Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уже писал, пользовал шкоды с 2003 года, атмосферу и турбо, пробеги 190000, лил только кастрол, никогда не мыл ( это только хуже), проблем не было. Масло брать только у проверенного продавца, пускай на 300-500 рублей дороже, но зато спать спокойней.

Соглашусь полностью, тоже на кастроле давно, не мыл никогда.
На счет "проверенных" продавцов только поправочка. Нет такого статуса "проверенный" или нет. Нужно знать, кто официальный поставщик у продавца, тогда уж кастрол точно с гарантией оригинальности и качества купишь. Я раньше у местных дистрибьюторов кастрола выяснял, кому они поставляют масло. А последний раз по карте отсюда ориентировался http://www.castrol-original.ru/ На очередную замену покупал в Протектор-Авто (еще не сменил правда)

С Кастролом,купленным у проверенного лица

Про "проверенных" продавцов только писал. Проверенный не = официальный. При тех же условиях что у вас (покупка в офиц. точках продаж и своевременной замене) никогда проблем с внезапным или регулярным подъеданием масла не сталкивался.

ЗЫ, а может и вовсе совпало что внезапное подъедание масла началось после покупки кастрола у "проверенного" лица?

Если что - не агитирую вернуться к кастролу, просто вот опыт у всех разных даже с одиними и теми же брендами масла. Факторов просто очень много нужно учитывать.

Поделиться сообщением

Соглашусь полностью, тоже на кастроле давно, не мыл никогда.

На счет "проверенных" продавцов только поправочка. Нет такого статуса "проверенный" или нет. Нужно знать, кто официальный поставщик у продавца, тогда уж кастрол точно с гарантией оригинальности и качества купишь. Я раньше у местных дистрибьюторов кастрола выяснял, кому они поставляют масло. А последний раз по карте отсюда ориентировался http://www.castrol-original.ru/ На очередную замену покупал в Протектор-Авто (еще не сменил правда)

Про "проверенных" продавцов только писал. Проверенный не = официальный. При тех же условиях что у вас (покупка в офиц. точках продаж и своевременной замене) никогда проблем с внезапным или регулярным подъеданием масла не сталкивался.

ЗЫ, а может и вовсе совпало что внезапное подъедание масла началось после покупки кастрола у "проверенного" лица?

Если что - не агитирую вернуться к кастролу, просто вот опыт у всех разных даже с одиними и теми же брендами масла. Факторов просто очень много нужно учитывать.

Крупные сетевые автозапчасти+Метро Кэш энд Керри.Также без Кастрола под крышкой было чище,чем после 2тыс км на этом масле,а после 5000 масло по консистенции стало похоже на креозот(шпалопропитка),после этого пошел угар. Кастрол залил,если ,быть честным,поддавшись на "бренд" и малую информативность об этом масле,потом "покурил форумы автовладельцев"(в основном немецких авто в частности БМВ разных серий) и нашел около 150-170 случаев с похожими симптомами,как и у меня. Движок удалось спасти 2-мя раскоксовками подряд (через 5ты.км) с последующими промывками+переход на другую марку масла,после которых в отработке все 2случая находились  черные смолистые частицы,похожие на опилки от ластика,только крупнее.Кстати,после этого катализатор забило и его благополучно удалили.Весной обрабатывал забор той отработкой и эти частицы отчетливо были видны даже на грубошлифованной сосне.У меня  масло МКПП чище после 125тыс км выглядело.

Изменено пользователем Малышев

Поделиться сообщением

После изучения вопроса, во многом черпая инфу с бмвсервис...(блогер по маслу, выше есть ссылки) заливаю масло мобил 1 0w-40.

Поделиться сообщением

вот многие недовольны castrol....   многие льют motul... 

а вот не жрёт мой мотор у меня castrol!!!(проехал 8т.км.) получается,кто недоволен врёт?!  а я  хотел перейти на motul,но понимаю что незачем :nono:

пробил на сайте castrol,кто торгует и где у меня в городе,там и взял.

данный пост, собственно,выражает накопленные мысли от комментов на форумах :victory:

Поделиться сообщением

а вот не жрёт мой мотор у меня castrol!!!(проехал 8т.км.) получается,кто недоволен врёт?!  а я  хотел перейти на motul,но понимаю что незачем :nono:

данный пост, собственно,выражает накопленные мысли от комментов на форумах :victory:

Тут вообще не только/не столько от "жора" этого масла, а от других причин от него отказываются.

У меня тоже совсем не жрало, вообще. Но отказался.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

А у меня поллитра сожрало, что с завода залито не знаю, но факт налицо. Пробег был 7500 км.

Поделиться сообщением

Тут вообще не только/не столько от "жора" этого масла, а от других причин от него отказываются.

У меня тоже совсем не жрало, вообще. Но отказался.

какие причины?

навскидку,без видимых причин ,это всё называется стадный инстинкт.

Поделиться сообщением

какие причины?

навскидку,без видимых причин ,это всё называется стадный инстинкт.

Ну ты это, выбирай выражения не говори ерунду огульно... :nono:

Какие причины? Прочти предыдущие посты в темах о выборе масла (не только в этой).

Или тебе так, сцепиться с кем то очень хочется?

• Like 1

Поделиться сообщением

Что то мало у нас на форуме тЁрок про масло всего 47...тут нынче зашел на форум СС-клуба,так там уже 267 страниц,все никак не определятся с допусками 502...или 504,Мобил или Мотюль,Кастрюль или ОЕМ Плюс!))тема помоему бесконечная!

Поделиться сообщением

до первого ТО был небольшой жор масла, за 9000 пробега долил 1 литр! поменял маслице на мотюль специфик, канистра так и лежит в багажнике, ни грамма не доливал! вот как то так. Тут конечно зависит от манеры езды, еще может обкатка на первых тысячах была, но я как поджаривал на ней так и поджариваю!

ах да, допуск 502, масло 5 на 40

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас