Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

не знаю как с этим движком, но с 1,6 простым на октавии 2002 года я задолбался уже мерзнуть, не машина, а хз че. на месте греть долго, пока газку не дашь воздух не особо теплый идет. если за окном -8-10 и снег, то на дворники налипает,а обдув стекла никак не спасает. так что лично я октавию бы зимой вообще не эксплуатировал была бы возможность, хорошо она рабочка. таких проблем к примеру даже на вазе 6 не было у меня)))

6 лет катался на Октавии 2003года, 1.6 (АКL), зимой проблем с обогревом не было, грелась намного быстрее Джетты :krivlyaka:

Ребят, у кого проблемы с датчиком, чего льете? Изопропиловую или "запрещенную" метанольную? :)

В обычную незамерзайку+500 гр. паленой водки и класс :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Пока все окей!

094e8632.jpg

Поделиться сообщением

Приветсвую всех! Вообще ожидал, что все будет намного хуже, в плане прогрева в зимнее время года. Но оказалось что не все так плохо - в -19 заводится со 2-3 оборота, далее первую скорость вентилятора, обдув на стекло(при этом включается кондей), рециркуляция и включение дополнительной нагрузки - ближний, ПТФ, обогревы. На месте рабочую температуру набирает за 20-25 минут, лобовое оттаивает примерно через 10-15 минут. При движении (если лобовое чистое) прогрев до 90 градусов без пробок занимает минут 5-7. Кстати, у всех на 1.4 холостые в связи понижением температуры поднялись - у меня ниже 800 не опускаются.

Поделиться сообщением

Приветсвую всех! Вообще ожидал, что все будет намного хуже, в плане прогрева в зимнее время года. Но оказалось что не все так плохо - в -19 заводится со 2-3 оборота, далее первую скорость вентилятора, обдув на стекло(при этом включается кондей), рециркуляция и включение дополнительной нагрузки - ближний, ПТФ, обогревы. На месте рабочую температуру набирает за 20-25 минут, лобовое оттаивает примерно через 10-15 минут. При движении (если лобовое чистое) прогрев до 90 градусов без пробок занимает минут 5-7. Кстати, у всех на 1.4 холостые в связи понижением температуры поднялись - у меня ниже 800 не опускаются.

А зачем включать доп.нагрузку? Что это дает? :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Пока все окей!

Ой, мне так она не понравилась :xixixi:

Поделиться сообщением

@Дядя, Затем, чтобы двигатель был несколько нагружен.....повышение нагрузки приводит к увеличению подачи топлива, соответственно и повышению температуры в камере сгорания и после нее - температура выхлопа растет (в особенности перед турбиной), блок движка разогревает ОЖ (точнее блок охлаждается антифризом путем передачи тепла ОЖ), параллельно - нагреваемое масло смазывает и охлаждает трущиеся части двигателя и поршни цилиндров, а масло уже передает тепло (охлаждается) в теплообменном аппарате (рубашке) антифризу! отсюда движок быстрее разогревается!

• Like 1

Поделиться сообщением

@Дядя, Затем, чтобы двигатель был несколько нагружен.....повышение нагрузки приводит к увеличению подачи топлива, соответственно и повышению температуры в камере сгорания и после нее - температура выхлопа растет (в особенности перед турбиной), блок движка разогревает ОЖ (точнее блок охлаждается антифризом путем передачи тепла ОЖ), параллельно - нагреваемое масло смазывает и охлаждает трущиеся части двигателя и поршни цилиндров, а масло уже передает тепло (охлаждается) в теплообменном аппарате (рубашке) антифризу! отсюда движок быстрее разогревается!

Поделиться сообщением

6 лет катался на Октавии 2003года, 1.6 (АКL), зимой проблем с обогревом не было, грелась намного быстрее Джетты

может только наша такая не знаю, на ТО у ОД спрашивали что не так, разводят руками...

Поделиться сообщением

Моторчик нагружается (через генератор), а под нагрузкой словно при езде процесс прогрева происходит быстрее.

Вчера при минус 16, я прогрелся (минут 5 на месте - обороты замерли ровно на 1000, и через минуты три езды стрелка температуры уверенно "поползла" вверх), не успела температура дойти до 60 , я встал в пробку и обнаружил, что обороты на Х.Х. все также 1000... "Тошнилово" по 5 метров в минуту, дало время отслеживать поведение дальнейшего прогрева машины. Т.К. было реально холодно, температуру воздуха выставил на максимум, а вентилятор был на 2ой скорости. При дальнейшем простое в пробке с оборотами 1000 температура потихоньку дошла до 90 и после этого обороты упали до "штатных" - 650.... Дальнейшее наблюдение пришлось прервать (объехали мелкое дтп под мостом) -поехали с нормальной скоростью. Как я понял, это и есть "зимняя"прошивка, о которой много говорили Шкодоводы, да и у нас вроде была речь....

Поделиться сообщением

@Saks, :yoyoman: Супер, лучшее из того что заливал. :nyamnyam:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас