Перейти к публикации
MONGOOSE

Скрип/хруст в подвеске

Рекомендованные сообщения

@VOLKSMEN,Может чего не понял из описания твоего "стука", поэтому о с/блоках ещё раз. (как у меня это было).

Именно так у меня и было. Стук не "железяки", а глуховатый. Затем выворачиваю руль в противопложную сторону и трогаюсь вперёд. Изначально было тихо. Со временем стал раздаваться повторный аналогичный стук, но несколько тише. Это и были с/блоки. Внешний вид идеален, но "разбились" посадочные гнёзда для "пальца" рычага. Возможен вариант лечения с помощью термоусадочной трубки на "палец" рычага. Однако об долгоживучести этого способа никто не отписался из эксперементаторов. При этом блоки с самими с/блоками всё равно приходится снимать и затем делать схождение колёс. В общем я поменял сразу.

Да, звук глуховатый, но при ТО я рычаги шатал титановой фомкой - ход упругий, без люфта. Поэтому даже не верится - всего 2500 прошел, да и в ямы не попадал.

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,На 5-х примерно к 60 (от форумчан молва) проявляется эта проблема.

да и в ямы не попадал.
так ия не по грунтовке езжу, однако....

Поделиться сообщением

Менял резину на днях, при протягивании гаек левого переднего колеса слышал глухой стук со стороны подвески. После стандартного офигевания и раскачивания машины так и не смог понять что стучит. При движении стука нет.

Поделиться сообщением

Менял резину на днях, при протягивании гаек левого переднего колеса слышал глухой стук со стороны подвески. После стандартного офигевания и раскачивания машины так и не смог понять что стучит. При движении стука нет.

На весу что ли протягивали?

Поделиться сообщением

На весу что ли протягивали?

Разве я похож на человека, который протягивает болты на домкрате? :xixixi:

Поделиться сообщением

Разве я похож на человека, который протягивает болты на домкрате? :xixixi:

На всякий случай. Если при движении нет шумов то переживать не стоит. При затяжке создается нехилый крутящий момент, сравни мометну от двигателя на колесо только обратно, так что стучать что угодно могло... и собачка коробки и дифференциал и просто рычаги взятые на изгиб.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!!! На 58 тысячах заскрипела передняя стойка стабилизатор подскажите артикул детали пожалуйста. Заранее примного благодарен!

1K0 411 315 R

• Like 1

Поделиться сообщением

Загремело слева спереди. Сразу подумал на стойку стабилизатора.

Заехал в сервис на диагностику. Подтвердили, что надо менять левую стойку переднего стабилизатора. Всё остальное вроде как в норме.

В субботу решил поискать в наличии стойку 1K0 411 315 R, чтобы в тот же день забрать и поменять.

В одном магазине нашел за 1200 рублей. Но там же как замена предлагается 5Q0 411 215 B за 1050. Как я понял (может ошибаюсь) это гольфовая стойка. Отличия видно на фото.

В общем решил её и взять. Приехал в другой сервис (куда всегда езжу), там так же только эту стойки приговорили.

Стойку заменили. Но греметь не перестало, хотя грохота стало меньше и он стал тише.

Вернулся в сервис, опять всё стали дёргать. Нашли хрустящие опорники с обеих сторон (ну это известная проблема). Сервисмен сказал, что тоже могут постукивать (?). И еще у него под вопросом левая шаровая, но он не уверен на 100%. Как раз, говорит, приедешь менять опорники заодно и шаровую можно проверить.

Кто что думает?

post-24754-0-56904400-1491197800_thumb.jpgpost-24754-0-03992000-1491197804_thumb.jpg

Изменено пользователем Dortmund

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас