Перейти к публикации
loed

Стук/хруст при трогании на МКПП

Рекомендованные сообщения

есть, я имел ввиду что в моем восприятии это не стук, а что-то ближе к хрусту. Не дусаю что это пыльник, я его поменял на защиту - ничего не изменилось. О пыльник касается только провод датчика уровня масла, больше там просто нечему, но провод вряд ли такой звук издает.

стуко-хруст я бы сказал точнее, а в последнее время закрадывается подозрение как бы это не коробка...

Лично у меня стук или хруст при трогании не наблюдается.

движки разные, может быть из этого у Вас все тихо? на 1,6 я не пробовал...

Поделиться сообщением

Здравствуйте! у меня jetta 2011 г.в. 1,4 турбо 150 кобыл механика 6 ст. Проехал 56 тыс. Появился механический стук в КПП на холостых оборотах.  При выжиме сцепления стук пропадает. Обратился к ОД, они говорят, что это конструктивная особенность данной модели. Подскажите, есть у кого такое или нет???

Поделиться сообщением

Здравствуйте! у меня jetta 2011 г.в. 1,4 турбо 150 кобыл механика 6 ст. Проехал 56 тыс. Появился механический стук в КПП на холостых оборотах.  При выжиме сцепления стук пропадает. Обратился к ОД, они говорят, что это конструктивная особенность данной модели. Подскажите, есть у кого такое или нет???

пусть дадут официально заключение на бумаге что обо что стучит, нам тоже интересно....

Поделиться сообщением

Судя по симптомам, очень похоже на выжимной подшипник, обычно он шуршит и замолкает если выжать сцепление. Если там стуки или хруст, то похоже плохо ему совсем. Больше там особо нечему издавать стуки, которые пропадают при выжатом сцеплении, ну или еще может корзина с самим диском, но это маловероятно. По моему косяк на лицо и надо вскрывать. Если гарантийная машина, то надо давить на них, им все равно фольц это оплатит. А если не гарантийная, то это попадос на деньги

А стук в какой части кпп? Именно там где сцепление или где вал в самой коробке? Еще есть подшипники первичного вала, больше там ничего не крутится, пока передачу не воткнешь

Если звук похож на шуршание, то можно пока забить, пока совсем плохо не станет и готовиться к его замене

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Скорей всего как певичный вал. Машина пока на гарантии, остальсь пол года. ОД скорей всего по этому и бреет. Снимали на видео звук, отправляли в Москву, они ссылаются на то, что якобы на Jetta так и должно быть. Говорю, пишите официальный отказ, они  идут в отказную. (Якобы мы такое не можем написать). Уже думаю обращаться к юристу, делать экспертизу и в судебном порядке разбираться. Или попробовать написать жалобу на официальный сайт в Германию. Не знаю, прокатит или нет.

Поделиться сообщением

Скорей всего как певичный вал. Машина пока на гарантии, остальсь пол года. ОД скорей всего по этому и бреет. Снимали на видео звук, отправляли в Москву, они ссылаются на то, что якобы на Jetta так и должно быть. Говорю, пишите официальный отказ, они  идут в отказную. (Якобы мы такое не можем написать). Уже думаю обращаться к юристу, делать экспертизу и в судебном порядке разбираться. Или попробовать написать жалобу на официальный сайт в Германию. Не знаю, прокатит или нет.

а фольксваген групп что говорит? Говорит Вам или од?

Поделиться сообщением

Пиши в VW Rus http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html. Там у них на сайте есть окошко для вопросов. Опиши проблему, куда обращался, этапность обращений, что отвечали. Можно и позвонить, продублировать. В свое время, после нескольких звонков и писем по электронке, на меня сильно обиделся наш (их, просто у нас один ОД в городе) инженер по гарантии, мол: "Зачем писали, звонили, я же вам сказал, что все будет хорошо". Дело серьезное - коробка, деньги не малые - я бы и германцам настрочил. И к юристу на консульт сходил бы, приготовился. :superman:  

Изменено пользователем Valio
  • Like 1

Поделиться сообщением

всем привет!!!!! у меня тоже самое при трогании с места вперед или назад. причем звук этот усиливается при трогании в горку

ездил к ОД, говорят что конструктивная особенность! к чертям такие особенности. пробег 3200 машине 1,5 мес. получается бюджетная сырая машина в красивой упаковке!!! парни если кто разберется с этой проблемой пишите!

Поделиться сообщением

всем привет!!!!! у меня тоже самое при трогании с места вперед или назад. причем звук этот усиливается при трогании в горку

ездил к ОД, говорят что конструктивная особенность! к чертям такие особенности. пробег 3200 машине 1,5 мес. получается бюджетная сырая машина в красивой упаковке!!! парни если кто разберется с этой проблемой пишите!

уже 2 года не разберемся... я скоро невростеником стану от этого перфоратора..

Поделиться сообщением

Обратите внимание на игольчатые подшипники в крышке 5-6й передачи!

Обычно их никто не меняет........ а иногда нужно бы!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас