emed 1 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Evgen Так что есть мысли что это может быть не гидрики а стаканчики в колодчиках ????? А как это можно проверить ??????? Чтоб я на сервисменов на довил когда будут гидрики менять А где на форуме тех. специ ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Народ !!!! Срочно нужен совет у парня на шкоде был по описаният точно такойже стук еми на сервисе сделали адаптацию дросельной заслонки (показания 0 заменили на 6) Что думаете ???? вот цитата из его письма мне На нормальном сервисе сделал адаптацию дросельной заслонки (как сказали было 0 градусов, а надо 6). Стук пропал и на прогретом моторе обороты стали 700-750. Раньше было 600-640. Вопрос а какие обороты холостых 600-640 или все таки 700-750 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Вопрос а какие обороты холостых 600-640 или все таки 700-750 У меня помоему 700-750... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 А я вот сижу и думаю может это маскировка звука повысив обороты увеличив давления масла гидрик бракованный перестал стучать а может это то что надо не не вскрывать движек Но сто все хором говорят гидрики и уже по их словам разместили заказ на их покупку и всего остального что с ними связано. Я им говорил про эту одобтацию но они всеже уверены что бракованный гидрик. Так что я жду 2 недели их поставки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 EvgenТак что есть мысли что это может быть не гидрики а стаканчики в колодчиках ????? стаканчики в колодчиках-это и есть ГК-ры, они как стаканчики, правда из двух частей, и расположены в колодчиках, сам же приводил ссылку на тип подобных ГК По поводу адаптации ДЗ... да по видимому просто подняли обороты ХХ. На малых не хватает давления для нормально работы ГК. Собственно говоря случай наверное частный, потому что основная масса ГК работает на стандартных оборотах, они на нашем моторе даже ниже 700(хотя сказано и не совсем корректно ). Таким образом думаю можно "вылечить" неисправные ГК(опять же, если это они). Повышение оборотов ХХ скорее всего скажется только на расход топлива на ХХ. Ресурс не берем в расчет, это уже глобальные измерения и показатели... Еще момент бракованные ГК-это далеко не редкость и не удивительно, что они могут такими быть уже с завода. Деталь с достаточно точными размерами, а на производстве всякое бывает, даже за границей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2008 проверял , есть ли стук на горячуюю, после поездки глушил, заводил через минут5, через мин 10, стука я не обнаружил! только на холодную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2008 я вот все думаю над этим впросом, пока надумал, что если проявляется баг только на холостом ходу, температурой наверное можно принебречь, так как даже пропадание стука при повышении температуры градусов на 10, температурным влиянием вряд ли можно назвать, манипулирование вязкостью масла мало чем поможет, отсюда вывод на данном этапе, что лечить можно либо поднятиех оборотов ХХ, что не требует более радикальных мер, либо заменой неисправных ГК... Но опять же я не уверен на 100% что это ГК, смущает ритмичность стука, какой-то он "волнообразный"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 Я вот тоже думаю об этом запчасти мои еще на сто не пришли для замены гидриков. Но вот вопрос при прогреве двигателя обороты чуть выше 1000 при первом потеплении двигателя обороты падают у меня не сразу на 700 а падают с начало где то 900 или 850 и стук при этом у меня сразу появляется. То есть при еще не сильно прогретом движке масло значит тоже не сильно расжижилось и уже при таких условиях получается что гидрикам не хватает давления масла. Как только прогазуещь оборотов 2000 сек 30 обороты падают на холостые и стука нет а вот по другому стук есть. Поменяют мне гидрики отпишусь я думаю ждать осталось немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 Поменяют мне гидрики отпишусь я думаю ждать осталось немного. Оххх если поможет!! То с распечаткой этой темы, народ рванет в сервисыыы за ГИДРИКАМИИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 emed беда в том, что если проблема вобщем говоря с ГК, это еще не означает, что именно ГК бракованные, могут быть разбиты колодчики(не выдержаны размеры и т.п. причин много), где сидят ГК.., но это уже думаю проблема СТО. С нетерпением жду отчета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах