grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 @Kilowatt,я вот все мысль вынашиваю кинуть проводок, что бы лючок с сиги тоже закрывался. Всегда говорил, что сиги - зло! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuslanR 9 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Тут сударь я с вами не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Информация для эксплуатирующих машину в сильные морозы: При температуре ниже -40 замерз датчик включения вентилятора охлаждения. Выхожу я значит в -46, машина стояла на автозапуске и проработала к тому времени около 30 минут, и вижу картину включенного вентилятора. Попытки заглушить и снова завестись не помогли его отключить. Позвонил диллеру с вопросом что это может быть и получил ответ про датчик и то что я в тот день уже 7 человек с таким обращение. Пришлось гнать в теплый гараж на оттайку благо я именно в этот день был записан на ТО-2 и поэтому поехал прямиком к диллеру. Порадовала работа РТС. Он честно нагрел салон до плюсовой температуры и не дал замерзнуть хозяину. Р.S. Совет диллера: закрыть передок в районе радиатора чем-нибудь. У меня укрыто только сверху под капотом. И еще: на ТО-2 сервисмены померяв плотность антифриза выяснили что она немного выше нормы. Сказали что немного разбавили дистилир. водой. У меня даже есть предположение, почему так. Видимо, фв не предполагал, что в такой мороз может существовать еще что-то живое и в прошивку поставил проверку, например, если датчик показывает ниже -45 - значит, он вышел из строя. И после этого он переходит в аварийный режим. Именно поэтому массово у всех это и произошло, и именно поэтому лечится прошивкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ru_nn 2 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 на улице -20, а колонки родные работать не хотят... через час поездки заработали более менее, но все равно с хрипом треском.. кто нибудь пробовал в ОД обратиться по этому поводу.... машинка работаем замечательно только вот немного пластик на морозе затрещал и колонки весь кайф портят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 на улице -20, а колонки родные работать не хотят... через час поездки заработали более менее, но все равно с хрипом треском.. кто нибудь пробовал в ОД обратиться по этому поводу.... машинка работаем замечательно только вот немного пластик на морозе затрещал и колонки весь кайф портят.. Про колонки не надо соль на раны целые эпопеи тут по этому вопросу Од проблему не решает. Самый действенный способ замена штатных динамиков, но не на любые а те которые можно доработать чтоб избавиться от этой фигни. Требования к ним - дифузор не из бумаги а из влагонепропускающего материала. Задние окна на дифузородержателе можно заклеить гибким и создающим минимальное сопротивление звуковому давлению и при этом опять таки влагонепропускающим материалом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 У меня даже есть предположение, почему так. Видимо, фв не предполагал, что в такой мороз может существовать еще что-то живое а должны знать.... им разве дедушки не рассказывали пр 42 год? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimm_79 2 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) а какая норма в Сургуте не сказали? это чтоб вентиляторы не глючили, или просто чтоб теплее было? Про норму плотности антифриза не уточнял, т.к. сам ее мерять не собираюсь. Они же ее меряли в допусках к нашим условиям. По поводу укрытия морды я понял это как совет для лучшего прогрева. Я езжу по городу и при температуре до -35 двигатель не мерзнет и держит свои 90 град. Я же не хотел заморачиваться со всякими картонками и кусками всяких там изофолоф или изолонов. А так у нас половина Сургута с заделанными решетками радиаторов ездит. И еще: очень радует и когда покупал машину сразу отнес к плюсам авто наличие электроусилителя руля. Он не мерзнет как ГУРы Изменено 31 января 2014 пользователем Dimm_79 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ru_nn 2 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Про колонки не надо соль на раны целые эпопеи тут по этому вопросу Од проблему не решает. Самый действенный способ замена штатных динамиков, но не на любые а те которые можно доработать чтоб избавиться от этой фигни. Требования к ним - дифузор не из бумаги а из влагонепропускающего материала. Задние окна на дифузородержателе можно заклеить гибким и создающим минимальное сопротивление звуковому давлению и при этом опять таки влагонепропускающим материалом. Спасибо))) буду знать) пока на гарантии особо лезть нехотца..попозже будем разбираться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raccoon 0 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 @Raccoon, Господа! Впервые столкнулся с открывающимся багажником и зудящим парктроником (на критической и пред критической отметках)после мойки. Читал здесь, что нужно разобрать и просушить ручку багажника, но как бы это сделать,чтобы не сломать? как быть с парктроником? пальцем не греется, проблема не проходит? вообще, насколько все это критично для агрегатов? Потерпеть потепления( за окном минус 23) или как? спасибо заранее. з.ы. Звиняйте, если тема подымалась, найти полного ответа не смог ну кто подскажет? Как там разбирается, дабы не сломать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 @Raccoon, тут писали что зимой багажник надо либо кнопкой на ключе открывать, либо кнопкой на двери. на самом багажнике кнопку не надо трогать в тёплое сухое место загони машину-всё пройдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах