Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) ощущения скорее похожи на те, когда самолет в вираж плавно входит, и ты попой чувствуешь минимальные боковые ускорения, но явных механических бросков, как при попадании в колею, нет. Что-то я не пойму. В начале темы ты писал, что выносит чуть ли не на другую полосу движения (на виражах), а сейчас вроде как только попа чувствует. Это всё-таки немного разные вещи. Изменено 8 сентября 2012 пользователем Panda-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) Про виражи писал не я, проблема проявляется на прямой. В том то и дело, что поведение неоднозначное, варьируется от скорости и покрытия - от ощущений попой с сохранением траектории до таких же ощущений попой, но уже с явными смещениями (но без каких то механических бросков, вообще ощущение такое будто тачка на мгновения сцепление с дорогой теряет и какую то фазу полета движется независимо от того, что руль стоит четко прямо). Изменено 8 сентября 2012 пользователем Urii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Ясно. Но что-то всё больше похоже, что это особенность шасси с задней балкой и подвеской для нашенских дорог. Что-то тут VW не доработал. Возможно, с другими (не понятно какими) шинами может быть получше, но вообще-то с любыми "нормальными" новыми шинами авто должно вести себя предсказуемо, во всяком случае, попа водителя не должна играть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 Господа, укажите плиз, какой марки у вас шины. @Valio,@evgen65, вот у вас какие? С опозданием... Pirelli P7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack Daniels 2 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Всю тему не осилил, но, мой максимум 215 и никуда она не плывет - как вкопанная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
john_e 10 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Всю тему не осилил, но, мой максимум 215 и никуда она не плывет - как вкопанная! +1 до 170 ничего подобного, идёт ровно, стабильно, без намёков на снос или планирование. Резина - Континенталь R16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 @Jack Daniels, А у вас что за мотор и резина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack Daniels 2 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Urii, мотор 1.4 150 коней, резина штатная (с салона) даже не помню какая )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brosko 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 у меня шины ханкук, до этого на другой машине стояла нокиан хакка, так ханкук жесткий, это чувствуется сразу. Ваша пирелли тоже судя по всему из разряда дешевой, хоть и типа громкое имя. Мягкие резины естесственно держат дорогу мертво. А на этом ханкуке из-за жесткости из-за жесткости срабатывает вечно абс, там где нокиан ни намека не делала на плохое сцепление с дорогой. Эффект планирования кстати имеется не на скорости, а на крутых поворотах, но эффект этот от работы esp. А выше 150 хз, я бросил эти забеги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChePaev 34 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 По началу и я ощущал такой эффект мотания на скоростях. Гуляет морда, есть такое. Сейчас привык или ушло. Может обкатка... Мое мнение - это пакет плохих дорог в сочетании с колейностью асфальта. После вояжа на 1000км по М7, туда и обратно скажу, что все норм. Едет как торпеда четко и прямо. Эффекта не замечено даже на высоких скоростях (разгонял до 195). Машина tsi 150 hp резина hankook ventus prime 2 на 16". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах