Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Не один известный производитель не рекомендует промывать двигатель! Они даже промывок не выпускают. На сайте Кастрола это чёрным по белому написано большими буквами. Ликви Моли -известный производитель масел и автохимии,выпускающий немалое количество промывок.Работают они или нет-это другая тема. И качество его масел с вездесуще паленым Кастролом рядом не лежало(тьфу три раза). Изменено 5 сентября 2013 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Ликви Моли -известный производитель масел и автохимии,выпускающий немалое количество промывок.Работают они или нет-это другая тема. И качество его масел с вездесуще паленым Кастролом рядом не лежало(тьфу три раза). А теперь подумайте, всё до последней капли масло с двигателя не слить, это факт, после промывки в движке вместо старого масла останется промывка, которая убьёт Ваше новенькое дорогое маслице. Кастрол отличный производитель!!! А палёное масло никакого отношение к Кастролу не имеет, это ЛОХи купили тачку в кредит и масло на рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 А теперь подумайте, всё до последней капли масло с двигателя не слить, это факт, после промывки в движке вместо старого масла останется промывка, которая убьёт Ваше новенькое дорогое маслице. Кастрол отличный производитель!!! А палёное масло никакого отношение к Кастролу не имеет, это ЛОХи купили тачку в кредит и масло на рынке. Я хорошо думал и анализировал думы других,прежде чем заливать в предыдущие две своих Астры промывки(готов возразить,если скажут Опель-г...но). На то были причины тк пробеги были недетскими и промывки+ частые интервалы замены хорошего масла делали свое дело(новый хозяин одной из Астры недавно спасибо присылал,спустя год). Противников и сторонников промывок примерно по-ровну и "каждый кулик свое болото хвалит"(пословица).Лично я бы не стал в-пустую говорить о вреде,не разу не пробуя то или иное средство. А руководствоваться принципом "говорят,кур доят" для меня не очень подходит тк гадание -наука неточная.Не спорю,есть разные мнения,у меня оно основано на практическом применении(фирму не называю вполне умышленно). Ничего личного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 @Малышев Я доверяю больше профессионалам, которые разрабатывают масла больше чем я живу. Также доверяю в этом вопросе им больше чем всем вместе взятым на форумах плюс все дяди Вани гаражные. Это не просто мнение, это мнение производителя http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9034656&contentId=7065692 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 @Малышев Я доверяю больше профессионалам, которые разрабатывают масла больше чем я живу. Также доверяю в этом вопросе им больше чем всем вместе взятым на форумах плюс все дяди Вани гаражные. Это не просто мнение, это мнение производителя http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9034656&contentId=7065692 +100. Лучше сократить интервал замены, да и масло покупать у проверенного продавца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 +100. Лучше сократить интервал замены, да и масло покупать у проверенного продавца. от Дядя, на помнил козе про смерть . Ща прийдет "гуру волданикспи" сюда и будет в этой теме бить себя пятками в грудь про интервалы замены масла. Sent from my ТА-57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Я, как пользователь Ликви Моли подтверждаю по личным субъективным наблюдениям- это масло лучше Кастрола, которым я достаточно долго пользовался ранее (покупал в проверенных местах, если что). По поводу промывок (они больше для очистки системы от отложений и грязи, чем от "чужеродного" масла другой марки) сами спец-ти Ликви Моли говорят следущее: Для тех кто не хочет их применять- предлагают сокращать хотя бо до 10 тыщ межсервисный пробег. Если применять их промывки, то перед самой заменой масла (далее они теряют свойства, испаряются и смытая грязь вновь оседает в каналах). При этом свежезалитое масло нужно будет слить через несколько тыщ. км. Лично я в свое время не использовал их промывку при переходе с Кастрола на Ликви Моли (тупо забыл про нее в процессе ) Просто поменял свежее тыщ через 5. А далее уже через 10 тыщ. Изменено 6 сентября 2013 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Ща прийдет "гуру волданикспи" сюда Щас - щас, он уже рядом, я видел...только что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Щас - щас, он уже рядом, я видел...только что... Ну все, ховайся в жито... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 А теперь подумайте, всё до последней капли масло с двигателя не слить, это факт, после промывки в движке вместо старого масла останется промывка, которая убьёт Ваше новенькое дорогое маслице. Кастрол отличный производитель!!! А палёное масло никакого отношение к Кастролу не имеет, это ЛОХи купили тачку в кредит и масло на рынке. +1000 .Уже писал, пользовал шкоды с 2003 года, атмосферу и турбо, пробеги 190000, лил только кастрол, никогда не мыл ( это только хуже), проблем не было. Масло брать только у проверенного продавца, пускай на 300-500 рублей дороже, но зато спать спокойней. Ну все, ховайся в жито... Ввжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах