Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Хм, если нечего не путаю, то судя по отзывам, 1.4 прогревается даже лучше 1.6, возможно в силу некоей зимней прошивки. Дела...

:krivlyaka: ...может двигатель и лучше прогревается в 1,4, на в салоне теплее в 1,6 :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Единственный нюанс, может не в тему, с салона заводится холодная ровно на 3-й секунде, сначала напрягало, привык, что предыдущие заводились практически сразу, пробовал и 95-й бенз и 98-й одинаково, думаю такая фича, сейчас не напрягает, горячая с пол-оборота.

Поделиться сообщением

post-11564-0-02865300-1356025916_thumb.jpg@Lerych79, да, заводится тормознуто, но стабильно.

Сегодня обнаружил поддув слева на стыке низа водительской двери и торпеды. На холодную сифонит совсем холодом, даже когда уже печка греет, через сорок минут езды прикладывая ладонь - также дует холод. Причем он дует даже на стоячем автомобиле, или тяга или печка холод гонит откуда то по типу бардачкового наддува. Детальней пока не разбирался.

Поделиться сообщением

Очень просто - если загорается лампа, когда омывайка в бачке есть, то на 99% в бачке не омывайка, а подкрашенная водичка с небольшой массовой долей метанала. У вас еще осталось немного омывайки? Если да, когда будете доливать в машину, оставьте примерно 3 мм на дне канистры, а саму канистру на улицу часов на 5. Потом расскажете тут, что увидели спустя 5 часов :)

Ну а как же летом, когда в бачке на самом деле водичка?

Поделиться сообщением

@Urii, может они Вам там забыли заглушку поставить? Мексиканцы, у них там тепло, им пофиг, а нашему брату холодно от их приколов!

Поделиться сообщением

Не знаю, не знаю.. Залил обычную незамерзайку за 100 рублев и проблем с горением лампы не знаю даже при -25.

Поделиться сообщением

ОЖ - антифриз в качестве охлаждающей жидкости двигателя, не путай с омывайкой!

Замерзла омывайка - едь в отапливаемый паркинг, например в "Галлерею", если других вариантов нет.....сам с супргуой за шубой, а машинка постоит и немного отогреется за пару часиков - потом разбавишь концентратом! Иначе она у тебя растает только к весне!)))

Нет, не путаю, опечатался просто, так как в начале про ОЖ писал. Тоже думаю в галлерею кино схожу посмотрю с девушкой, а пока мы там, машинка и прогреется) Спасибо за совет)

Еще уточнить.

В Джетте же есть подогрев форсунок омывателя? Как омыватели фар не замерзают? Сами ниши из которых они выходят?

Изменено пользователем Meller

Поделиться сообщением

Ну а как же летом, когда в бачке на самом деле водичка?

Летом водичка не кристаллизуется и ее плотность не уменьшается. Вопрос на засыпку - в неглубоких водоемах зимой вода замерзает и превращается в лед (если смотреть в разрезе):

- в полном объеме

- снизу

- сверху

Правильный ответ на вопрос даст разгадку, почему "глючит" датчик омывайки ;)

Поделиться сообщением

-25 *С

Дрыгатель 1,6-замечен гул в салоне при движении и оборотах до 2 тыщ, после прогрева мотора гул изчезаит.

У коллеги 1,4 - тоже самое )

Поделиться сообщением

Залил обычную незамерзайку за 100 рублев и проблем с горением лампы не знаю даже при -25.

Согласен. У меня тоже всеядная :)

Летом водичка не кристаллизуется и ее плотность не уменьшается.

Так проблемы у народа и до морозов вроде были, не? (в "электрике" кажется обсуждалось).

Изменено пользователем snik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас