Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 @Малышев Я доверяю больше профессионалам, которые разрабатывают масла больше чем я живу. Также доверяю в этом вопросе им больше чем всем вместе взятым на форумах плюс все дяди Вани гаражные. Это не просто мнение, это мнение производителя http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9034656&contentId=7065692 Я не писал про доверие гаражному дяде Васе и многочисленным участникам форума и доверяю профессионалам ...,которые разрабатывают масла больше чем я живу.Выбор свой определил на профессиональном производителе,беру у дилера и меняю более чем регулярно.Почему не Кастрол? С Кастролом,купленным у проверенного лица,я приходил уже к внезапно начавшемуся подъеданию на прошлых авто и для себя его вычеркнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Кстати,вчера на ТО подтвердили,что кастрол и оригинальное - это одно и то же масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 VW не производит своего масла так что оригинальному не откуда взяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Сегодня на авито обнаружил,что можно приобрести лонглайф профешнл 5-30 по 300-350р за литровую банку. Кто-то из ягуар - ленд ровер приторговывает. Недобросовестные сервисмены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Это наверное, когда на ТО (как стараюсь делать я..(() покупаешь масло в литрушках (по-крайней мере оплачиваешь так)... А "добросовестные" сервис мены заливают тебе, т.е. клиенту - х.з. знает чего из бочки, а литрушки "распродают трудящимся"...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 Лить или не лить промывки, вот в чем вопрос http://www.zr.ru/content/articles/574752-smena_masla_promyvanije_zheludka/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 Лить или не лить промывки, вот в чем вопрос http://www.zr.ru/content/articles/574752-smena_masla_promyvanije_zheludka/ Промывка вредна, и это уже доказано практикой, хотя каждый сам принимает решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 Это наверное, когда на ТО (как стараюсь делать я..(() покупаешь масло в литрушках (по-крайней мере оплачиваешь так)... А "добросовестные" сервис мены заливают тебе, т.е. клиенту - х.з. знает чего из бочки, а литрушки "распродают трудящимся"......Вот поэтому я и присутствую лично при замене маслаЭто наверное, когда на ТО (как стараюсь делать я..(() покупаешь масло в литрушках (по-крайней мере оплачиваешь так)... А "добросовестные" сервис мены заливают тебе, т.е. клиенту - х.з. знает чего из бочки, а литрушки "распродают трудящимся"......Вот поэтому я и присутствую лично при замене масла@DmitriyChekin, я бы на стал связываться с левыми масляными барыгами, можно погореть на качестве. Скупой платит дважды. И не собираюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 Если не регламентировано производителем, то я считаю не нужно фантазировать... )У меня брат в прошлом году купил б/у акцента,в мотор сразу не заглянули,а зря,там просто мазут какой-то был. Видимо бывший владелец лил в мотор какой-то отстой или интервал замены был больше в 2 раза. Так вот только через год отмыли мотор с помощью промывок и заменой масла через каждые 5000км. Но,если ты покупаешь новый автомобиль,льешь в него только лучшие масла,не превышаешь интервал замены,то ни о каких промывках речи быть и не может! Я на предыдущей машине менял масло через 10тысяч и никогда не мыл мотор,внутри было все идеально чисто при пробеге в 170ысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 После промывки( и различных присадок) весь шлак с двигателя может забить масляные каналы, особенно коленвала, ремонт обойдется дороже. Современные масла при своевременной замене работают нормально. Но каждый выбирает сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах