Перейти к публикации
yurez

Jetta 6 1,4TSI(122) Manual 2012

Рекомендованные сообщения

Ездил сегодня в автоалею, гарантийщик зафоткал фару. Сказал, что пошлет фотки в представительство, решение будет известно через неделю, жду.

Изменено пользователем yurez

Поделиться сообщением

Мужики, СОС!!! Из под капота слышится звук, похожий на стрекот на горячем движке! Попробую выложить видео 

Видюшка здесь http://www.youtube.com/watch?v=WDVqcu_EeMk&feature=youtu.be

Хотелось бы услышать мнение знающих людей, например, mars, это что цепь стрекочет?

Поделиться сообщением

Трудно точно сказать, что за стрекот (качество записи не айс) но то, что я услышал у меня с первого дня эксплуатации (на холодную отчетливее, а при горячем помягче) "дизельный стрекот", особенность TSI c его ТНВД... Или раньше у тебя было не так???

Поделиться сообщением

В том и дело, что было не так

Поделиться сообщением

Трудно точно сказать, что за стрекот (качество записи не айс) но то, что я услышал у меня с первого дня эксплуатации (на холодную отчетливее, а при горячем помягче) "дизельный стрекот", особенность TSI c его ТНВД... Или раньше у тебя было не так???

Я так понял, что ты забил на этот звук? Какой пробег у тебя?

Поделиться сообщением

У меня изначально (с 14 км. пробега) двигатель работает со "стрекотом", отдаленно напоминающим дизельный звук. Я это слышал на всех ТSI... Может я мы говорим о разных звуках??? У меня пробег 31 тыс...  Меняю масло каждые 10 тыс. А каков твой пробег и когда ты услышал этот звук????

Поделиться сообщением

Мой пробег всего 15250км. С салона забирал, такого звука не было. Услышал только вчера после поездки где-то 100-120км. Думаю что для цепи пробег мал, хотя очень ссыкотно, мож и правда цепь! Короче щас обзваниваю дилеров, поеду к ним, пусть слушают. 

P.S. периодичность замены масла как-то может повлиять?

Поделиться сообщением

P.S. периодичность замены масла как-то может повлиять?

При таком пробеге маловероятно.

Поделиться сообщением

У меня сразу после замены масла двигатель работает как бы сказать...мягче, что-ли.. И есть один предрассудок, но х.з. теоретически такая версия имеет право на жизнь: уровень масла. Якобы для лучшей работы натяжителя масло должно быть  всегда ближе к максимуму. Я не очень в это верю, но посмотри на свой уровень...мало ли что. А может у Тебя в силу "информационного воздействия" насчет TSI, своего рода "фобия". Не смейся, у нас на питерском Джетта -клубе у одного участника, тоже "что-то все время трещало", он выел мозг ОД, к нему залезли в двигатель "криворукие" мастера и сделали "легкое харакири" мотору, ничего, если не ошибаюсь не поменяв: откуда-то из под кожуха цепного механизма потекло масло... Потом у другого ОД устраняли этот косяк. Как говориться "оно тебе надо"???))) Потом я встретил его  - он вроде успокоился, стал не мешать машине ездить. И все пришло в норму... 

Обратись к прекрасному мотористу с VW-tehnical сайта Suslikrus (Алексей), он работает у одного московского ОД, (8926785091 четыре - если не сменил телефон). Может он послушает и вынесет вердикт!!)))

Изменено пользователем MIK1978

Поделиться сообщением

Вчера был в ФЦ Север. Механик послушал, сказал, что точно не цепь. Типа двигатель разъездился, попритерся, типа это нормально. Сказал посмотреть на уровень масла, если масло ушло, то может из-за ухода масла. Вечером буду смотреть масло.

Глянул маслице. На холодную на max, завел, немного поработала на середине щупа :zakumar:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас