Alexander8888 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 На Джетте5 обогрев форсунок включался при включении зажигания при ниже +4. Думаю на Д6 та же система. Толку от него мало, поэтому купил несколько штук без обогрева - неоригинал и выкидывал по мере засорения. (Хотя сначала тоже пробовал чистить - не помогало или помогало, но не надолго). Без обогрева неоригинал - ценник совсем другой и меняются за несколько секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 Омыватель фар зимой обледенением страдает? Его отключить на зиму возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matus 20 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 Омыватель фар зимой обледенением страдает? Естественно! Потерять легко зимой. Его отключить на зиму возможно? Можно. Либо шнурком, либо вынуть предохранитель №52 (желтый на 20А) из блока предохранителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matus 20 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Да дело даже не в расходе омывайки, а в возможной потере крышки омывателя. Я купил свой авто в самом конце марта 2013г. Буквально через 3-4 дня, помыв машину на мойке, сразу поставил на ночь на крытый паркинг. После мойки авто полностью не высохло, а ночью небольшой морозец... Утром решил проверить прямо на паркинге работу омывателя. Пшыкнул - выхожу смотрю, слева - ок, справа - дырка, крышка рядом лежит. А если бы в пути? Пришлось бы новую заказывать, красить. А так дилер бесплатно поставил на место (сам пробовал, но не получалось, хотя все вроде просто там, потом сказали, что погнулось немного пластмассовое крепление на крышке). После этого как-то стремно им пользоваться, сейчас вообще достал предохранитель. Изменено 17 сентября 2013 пользователем matus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2013 @matus, На зиму буду отключать шнурком, по феншую. Викидывать в пропасть кучу денег на омывайку нет никакого желания. Причем я категорически против гавноомываек у таджиков на трассе "по сотке" за 5 литров.. Весной опять вернусь к поливайке. Мечтаю встретиться с обладателем сего удава....еще другу на 7й гольф тоже надо сделать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) На зиму буду отключать шнурком, по феншую. Викидывать в пропасть кучу денег на омывайку нет никакого желания. Причем я категорически против гавноомываек у таджиков на трассе "по сотке" за 5 литров.. Весной опять вернусь к поливайке. А ездить зимой с отключеным омывателем и засереными говнокашей фарами - это по феншую??? ))))))))))))))) Омывайка "по сотке" бывает намного лучше омывайки за 250р, при этом за сотку покупается 5 литров, а за 250 - 3л. Чтобы не выкидывать кучу денег, достаточно съездить раз в год на клубную закупку нормальной омывайки (кстати уже народ закупается). ....и не по сотке, всего по 60р за 5л нормальной незамерзайки. А когда ездишь ежедневно по вечерней неосвещенной трассе по говнокаше, то становится пофигу, что заливать в бачок, ибо расход идет не хилый, а без омывателя фар остаешься практически "слепым". По этому не занимайся ерундой, оставь омыватель рабочим, отодвинь порог, например на через 8-10 срабатываний, не стоит отказываться от довольно полезной штуки. Но, однако, сильно порог не отодвигай, т.к грязь довольно быстро засыхает, и высохшую кашу уже не смывает, остается только тряпочкой тереть на обочине ))) P/S Извини, что так "много букв" Да дело даже не в расходе омывайки, а в возможной потере крышки омывателя. Я купил свой авто в самом конце марта 2013г. Буквально через 3-4 дня, помыв машину на мойке, сразу поставил на ночь на крытый паркинг. После мойки авто полностью не высохло, а ночью небольшой морозец... Утром решил проверить прямо на паркинге работу омывателя. Пшыкнул - выхожу смотрю, слева - ок, справа - дырка, крышка рядом лежит. А если бы в пути? Пришлось бы новую заказывать, красить. А так дилер бесплатно поставил на место (сам пробовал, но не получалось, хотя все вроде просто там, потом сказали, что погнулось немного пластмассовое крепление на крышке). После этого как-то стремно им пользоваться, сейчас вообще достал предохранитель. ))) Кстати, тут уже кто-то писал, что терял крышку зимой, у кого-то форсунки перестали убираться до конца.... У меня же крышки на месте, даже после ледяного дождя взламывали корку льда и не отлетали, и всегда нормально доконца убираются в любую погоду )))) Изменено 18 сентября 2013 пользователем Accent 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Омыватель фар зимой обледенением страдает? Его отключить на зиму возможно? Говорят, страдает. У себя страданий не замечал, всё путём. На счет "отключать на зиму" написал свое мнение выше по этому поводу. Добавлю только одно: Нафига его многие отключают именно НА ЗИМУ?? Ведь по сути он специально предусмотрен для пользования как раз зимой, когда на дорогах жижа, грязь, а на российских дорогах темболее... Отключи его тогда вообще раз и на всегда, ведь летом он по сути вообще не нужен ))) P.S. Предохранитель не вынемай, некоторые еще могут предложить еще провод питания перекусить на форсунки или заглушить шланги подачи жидкости на них же! Безопасность — это бесценно! и она ценнее всякой жидкости. Когда вы летите в темное время суток с заляпанными фарами и нечерта не видите перед собой, то помните, что на встречу вам едут молодые семьи с маленькими детьми которые хотят жить а не экономить по 300р за жидкость в месяц! Учесть что зимой в среднем при свете мы передвигаемся 8 часов, остальные же 16 при свете фар! Выбор за вами! Изменено 18 сентября 2013 пользователем Accent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2013 @voldanxp,как ни странно,но дорогая незамерзайка,например,купленная на лукойле,так воняет,что голова начинает аццки болеть,краснеют глаза за 3-4 часа пути. Спрашивается,за что я плачу деньги? Чтобы дышать этой вонью? На BP и ТНК то же самое. Вонища от последней,купленной в марте незамерзайки на ТНК выветрилась у меня только в мае да и заявленные -25 не выдерживают,в основном. Поэтому постоянно(80%) пользуюсь дешевой по 100 рублей,надо знать где покупать. Без всяких запахов и последствий. Живой до сих пор,а прочитав статью по твоей ссылке понял,что давно уже должен был сдохнуть,тк за рулем живу сутками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Ведь по сути он специально предусмотрен для пользования как раз зимой, И именно зимой возникают проблемы с обледенением, отлетанием крышек, заклиниванием При этом просто дикий расход омывайки. Не знаю как у вас там в Нерезиновой (думаю, что так же), а у нас на КАДе нужно ехать и поливать стекло с частотой до 1 раза в 10 секунд и даже при этом едешь с обзорностью как в танке ... всё зависит от температуры за бортом, интенсивности движения и количества обгоняемых фур. При таком частом использовании "пИсалки" с включенным омывателем фар расход омывайки будет не менее 5 литров за 50-60 км. Цифры взяты не с потолка, сам лично проклинал этот омыватель фар, пока не подсказали способ с предохранителем. Готовы Вы платить за омывайку суммы, равные расходу бензина?! Если да, то можно только позавидовать как олигархи живут. К сожалению и в то же время к счастью, мой путь лежит через КАД каждый день по 50 км. В городе да, там редко пользуешься омывателем, "говно" почти не летит на стёкла. Думаю, что Вы просто не понимаете масштабов проблемы, т.к. не попадали в подобные условия Ездий я только по городу, тоже бы искренне удивлялся почему люди отключают такую полезную штуку ... если конечно эта бы штука у меня самого не примерзала. Но в таких условиях загрязняются не только фары, но и боковые стёкла с зеркалами, причем НАГЛУХО. Если мы говорим о безопасности, то какой смысл чистых фар, если тупо не видно боковых зеркал, да и вообще ситуацию по бокам автомобиля? Тут хочешь не хочешь, а придётся останавливаться чтоб протереть стёкла с зеркалами, заодно и фары можно прихватить. Ну а теперь опишу как борюсь с проблемами загрязнения фар и ОСОБЕННО боковых стёкол: Как минимум два раза в день после (можно и перед) поездки достаю из багажника обычный бытовой пульверизатор (коих в хозяйственных магазинах навалом), наполненный обычной автомобильной омывайкой, и щётку для стёкол, у которой с одной стороны губка, а с другой сгон для воды. Тут очень важно чтоб сгон был из резины, которая не дубеет на морозе, иначе вся затея бессмысленна. Пару раз пшыкаешь на стекло, растираешь губкой, ещё пару раз пшикаешь и проходишь сгоном. Всё, стекло идеально чистое. С зеркал воду не сгоняю, сначала пшыкаю, размазываю губкой, и ещё пару раз пшикаю, всё само стекает и с включенным обогревом моментально высыхает. Фары чищу аналогично зеркалам, т.е. без сгона воды. Вся процедура занимает не больше минуты (как раз пока греется автомобиль, если делать это перед поездкой). При такой чистке (стёкла + фары два раза в день) 1 литра омывайки хватает минимум на две недели. Может Америку не открыл, а может и кому полезно будет. Сам раньше выл от проблемы. Покупал какие-то салфетки для чистки стёкол, которые только размазывают грязь. У меня всё, спасибо за внимание. Изменено 19 сентября 2013 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 @voldanxp,как ни странно,но дорогая незамерзайка,например,купленная на лукойле,так воняет,что голова начинает аццки болеть,краснеют глаза за 3-4 часа пути. Спрашивается,за что я плачу деньги? Чтобы дышать этой вонью? На BP и ТНК то же самое. Вонища от последней,купленной в марте незамерзайки на ТНК выветрилась у меня только в мае да и заявленные -25 не выдерживают,в основном. Поэтому постоянно(80%) пользуюсь дешевой по 100 рублей,надо знать где покупать. Без всяких запахов и последствий. Живой до сих пор,а прочитав статью по твоей ссылке понял,что давно уже должен был сдохнуть,тк за рулем живу сутками Полностью согласен, дорого - не значит хорошо По 170-250р реально часто воняет так, что глаза слезятся... Омывайка по 350 - 400р - это вообще нонсенс. Это наверное из серии "воздух для колес с запахом клубники". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах