Перейти к публикации
eroha

капиталка двигателя BSE

Рекомендованные сообщения

1-11, 2-5, 3-10.5, 4-10.5.

Отсутствует компрессия во 2м цилиндре

....не знаю прокатит ли дедовый метод тут... думаю в бсе прокатит... нужно налить масла в цилиндр и померять еще раз, если компрессия поднимется - дело в кольцах,

Добавлю продолжение к "Если компрессия подднимется"- всё это условно подразумеваемые неисправности, т.е. нами предполагаемые.

Канавки, в которых кольца находятся, заполнились отложениями из сгоревшего масла и кольца "залегли", потеряли возможность пружинить. Появился зазор между ними и стенкой цилиндра. Чтобы это определить заливают масло в цилиндр около 50 грамм. Оно заполнит образовавшуюся "щель", т.е. сработает вместо колец. Залили и проверяем компрессию заново. Если поднимется, то это означает, что кольца "закоксовались".

Можно попытаться их очистить в надежде что повезёт отделаться малой кровью. Для "раскоксовки" колец нужно залить например керосин в цилиндр или ещё чего. И так пару или больше дней. Жидкость разест отложения и кольца распрямяться. Но не всегда так происходит и тогда только замена колец.

если нет - в головке блока...

Читаем и понимаем как написано. Видимо прогорел клапан(а). Головка снимается и проверяется герметичность клапана. Если написанное воспринимается с трудом, то лучше обратиться в мастерскую. Нужно некоторое количество специфического инструмента, знания матчасти и опыт для качественного выполнения работ.

P/S: Greck. Извини, что я влез, но полагаю, что правильно всё об"яснил.

Изменено пользователем Sergei36
  • Like 1

Поделиться сообщением

Да не вопрос)) просто сам такое не раз проходил на других авто, а дополнения никогда не лишние)

Поделиться сообщением

и что мне ща в первую очередь сделать?

продавать жалко(( делал её для себя, а ту на тебе подарок(

Поделиться сообщением

и что мне ща в первую очередь сделать?

?????????????????? Вроде всё описал, пост 31 ??? :read:

Тогда ещё раз.

1. Определяем в мастерской (или самостоятельно, если есть компресометр) проблему - кольца или клапана.

2. Принимаем решение где и кто делает.

3. Определяем стоимость ремонта. Копим (если их нет) деньги.

4. Закупаем запчасти.

5. Ремонтируем (сложностей с подобным ремонтом нет. Мотор BSE прост, как велосипед, как наши отечественные "Тазики" и это его огромный +)

6. Радуемся достигнутому результату. Если будут заменены кольца, то наверняка за первые 5 - 10 тысяч пробега мотор "с"ест" литр или более масла. Это нормально - кольца "притираются".

7. Желательно "обмыть" с друзьями, а то ездить не будет. :-):bux:

Поделиться сообщением

сейчас померил у дилеров 1- 11, 2-7, 3-9, 4-10.5 !

Решил не загоняться а ездить когда начнет жрать много масла тогда и сделаю капитальный ремонт. двигатель то хорошо работает, только потряхивает слеганца, но как люди пишут это особенность bse)

Изменено пользователем Richmen

Поделиться сообщением

ну 7 это уже прямая путевка на капиталку, а чего ждать то? пока головка прогорит так, что уже не будет протачиватся?

Поделиться сообщением

сейчас померил у дилеров 1- 11, 2-7, 3-9, 4-10.5 !

Решил не загоняться а ездить когда начнет жрать много масла тогда и сделаю капитальный ремонт. двигатель то хорошо работает, только потряхивает слеганца, но как люди пишут это особенность bse)

С таким разбросом показаний компрессии,я бы со вскрытием головы не тянул, это может быть кольца, прогар клапанов, прогар поршня, задиры в цилиндрах. Это может привести к полной капиталке двигателя, сейчас можно обойтись меньшими затратами. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

+ засрешь лямбды и каталик накроется от масла которое будет вылетать в трубу

Изменено пользователем MAD_MAX

Поделиться сообщением

ну если нету грошей, то поставь машину пусть постоит, подкопи баблос и сделай ремонт иначе дороже будет

Поделиться сообщением

Может только одними кольцами обойдётся. Например залегли из-за некачественного масла.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас