Перейти к публикации
Fenixxx

Расход масла

Рекомендованные сообщения

пробег 7800 масло убыло на 1/3, последний раз проверял было 6200 было на мах.. чего то грустно стало на душе, машину брал с тест драйва с пробегом 1850 - на тот момент масло было уже коричневое на отметки мах....

1/3 между метками на щупе? Ну это еще не катастрофа, да еще на новой машине (теоретически еще обкатка идет и масло может подъедать).

Хотя, конечно, на бывшей тестдрайвовской машине к этому надо было быть готовому изначально- их гоняют в хвост и гриву, никто прогревом особо не заморачивается и т.п. вещами...

Поделиться сообщением

Да и для Кастрюлевского масла это неудивительно. Это масло всегда славилась прожорливостью.

Поделиться сообщением

@Casper_944, А что залито? Может и впрямь сменить. В сильные морозы тоже подъедать может.

P/S: у меня за первые 15 000 км съело ровно до MIN. К 30 000 - мм так 3 - 4. Теперь не ест вообще. Лили всегда ЛогЛайф-3

Поделиться сообщением

У меня аналогично, первые 15 000 км ровно до мин.,а сейчас 20 000км и пока по максимуму,но еще 10 000км в запасе:-)

Поделиться сообщением

@Casper_944, А что залито? Может и впрямь сменить. В сильные морозы тоже подъедать может.

P/S: у меня за первые 15 000 км съело ровно до MIN. К 30 000 - мм так 3 - 4. Теперь не ест вообще. Лили всегда ЛогЛайф-3

Залит скорее всего кастрол, то что с завода было, как то посмотрел на горячую, дал движку остыть мин 15 глянул щуп вроде опять на МАX, за маслом буду следить, вот подумываю не ждать 15 а ехать на ТО тыщам к 12 чтоли...

Поделиться сообщением

Недавно, при замене масла в двигателе, заметил небольшое отпотевание двигателя в районе поддона со стороны КПП. Следы масла старые,скажем так уже почти "Сухое" Забить на это? 

Поделиться сообщением

@MONGOOSE, У меня  и ещё у пары человек похожая ситуация была.  mars73 - конкретная течь заднего сальника коленвала - менял сальник. Я вытер и с тех пор сухо.

Поделиться сообщением

проехал еще 1000проверил,  масло ниже минимума, сам ехать не решился, позвонил, друган привез с магазина литр масло, залил 500 грамм но не до max... даже не знаю что и думать...официалам можно чтонибудь предъявить с такой проблемой? я понимаю есть нормы (кстати какая норма?) но блин, при моем пробеге  6 с копейками - 0,5 масло кажется много.......

Поделиться сообщением

@Sergei36,спасибо за ответ. Надеюсь пронесёт.. 

Поделиться сообщением

Видать ЕДЖЕ творит чудеса. :) Не зря говорят, что у Кастрюля линейка ЕДЖЕ достойная.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас