oleg_penza 5 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2012 (изменено) Если верить мануалу, уровень масла нужно проверять на прогретом двигателе, после его работы спустя несколько минут Кто нибудь замечал разницу уровня масла на горячем и на холодном движке? У меня на горячую макс, на холодную выше макс на 4 мм! Наблюдаю после прохождения ТО1 Изменено 4 ноября 2012 пользователем oleg_penza 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trancefer 1 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 У меня масло после 15000 км пробега осталось на прежнем уровне. Хотя я в основном по трассе езжу, и свыше 200км/ч разгонял, да и в отпуск ездил, а это 6000 км. Странно для TSI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 разгонял это одно, а вот ехать на протяжении 300-400 км со скоростью 160-170 это другое, могу поспорить что скушает маслице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 @Mariks, согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 У меня на горячую макс, на холодную выше макс на 4 мм! Наблюдаю после прохождения ТО1 Это плохо. Из-за избыточного давления в картере может возникнуть течь через уплотнения - сальники. Ещё хуже, излишние "маслянные пары" вылетают через выпускной коллектор прамо на лямда-зонд и катализатор, а для них это ЯД!!! Я бы без всяких ОД отлил масло до уровня либо ткнул носом этих дебилов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_penza 5 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Почему тогда в мануале не пишут проверять уровень масла на холодном движке? а именно на горячем. Зато пишут, что перелив не допустим. Вот тебе парадокс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 а именно на горячем. Ну, как на горячем мерять? Зависнуть оно конечно не может, однако сначала должно стечь, а это минут 20 - 30. Не забыть бы посмотреть, что они там написали. Всю жизнь замерял уровень по утру, когда масло наверняка в поддоне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Я например до сих пор не понимаю зачем заливать масло под максимальный уровень и при этом переживать чтоб не допустить перелива. Залейте вы пол уровня и нет вопросов. Я к примеру знаю что в моем двиге 4,5л, я лью на замене 4 и это ровно половина уровня. Если не отжигать часто, этого уровня хватает до следующей замены. С другой стороны если вы знаете что есть расход масла у двигателя, всегда несложно долить при необходимости. Литровая банка масла всегда в багажнике на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 (изменено) Когда купил Джетту и прочитав узнал, что "масленка" при понижении уровня сначала загорается желтым, а потом красным цветом, то понял, что лучше не долить, чем перелить. В данном случае не подходить пословица "кашу маслом не испортишь". Испортишь катализатор. Изменено 5 ноября 2012 пользователем Stendal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 зачем заливать масло под максимальный уровень и при этом переживать чтоб не допустить перелива. Залейте вы пол уровня и нет вопросов. лучше не долить, чем перелить. В данном случае не подходить пословица "кашу маслом не испортишь". Испортишь катализатор. Вот - вот!!! Поддерживаю полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах