Перейти к публикации
Urii

Плывёт на скорости

Рекомендованные сообщения

ощущения скорее похожи на те, когда самолет в вираж плавно входит, и ты попой чувствуешь минимальные боковые ускорения, но явных механических бросков, как при попадании в колею, нет.

Что-то я не пойму. В начале темы ты писал, что выносит чуть ли не на другую полосу движения (на виражах), а сейчас вроде как только попа чувствует. Это всё-таки немного разные вещи.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

Про виражи писал не я, проблема проявляется на прямой.

В том то и дело, что поведение неоднозначное, варьируется от скорости и покрытия - от ощущений попой с сохранением траектории до таких же ощущений попой, но уже с явными смещениями (но без каких то механических бросков, вообще ощущение такое будто тачка на мгновения сцепление с дорогой теряет и какую то фазу полета движется независимо от того, что руль стоит четко прямо).

Изменено пользователем Urii

Поделиться сообщением

Ясно. Но что-то всё больше похоже, что это особенность шасси с задней балкой и подвеской для нашенских дорог. Что-то тут VW не доработал. Возможно, с другими (не понятно какими) шинами может быть получше, но вообще-то с любыми "нормальными" новыми шинами авто должно вести себя предсказуемо, во всяком случае, попа водителя не должна играть.

Поделиться сообщением

Господа, укажите плиз, какой марки у вас шины. @Valio,@evgen65, вот у вас какие?

С опозданием... Pirelli P7.

Поделиться сообщением

Всю тему не осилил, но, мой максимум 215 и никуда она не плывет - как вкопанная!

Поделиться сообщением

Всю тему не осилил, но, мой максимум 215 и никуда она не плывет - как вкопанная!

+1

до 170 ничего подобного, идёт ровно, стабильно, без намёков на снос или планирование. Резина - Континенталь R16

Поделиться сообщением

у меня шины ханкук, до этого на другой машине стояла нокиан хакка, так ханкук жесткий, это чувствуется сразу. Ваша пирелли тоже судя по всему из разряда дешевой, хоть и типа громкое имя. Мягкие резины естесственно держат дорогу мертво. А на этом ханкуке из-за жесткости из-за жесткости срабатывает вечно абс, там где нокиан ни намека не делала на плохое сцепление с дорогой. Эффект планирования кстати имеется не на скорости, а на крутых поворотах, но эффект этот от работы esp. А выше 150 хз, я бросил эти забеги.

Поделиться сообщением

По началу и я ощущал такой эффект мотания на скоростях. Гуляет морда, есть такое. Сейчас привык или ушло. Может обкатка... Мое мнение - это пакет плохих дорог в сочетании с колейностью асфальта. После вояжа на 1000км по М7, туда и обратно скажу, что все норм. Едет как торпеда четко и прямо. Эффекта не замечено даже на высоких скоростях (разгонял до 195). Машина tsi 150 hp резина hankook ventus prime 2 на 16".

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас