Перейти к публикации
Булат

Звон/стук/стрекот/звон и др. звуки!

Рекомендованные сообщения

Может дурацкий вопрос,но машина у меня недавно:после хол. пуска иногда высокие начальные обороты и очень шумная работа ДВС в течение 10-15 сек(не засекал),Плавно это всё затихает.Причём шум а-ля" ведро с болтами".Но обычно сразу ровная работа ДВС.Это что?

готов поспорить, что обороты 1200-1400, мгновенный расход 5-6 л/ч и проходит через секунд 30. Мммм, еще попердывания, если выйти и слушать звук выхлопа. Вроде тут на форуме выяснили, что катализатор прогревается.

• Like 1

Поделиться сообщением

Это другое дело,так и есть!

Поделиться сообщением

Может дурацкий вопрос,но машина у меня недавно:после хол. пуска иногда высокие начальные обороты и очень шумная работа ДВС в течение 10-15 сек(не засекал),Плавно это всё затихает.Причём шум а-ля" ведро с болтами".Но обычно сразу ровная работа ДВС.Это что?

Не обращайте внимания, нормальная работа двигателя, вроде как катализатор греет. Причем такая фигня при температурах от ~18 до 25 градусов, на глаз. Обычно если температура меньше или больше стартует тихо. В общем это нормально, не обращайте внимания. У меня товарищ на работе Шкоду купил с таким движком, так он ее глушил, чтоб потом, типа, нормально завелась, я когда это увидел, долго смеялся.

• Like 1

Поделиться сообщением

Я впервый раз испугался аж!Со второго раза понял-закономерность,только не знал какая.

Поделиться сообщением

Гидрокомпенсаторы если и дают о себе знать, то первые секунду - две. Повышенная шумность с повешенными оборотами и "пердежом", потряхиванием, обусловлена прогревом катализатора и в связи с этим повышенной порцией топлива. Это нормальная работа САХ, правда взаимосвязь прогрева с наружной температурой до конца не выявлена, однако факт, что она есть :)

Поделиться сообщением

правда взаимосвязь прогрева с наружной температурой до конца не выявлена, однако факт, что она есть

Это видимо в мозгах забито.Я вспомнил,что на СFNA при t* за 20 примерно(не помню точно) тоже ДВС стартует на повышеных оборотах,хотя по логике вещей в тёплую погоду должно быть наоборот.Задавали вопрос тех. спецу,и он ответил тоже самое:это режим прогрева нейтрализатора.Стуки ГК мне знакомы,сразу сказал не то.В другой теме писал об этом http://jetta-club.org/topic/17113-тестим-масла-на-ойл-клубе/?p=434908

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Сколько можно то об одном и том же, я бы назвал это закономерностью турбодвижков. Это еще ладно, у меня тут во дворе стоял как годик s-ка 6.3 amg, дак вот когда он его заводил окна аж вибрировали и такой бас и рокот стоял, что буд-то ракета в космос полетела, причем такой оглушительный звук был минут 5 не меньше, слышно было даже при закрытых окнах. 

Изменено пользователем WhiteNik72

Поделиться сообщением

В районе бардачка,будто карлсон поселился,будто звук игрушечного моторчика,это кто?Не топливные трубки?

Поделиться сообщением

В районе бардачка,будто карлсон поселился,будто звук игрушечного моторчика,это кто?Не топливные трубки?

они самые

• Like 1

Поделиться сообщением

На поло была такая же проблема.Поменять гнёзда или что сделать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас