Перейти к публикации
eroha

капиталка двигателя BSE

Рекомендованные сообщения

1,6 BSE: Блок не гильзуется, ремонтных деталей нет, но есть не оригинальные. А вообще этот ДВС ходит 400 т. без проблем, при условии проведения ТО по регламенту.

Поделиться сообщением

при условии проведения ТО по регламенту.

какие?

Поделиться сообщением

какие?

В инструкции по эксплуатации и в сервисной книжке все написано. Цитировать их не считаю нужным. Кому интересно - прочитает сам. А так как по роду работы связан с такими двигателями на протяжении 2-х лет. могу утверждать, что 400тыс. пробег для них это не предел.

• Like 1

Поделиться сообщением

В инструкции по эксплуатации и в сервисной книжке все написано. Цитировать их не считаю нужным. Кому интересно - прочитает сам. А так как по роду работы связан с такими двигателями на протяжении 2-х лет. могу утверждать, что 400тыс. пробег для них это не предел.

В руководстве с машиной указан общий регламент с указанием временных промежутков, а где взять сервисный регламент с пояснением до пробега ? Хотя бы до этих 400 тысяч?

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем. Возможно, выбрала не ту тему, но напишу здесь.

Машине 5 лет, пробег 125500 и предстоит ремонт двигателя. Проблема началась пару дней назад - на ходу, при прогретом двигателе машину затрясло, упали обороты и высветились чек двигатель и "скользящая машина". Доехала до ОД, диагностика показала проблемы в первом цилиндре. Предположили, что проблема может быть в свечах - заменили свечи и проблема ушла. Но через пару дней (сегодня) всё повторилось. Опять к ОД - выкрутили свечи, а первая свеча мокрая (в масле), начали смотреть, а то место куда вставляются свечи ( простите, но не помню как называется) всё в масле. Предположили, что забрасывается масло. Проверили компрессию - в норме (цифры не помню). В общем вердикт - снимать головку цилиндра и выявлять причину, как вариант клапана или поршни. Сумма ремонта от 30000 до 120000 (((

А первопричиной считаю некачественное масло залитое весной при ТО и купленное по блату.

Если честно, в этой машине ждала подвоха от коробки, а тут "неубиваемый двигатель" на 125000!

Изменено пользователем LenKa

Поделиться сообщением

Масло кушала машинка?..Как вариант(для начала) раскоксовку колец сделать.... Такая же беда у меня была по лету с 4-м цилиндром... Сделал раскоксовку, поменял масло, свечу...ПОКА в "норме", но масло все равно подъедает. Как ВРЕМЕННЫЙ выход из положения, сгодилось... НО.... дальше посмотрим..

Отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

https://youtu.be/4SfMVGPwGgw

У него там несколько видео про BSE.

P.S. если найти хорошего моториста, однозначно ремонт выйдет дешевле, чем у официалов...

Отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

@seoa40, да, месяц назад "съела" масло, хотя прежде такого не было. Думали делать раскоксовку, но не факт, что проблема в кольцах. У ОД конечно делать не буду - буду искать моториста. Единственное, мне сказали, что после снятия головки для её установки (без устранения проблемы) нужны будут запчасти тысяч на десять - болты чего-то там, герметик и т.п.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас