подвеску. зато грузить можно больше. На одном и том же участке с диагональным резким вывешиванием проезжал на девятке вазовской - подвеска не бьет, Джетта бьет. А стабы может потому и выходят из строя ( у меня 20 тыс), что пружины сильнее давят? мож удлинненый/укороченный стаб не будет так быстро бренькать начинать...  если следующие стабы будут также быстро начинать бренчать - можно будет по-экспериментировать... 

Поделиться сообщением

При прохождении ТО 2 заказал дефектовку ходовой за 700р. Потому как знал, что стойки стабилизатора уже слабые. При прохождении неровностей мелких случались стуки, которые отдавались в руль. Вердикт ОД: "Браатаан усёоо у тибя хорошо 2 раза проверяли, ну если шо, ты приезжай". Заплати 700р и мы тебе еще раз скажем, что все хорошо. Некогда было, забил. Стуки прогрессируют. Заехал на дефектовку ходовой к дяде Васе. Стойки стабилизатора болтаются, рукой можно пошевелить. Если начать качать руль отчетливо слышен стук и он чувствуется рукой на рулевой тяге. Вот с таким букетом поеду к ОД. Что у нас с рейкой рулевой, она вообще подтягивается? Рулевые тяги меняются? Или требовать замену рейки в сборе?

Поделиться сообщением

Может кто то мне подскажет происхождение звука в передней подвеске, который слышится как "блям .....блям"? Появляется звук как только на грунтовку съезжаешь и похож на стуки камней по какой то жестянке, хотя камнями там и не пахнет. Не раз вывешивал колесо и всё осматривал, но ни каких признаков(застрявших камушков под пружиной и щитком тормозов) не обнаружил. Не так давно поменяны стойки стаба, но там совсем другой звук был(стук), а здесь именно блямканье какое то . Слева гораздо чаще и громче слышно. Не могу ответ найти, а звук достаёт уже. К  30 тыс. км появился - раньше его не замечал.

Поделиться сообщением

Может кто то мне подскажет происхождение звука в передней подвеске, который слышится как "блям .....блям"? Появляется звук как только на грунтовку съезжаешь и похож на стуки камней по какой то жестянке, хотя камнями там и не пахнет. Не раз вывешивал колесо и всё осматривал, но ни каких признаков(застрявших камушков под пружиной и щитком тормозов) не обнаружил. Не так давно поменяны стойки стаба, но там совсем другой звук был(стук), а здесь именно блямканье какое то . Слева гораздо чаще и громче слышно. Не могу ответ найти, а звук достаёт уже. К  30 тыс. км появился - раньше его не замечал.

Замок двери стучит об скобу.

Поделиться сообщением

Замок двери стучит об скобу.

Значит "блям .....блям" - это замок двери об скобу, а "Блим-бзин-бзинь", очевидно очки в очечнике. Однако, как ты уверенно и быстро ставишь диагнозы на расстоянии и со слов автовладельца.

PS. но лечиться по диагнозу врача, поставленному с моих слов и на расстоянии я бы не стал, все же лучше осмотреть в живую и провести диагностику.

Поделиться сообщением

Доброго времени, уважаемые! Ситуация такая: если катишься назад (с горки) и руль вывернут влево, то при торможении получается неплохой такой стук (похож на пружинный), но при осмотре пружины ничего криминального не обнаружено. в дополнение, если вывесить правое колесо и резко но с маленькой амплитудой покрутить руль, появляются небольшие щелчки, которые распространяются по пружине.

не подскажите что можеть быть?

P.S. был похожий пост в начале темы, но остался без ответа.

Поделиться сообщением

Значит "блям .....блям" - это замок двери об скобу, а "Блим-бзин-бзинь", очевидно очки в очечнике. Однако, как ты уверенно и быстро ставишь диагнозы на расстоянии и со слов автовладельца.

PS. но лечиться по диагнозу врача, поставленному с моих слов и на расстоянии я бы не стал, все же лучше осмотреть в живую и провести диагностику.

потому что у меня тоже самое было + на стыках швов жестких. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас