Перейти к публикации
yurez

Jetta 6 1,4TSI(122) Manual 2012

Рекомендованные сообщения

а крюк вроде не ток на 13. Красавчик,приображаешься)) что ждешь ?

Поделиться сообщением

Хочу спросить накладки на порогах есть или нет в комплектации.

Поделиться сообщением

Нет. Это аксессуар. Крайне не рекомендую их ставить.

Поделиться сообщением

накладки на пороги - это аксессуар, и я тоже не рекомендую их ставить, т.к. царапают краску на дверях, а вот защитную пленку очень даже можно.

Приехал таки ко мне набор для активации косвенного датчика измерения давления. Установку пока не планирую.

Пробег ~6700км. Полет хороший. Веду наблюдения. 

Поделиться сообщением

Привет всем, хочу поделиться последними наблюдениями. Вчера мотался за город, ехал по новой риге, пробег 180км в одну сторону. Итак, ехал туда 100-110км/ч, расход был 5,7-5,8л, обратно решил поддать машинке и один раз дал145 :child: . Похоже, что чем больше едешь тем меньше расход(обратно тоже 5,7л). Едет очень хорошо, с прямой не столкнешь. Также заметил что на таких скоростях закусывает немного руль при малых углах поворота, видать всему виной электроусилок. Также пройдена отметка в 7000км, сейчас ~7200км. Полет нормальный, веду наблюдения.

Поделиться сообщением

@yurez, привет!

Интересный бортовик. Продолжай в том же духе! :punk:

Я регулярно езжу по М4 (Дон). Скорость от 130 до 160км/ч. Руль не закусывает. Да, он становится плотнее или более тугим (типа адаптируемый электроусилитель, чтобы прямую лучше машина держала 8) ), но точно не закусывает. Проверь как-нибудь еще раз на скорости. Если будет так же закусывать, то к дилеру на диагностику - рулевое оно жизненно важно :!:

Поделиться сообщением

Всем привет, давно не писал, исправляюсь.  Покатался на праздниках на дачку и на работу. В дикой пробке расход был 14,2 л., по трассе с климатом 6,4-6,7л. Тачка только радует комфортом, динамикой. Обгоняю даже тачанки помощнее иногда :xixixi: , соседи по потоку уважают и уступают дорогу :xixixi: . Недавно поставил насадку на глушак от йети. Недавно была красивая циферка на одометре 7777, не успел зафотать, так что пробег ~7800км.

Залез сейчас в конфигуратор, джетта в максималке 1,200тыс. руб.- это шутка за машину нижегородской сборки?

Пишу тут бортовик, а сам жду с минуты на минуту пополнения в семействе :krivlyaka:

Изменено пользователем yurez

Поделиться сообщением

соседи по потоку уважают и уступают дорогу 

думаю Вам это показалось.....

Поделиться сообщением

@yurez,

Пишу тут бортовик, а сам жду с минуты на минуту пополнения в семействе :krivlyaka:

Хо-Хо)))) Поздравляю))))

Поделиться сообщением

Привет товарищи!

Исполнился первый год моей машине. За год пробег составил ~10700км. Прошел ТО-15000, ездил в ФВ Центр Север. Перед этим купил расходники свои: масляный, салонный фильтра, пробку, масло castrol edge professional longlife 3 5w-30 (4л), все оригинал. Кстати после проведения ТО менеджер Николай даже не написал в сервисной книжке, что детали клиента! Из поломок за год вспомнились: 1) загремели топливные трубки, исправлено в автоалее по гарантии; 2) Заскрипел задний левый стеклоподъемник при опускании стекла, сказал на ТО, мастер посмотрел, сказал что направляющиеся забились пылью, почистил, вроде стало лучше, но все равно поскрипывает; 3) крышка багажника не открывалась с брелока, сказал про это на ТО, переставили пружину на один шаг, пока тачка была на ТО открывалась сама, а потом опять перестала открываться, забил. Ну вроде и все, что на ум сейчас пришло. 

Теперь о финансах - затраты на машину в первый год владения: (Цифры будут приблизительные, так как некоторые затраты точно не помню)

1) Страховка. Осаго ~4000р + Каско 50000р.  Итого ~54000р.

2) Доп. оборудование. Были приобретены у дилера коврики в салон и багажник, парктроник на 4 датчика(неоригинал) и брызговики. За все с установкой отдал дилеру ~16000р.

У Ruslan'а и в экзисте были закуплены и установлены очечник, крюк для сумок, 2 кабель канала, насадка на глушак от ети и клапан в омыватель стекла. За все ~3800р.

Также были закуплены передние сиденья от комплектации comfortline у клубня за 4500р. снятые с битка для установки поясничных упоров и микролифта для переднего пассажира.

Из китая приехала кнопка с проводами для датчика косв. измерения давления в колесах ~900р.

Итого: 16000+3800+4500+900=25200р. :nark:

3) ТО. Детали 3500р.+ работа 2057р.=5557р.

4) Бензин. Чеки после заправки не собираю, поэтому будет очень приблизительно. Езжу преимущественно по городу, поэтому средний расход буду считать 9л/100км, а 95 бензин 32р. за литр.

10700/100*9*32=30816р.

5) Штрафы. Ну и напоследок самая обидная статья расходов. Блин за один год успел нахватать примерно 7000р. на штрафах (2 выезда на полосу для автобусов и 3 превышения скорости(122 лошади делают свое дело)).

Итого: 54000+25200+5557+30816+7000=122573р. однако :planokur: Повторюсь цифра приблизительная (сам не ожидал, что выйдет столько много).

Машиной пока очень доволен, хотя не покидает ощущение, что за такие деньги (805000) можно было взять машину пооснащенней хотя и другой марки.

В дальнейших планах установить кнопку датчика и упоры в кресла.

Веду дальнейшие наблюдения.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас