Перейти к публикации
mashinist

Стук двигателя 1,6 BSE/BSF

Рекомендованные сообщения

Но в общем и целом это НЕ проблема с двигателем, а просто особенность работы при движении внатяг? Добавляешь газу - отзвенело в течении 1 сек и все номально- так и должно быть?

Ну если в обычном режиме нет подобных явлений, то естественно вопрос связан с особенностью эксплуатации, а не конкретно двигателем. Вообще езда "в натяг" не хорошо сказывается на здоровье двигателя, можно и угробить за очень короткий срок :zakumar:

Поделиться сообщением

Ну если в обычном режиме нет подобных явлений, то естественно вопрос связан с особенностью эксплуатации, а не конкретно двигателем. Вообще езда "в натяг" не хорошо сказывается на здоровье двигателя, можно и угробить за очень короткий срок :zakumar:

понял. Вообщем если дальше повторятся не будет, то ничего экстраординарного не случилось. =)

Про езду "в натяг" никто не спорит), но-другому там проехать, оставив машину невредимой, было бы сложно( я думаю по новостям все видели разлив рек в воронежской области :super: )

Поделиться сообщением

Пока машина ездит - все хорошо, о том что оно может завтра развалиться - лучше не думать!

Дорогую машину лучше не чинить в гарантийный срок - можно будет потом реально поднять лавэ...

Гриш

не совсем понятно про эту 1 секунду.. не могу прикинуть ситуацию..

Поделиться сообщением

Гриш У ВАС там в РОССИИ(не понятно откуда ты)бензин НОРМАЛЬНЫЙ ИМЕЕТСЯ? Если нет,так и будешь ездить с "стучащим ДВС" ВСПОМНИЛ--Это не пальцы_ЭТО ЗУБЫ!!! :zakumar: (стучат) :super:

Поделиться сообщением

не совсем понятно про эту 1 секунду.. не могу прикинуть ситуацию..

похоже на кратковременную детонацию из-за глюков в смесеобразовании

Поделиться сообщением

Evgen Это не глюк! в этот момент "идет регулировка зажигания" ну,вы поняли! :zakumar:

Поделиться сообщением

mexaniku$

конечно есть. Воронеж.

Jettochkin, про 1 секунду: скорее всего, это можно описать, как ранее зажигание...

Поделиться сообщением

При проезде таких препятствий на дорогах скорость автомобиля следует регулировать не педалью газа, а педалью сцепления. В этом случае вы легко избежите проявлений детонации.

Вместе с тем, думаю, что у вас проявилась не детонация, а стуки в трансмиссии, характерные для старта или езды на малой скорости внатяг. Избежать этих стуков можно опять-таки через умелое манипулирование педалью сцепления...

Поделиться сообщением

Belarus

нет. дело 100% не в трансмиссии,и педаль сцепления само собой была задействована, как и педаль газа.

Поделиться сообщением

Evgen Это не глюк! в этот момент "идет регулировка зажигания" ну,вы поняли!

конечно понял. Я это и имел ввиду: "нестандартный режим" :)

думаю, что у вас проявилась не детонация, а стуки в трансмиссии, характерные для старта или езды на малой скорости внатяг.

Думается, что трансмиссия в этом отношении вряд ли даст звук такой частоты , звонкий, да еще так четко различимый из салона.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас