Seldon 28 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Может дурацкий вопрос,но машина у меня недавно:после хол. пуска иногда высокие начальные обороты и очень шумная работа ДВС в течение 10-15 сек(не засекал),Плавно это всё затихает.Причём шум а-ля" ведро с болтами".Но обычно сразу ровная работа ДВС.Это что? готов поспорить, что обороты 1200-1400, мгновенный расход 5-6 л/ч и проходит через секунд 30. Мммм, еще попердывания, если выйти и слушать звук выхлопа. Вроде тут на форуме выяснили, что катализатор прогревается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Это другое дело,так и есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Может дурацкий вопрос,но машина у меня недавно:после хол. пуска иногда высокие начальные обороты и очень шумная работа ДВС в течение 10-15 сек(не засекал),Плавно это всё затихает.Причём шум а-ля" ведро с болтами".Но обычно сразу ровная работа ДВС.Это что? Не обращайте внимания, нормальная работа двигателя, вроде как катализатор греет. Причем такая фигня при температурах от ~18 до 25 градусов, на глаз. Обычно если температура меньше или больше стартует тихо. В общем это нормально, не обращайте внимания. У меня товарищ на работе Шкоду купил с таким движком, так он ее глушил, чтоб потом, типа, нормально завелась, я когда это увидел, долго смеялся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Я впервый раз испугался аж!Со второго раза понял-закономерность,только не знал какая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Может дурацкий вопрос,но машина у меня недавно:после хол. пуска иногда высокие начальные обороты и очень шумная работа ДВС в течение 10-15 сек(не засекал),Плавно это всё затихает.Причём шум а-ля" ведро с болтами".Но обычно сразу ровная работа ДВС.Это что? Гидрокомпенсаторы если и дают о себе знать, то первые секунду - две. Повышенная шумность с повешенными оборотами и "пердежом", потряхиванием, обусловлена прогревом катализатора и в связи с этим повышенной порцией топлива. Это нормальная работа САХ, правда взаимосвязь прогрева с наружной температурой до конца не выявлена, однако факт, что она есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) правда взаимосвязь прогрева с наружной температурой до конца не выявлена, однако факт, что она есть Это видимо в мозгах забито.Я вспомнил,что на СFNA при t* за 20 примерно(не помню точно) тоже ДВС стартует на повышеных оборотах,хотя по логике вещей в тёплую погоду должно быть наоборот.Задавали вопрос тех. спецу,и он ответил тоже самое:это режим прогрева нейтрализатора.Стуки ГК мне знакомы,сразу сказал не то.В другой теме писал об этом http://jetta-club.org/topic/17113-тестим-масла-на-ойл-клубе/?p=434908 Изменено 3 сентября 2015 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 (изменено) Сколько можно то об одном и том же, я бы назвал это закономерностью турбодвижков. Это еще ладно, у меня тут во дворе стоял как годик s-ка 6.3 amg, дак вот когда он его заводил окна аж вибрировали и такой бас и рокот стоял, что буд-то ракета в космос полетела, причем такой оглушительный звук был минут 5 не меньше, слышно было даже при закрытых окнах. Изменено 4 сентября 2015 пользователем WhiteNik72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 В районе бардачка,будто карлсон поселился,будто звук игрушечного моторчика,это кто?Не топливные трубки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 В районе бардачка,будто карлсон поселился,будто звук игрушечного моторчика,это кто?Не топливные трубки? они самые 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 На поло была такая же проблема.Поменять гнёзда или что сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах