EGA 14 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 у меня данный звук проявляется при трогании и торможении. раньше не наблюдалось. буду лечить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 и торможении. о, а это уже что то новое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 Пробег 3500км заметил, что действительно, если колеса уперлись в бордюр (при парковке задним ходом), то утром когда трогаюсь - слышно легкий металлический звук. Может его можно назвать стуком, но он очень тихий и при этом больше похож на щелчок. Дискомфорта это не доставляет. По-моему, коробка здесь ни при чем. В движении никаких посторонних звуков нет (ни при разгоне, ни при торможении). Заметил особенность, когда в пробке долго толкаешься сцепление прогревается достаточно сильно и постукивания практически проподают. У меня тоже "прогревается". Становится мягче что-ли... никакого дискомфорта не доставляет, вопрос лишь в том, не сокращает ли это срок службы дисков/корзины сцепления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 загнал вчера вечером машинку к сервисменам. катались, тормозили, трогались... звук был услышан, но его происхождение не понятно. далее загнали на подъёмник, протресли всю подвеску, наконечники, тяги, но происхождение увы осталось не известным. дело было в 18 часов... пришлось записать меня на следующей неделе на попытку исцеления. (оставляю на 2 дня машину у ОД). кстати, по традиции молодой и зелёный сервисмальчик, лет 23, пытался убедить, что это конструктивчик такой с особенностью=)) P/S: после всего пережитого, пообщался с другом- владельцем VW сцирроко. оказывется, у него был такой же казус. сервисники долго не могли найти причину, но когда в очередной раз машина висела на подъёмнике, то сам владелец обнаружил микро люфт рулевого наконечника. заменили - пропал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CHIKONTE 50 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 у меня,такая же хрень со "стуком" Но мне кажется, больше похоже на скрежет...ОД тоже руками разводит.На скорость не влияет,ну и по фиг...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 (изменено) есть такое то же, пробег на сегодня 1600, проявляется при плавном трогании, звук похож на подклиневшие колодки, что то вроде когда авта стояла долго на ручнике Изменено 10 февраля 2013 пользователем Boorman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 происхождение стука как сказал ОД - защита двигателя..... как лечить пока не знают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stani 6 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 , есть такое то же, пробег на сегодня 1600, проявляется при плавном трогании, звук похож на подклиневшие колодки, что то вроде когда авта стояла долго на ручнике та же хрень, первый раз заметил когда мне мою машину еще на стоянке у дилера показывали - я смотрел как продавец трогается и обратил внимание на этот звук - при плавном трогании появляется. интересно в чем собака порылась, но у меня до работы всего 2 светофора, поэтому особо не напрягает, а если музыка погромче, то вроде и не замечаю. так похоже что сцепление не удачно подобрано. как может быть причиной защита не понял - это как двигатель должно колбасить, чтобы он защиту бился? пробег 270 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 , та же хрень, первый раз заметил когда мне мою машину еще на стоянке у дилера показывали - я смотрел как продавец трогается и обратил внимание на этот звук - при плавном трогании появляется. интересно в чем собака порылась, но у меня до работы всего 2 светофора, поэтому особо не напрягает, а если музыка погромче, то вроде и не замечаю. так похоже что сцепление не удачно подобрано. как может быть причиной защита не понял - это как двигатель должно колбасить, чтобы он защиту бился? пробег 270 км а я склонен поверить ОД т.к происхождение разных стуков у джетты 6 (магистрали, термозащита, задняя подвеска) говорят о не продуманности некоторых решений инженерных, просто нет возможности и времени самому ее открутить и проехать без нее, но до конца гарантии обязательно это проделаю т.к этот "перфоратор" МЕНЯ БЕСИТ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stani 6 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 мне предлагают кевларавую защиту, так что если дело в защите то скоро это выяснится, правда я уже научился трогаться без этого звука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах