Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 Тут могло быть так: за зиму в масло попадало топливо (прямой впрыск все-таки), что искажало картину уровня и было около МАХ. Как потеплело или после заезда по трассе топливо выпарилось и уровень резко упал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) Нет. Это масло теряет свои свойства и начинает угарать активнее. Я пробовал VAG, Castrol, Mobil, Shell и у всех на разном пробеге начинается угар. Самое стойкое получилось Shell 12-13 тысяч. Его и лью. @Dimmik,Ты масло меняешь часто, поэтому и не замечаешь такого эффекта. Изменено 18 апреля 2016 пользователем on4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2016 У меня на "Мобил ЕСП формула" жор масла проявился. К 10 000 пробега я вылил остатки из канистры (около 600-700 гр.) На кастроле и ОЕМ (502 допуск) не было такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2016 Вот тебе и раз. По всем тестам и отзывам оно должно быть лучше кастрола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2016 Вот тебе и раз. По всем тестам и отзывам оно должно быть лучше кастрола. Правду, наверное, в тестах пишут, оно видишь, вкуснее кастрола получается )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2016 @Sancheg, на что думаешь переходить? Motul? Или еще разок попробуешь мобил, может левак попался, сейчас очень много левака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2016 на что думаешь переходить? Motul? Или еще разок попробуешь мобил, может левак попался, сейчас очень много левака. да вот фиг знает, на левак непохоже, всего его пересмотрел, переморозил и перенюхал, даже не знаю.. Думал на ОЕМ 5-40 вернуться, прочитал про него, левака там еще больше чем Мобила. Наверное еще разок по граблям пройдусь с Мобилом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2016 У меня отец после 90.000 км на В7 перешел на Total Quartz ineo long life 5w30 накатал уже два ТО по 15.000 км, пока не жалуется на жор, но по чучуть доливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 Ребята, обратил внимания, что на гайках, которые закрывают крышку двигателя имеется запотевание. Видимо пора менять прокладку клапанной крышки. Тут возникает вопрос по коду прокладки, кто нить в курсе номерка!? Пробег правда 49000 с небольшим, почему, ни че не понимаю. Может конечно по зиме чуть давануло. Но поменять наверно лишним не будет. Может кто уже делал данную процедуру? Двиг 1.4 САХА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 Видимо пора менять прокладку клапанной крышки.Зачем??? Я бы смыл следы запотевания и попробовал подтянуть гаечки на "чуть-чуть". Вот когда из под клапанной крышки потечёт, тогда да, можно и заменить. ИМХО 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах